Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.
СУХОЙ ХЛЕБ:
Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.
КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:
Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.
КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:
Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.
Капусту выложить в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варить в течение 5-8 минут. Воду слить. Капусту оставить в кастрюле. Тушить на умеренном огне. Добавить сметану. Немного размять вилкой. Добавить мускатный орех. Перемешать.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Ингредиенты:
Брюссельская капуста – 400 грамм;
Ветчина- 300 грамм;
Морковь – 150 грамм;
Яйца – 2 штуки;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу.
И снова мы встретились с вами. Не оставляйте без внимания рецепт, который сегодня я вам рекомендую. Обратите внимание на то количество продуктов, что необходимо для него – их совсем не много. И наверняка не составляет труда их приобретение в ближайшем супермаркете.
А готовится все очень просто и быстро. Попробуйте. Не пожалеете. Первым делом
Ингредиенты:
Мясной фарш – 500 грамм;
Брюссельская капуста – 400 грамм;
Морковь – 150 грамм;
Лук – 150 грамм;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу;
Растительное масло – по вкусу.
Вот из этого небольшого набора продуктов попробуем приготовить исключительно оригинальное блюдо. Приступаем к работе.
Мелко покрошим лук. На средней терке натрем морковь. Фарш посолим, поперчим по вкусу, и хорошо перемешаем. Сформируем из него небольшие шарики – фрикадельки.
Нальем в разогретую сковородку растительное масло и обжарим на нем лук.
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 грамм;
Брюссельская капуста - 400 грамм;
Молоко - 500 мл;
Сливочное масло - 50 грамм;
Мука - 50 грамм;
Сыр - 150 грамм;
Соль;
Перец.
Очередной вкусный и полезный рецепт. Вместо брюссельской капусты, вы можете использовать брокколи. Получившийся результат вас обязательно покорит.
Сначала нам необходимо отварить до полной готовности филе. Затем опускаем брюссельскую капусту в кипящую немного подсоленную воду, и варим на протяжении 10-15 минут. Затем нарезаем филе на небольшие кусочки.
Теперь готовим соус Бешамель, для
Ингредиенты:
* 1 средняя цветная капуста
* 300 граммов мяса (телятина например)
* 1 луковица
* 1 яйцо
* 150 граммов майонеза
* зелень
* соль, перец по вкусу
Приготовление
Капусту положить в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит добавить щепотку соли, убавить огонь и варить капусту 10 минут. Затем переложить ее в дуршлаг, дать остыть.
Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей, добавить яйцо, мелко порезанную зелень, соль, перец, хорошо перемешать.
Остывшую капусту переложить на доску, мясо
Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 460 г
морковь - 80 г
лук репчатый - 100 г
масло сливочное - 15 г
масло растительное - 2 ч. ложки
мука пшеничная - 1/2 ч. ложки
томат-пюре - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
специи - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Капусту нашинкуйте, слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте томатное пюре, спассерованное на 1 чайной ложке растительного масла, влейте немного воды, уксус и тушите капусту до полу-готовности.
Лук
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Капуста брюссельская со сметаной. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Капуста брюссельская со сметаной. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Капуста брюссельская со сметаной в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Капуста брюссельская со сметаной. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Капуста брюссельская со сметаной, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.
КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:
Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.
ГАРНИРЫ К РЫБЕ:
К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.
МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:
Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.