ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Камбала, запеченная с помидорами

Камбала, запеченная с помидорами

Ингредиенты:

Камбала – 500 грамм;

Помидоры – 300 грамм;

Сок половинки лимон;

Соль;

Перец.

Данный рецепт придется по вкусу всем любителям рыбы. При подаче рыбы к столу посыпьте зеленью по своему усмотрению. Как гарнир, отлично подойдет картофельное пюре.


Для начала нам потребуется почистить и помыть рыбу. Затем мы ее посолим и поперчим по вкусу, и добавим сок половинки лимона. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Камбала, запеченная с помидорами

Теперь нам необходимо нарезать на небольшие кубики наши помидоры. После того, как рыба постояла в холодильнике, выкладываем ее в форму для запекания.

Камбала, запеченная с помидорами

Поверх рыбы выкладываем наши нарезанные помидоры. Остается лишь поставить в разогретую до 180 градусов духовку, и запекать минут 30-35.

Камбала, запеченная с помидорами

Рыба готова, приятного вам аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Камбала жареная с апельсинами

Ингредиенты: Камбала - 500 грамм; Апельсины - 300 грамм; Лук - 150 грамм; Соль; Перец; Растительное масло. Отличная возможность приготовить очень вкусное блюдо из камбалы. Можете поэкспериментировать, и заменить апельсин на натертую цедру, но тогда вкус получится немного другой. Начинаем как обычно с того, что нарезаем наш лук на полукольца. Из апельсинов мы выжимаем весь сок в мисочку. Теперь на растительном масле нам необходимо до золотистой корочки обжарить наш лучок. Теперь добавляем рыбу, солим и перчим по вкусу, и

Жареная камбала под томатно-луковым соусом

Ингредиенты: Камбала - 500 грамм; Лук - 250 грамм; Томатная паста - 3 ст.л; Панировочные сухари; Соль; Специи по вкусу; Зелень по вкусу; Растительное масло. Для приготовления данного рецепта можно заменить томатную пасту на кетчуп. Но вкус уже будет не тот. Данный рецепт очень понравится всем любителям рыбы, ведь она получается очень мягкой и вкусной. Начинаем с того, что почистим рыбу, после этого натрем ее солью и специями, и оставим на 30-40 минут. Теперь лук нарезаем на полукольца, и сразу

Тыква запеченная

Ингредиенты: Почищенная тыква - 500 грамм; Сахар - 150 грамм; Сахарная пудра. Если у вас сладкая тыква, то сахара вам понадобится куда меньше. Вы сами выбираете по своему вкусу, насколько сладким будет блюдо. Рецепт обязательно вам понравится, ведь он очень простой. Для начала нам понадобится сполоснуть тыкву, затем мы нарезаем ее на относительно небольшие кусочки. После этого, вскипятим пол литра воды, и добавим туда сахара, перемешаем. В этот сироп выкладываем наши кусочки тыквы, и кипятим на

Свинина, запеченная с ананасами и сыром

Ингредиенты: Свинина (например корейка) - 500 грамм; Ананас кольцами; Сыр - 150 - 200 грамм; Соль; Перец. Давайте сейчас попробуем вместе приготовить интересный рецепт, который обязательно понравится как взрослым, так и детям. А самое приятное, что его можно готовить и на праздники, и для обычного ужина в кругу семьи. Нарезаем мясо на кусочки по 1 - 1.5 см в толщину, и отбиваем их не сильно. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь солим и перчим наши кусочки мяса, и

Свинина, запеченная с чесноком

Ингредиенты: Свинина - 500-700 грамм; Чеснок - 5-7 зубчиков; Соль; Перец. Благодаря приготовлению по этому рецепту, мясо получается очень сочным и вкусным. А аромат будет такой, что его просто не описать словами. Просто сами попробуйте, и все станет вам понятно. Для начала необходимо очень мелко нарезать чеснок, либо пропустить его через чеснокодавку. Потом добавляем соль с перцем, и перемешиваем. Теперь нам необходимо очень хорошо натереть наше мясо чесноком с солью и перцем. Натираем мясо со всех сторон,

Свинина с яблоками, запеченная в фольге

Ингредиенты: Филе свинины - 500 грамм; Яблоки - 200 грамм; Горчица по вкусу; Соль; Перец. Многие нас спрашивают, для чего мы запекаем мясо с фруктами, а ведь благодаря яблоку, в данном рецепте мясо приобретает неповторимый аромат, а благодаря горчице, мягкость. Так же данный рецепт очень понравится многим домохозяйкам, так как занимает очень мало времени. Для начала нам придется удалить сердцевину из яблок, и нарезать их на относительно небольшие дольки. Теперь свинину выкладываем на фольгу, солим ее, перчим, и

Говядина, запеченная с травами и беконом

Ингредиенты: Говядина - 1 кг; Полоски бекона - 12 шт; Листики шалфея - 12 шт; Растительное масло - 5 ст. л.; Чеснок - 1 зубчик; Тимьян - 1 ст. л.; Соль; Перец. По такому рецепту, всегда готовится говядина в Греции. Этот рецепт нам рассказали в одном ресторане, и поверьте мне, что у вас получится очень вкусное блюдо. Тем более, что оно и выглядит очень интересно и неповторимо. Начинаем готовить с маринада. В растительное масло добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, тимьян,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Камбала, запеченная с помидорами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Камбала, запеченная с помидорами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Камбала, запеченная с помидорами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Камбала, запеченная с помидорами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Камбала, запеченная с помидорами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.