КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной

Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной

Ингредиенты:

Брюссельская капуста – 400 грамм;

Ветчина- 300 грамм;

Морковь – 150 грамм;

Яйца – 2 штуки;

Соль – по вкусу;

Перец – по вкусу.

И снова мы встретились с вами. Не оставляйте без внимания рецепт, который сегодня я вам рекомендую. Обратите внимание на то количество продуктов, что необходимо для него – их совсем не много. И наверняка не составляет труда их приобретение в ближайшем супермаркете.


А готовится все очень просто и быстро. Попробуйте. Не пожалеете. Первым делом принимаемся за капусту. Доведем до кипения воду в кастрюльке и подсолим ее по вкусу. Опустим в нее капусту. Будем варить минут десять

Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной

Пока она варится, мы нарезаем соломкой ветчину, на мелкой терке натираем морковь. Теперь надо взбить яйца, посолить и поперчить по вкусу.

Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной

Осталось все уложить в форму для затекания. Делаем это в следующем порядке: выкладываем капусту, на капусту выложим перетертую морковь, а на морковь высыпаем всю ветчину, что нарезали. Заливаем сверху взбитыми яйцами и ставим в духовку.

Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной

Запекать будем при температуре 180 градусов минут двадцать- двадцать пять. Вы удивитесь сами, какое вкусное у вас получилось блюдо. И подать не стыдно и съедят – не жалко, что называется.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Капуста брюссельская со сметаной

Состав: капуста брюссельская – 700 гр. сметана – 3 ст. л. орех мускатный Приготовление: Капусту выложить в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варить в течение 5-8 минут. Воду слить. Капусту оставить в кастрюле. Тушить на умеренном огне. Добавить сметану. Немного размять вилкой. Добавить мускатный орех. Перемешать.

Брюссельская капуста с фрикадельками

Ингредиенты: Мясной фарш – 500 грамм; Брюссельская капуста – 400 грамм; Морковь – 150 грамм; Лук – 150 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Растительное масло – по вкусу. Вот из этого небольшого набора продуктов попробуем приготовить исключительно оригинальное блюдо. Приступаем к работе. Мелко покрошим лук. На средней терке натрем морковь. Фарш посолим, поперчим по вкусу, и хорошо перемешаем. Сформируем из него небольшие шарики – фрикадельки. Нальем в разогретую сковородку растительное масло и обжарим на нем лук.

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом Бешамель

Ингредиенты: Куриное филе - 500 грамм; Брюссельская капуста - 400 грамм; Молоко - 500 мл; Сливочное масло - 50 грамм; Мука - 50 грамм; Сыр - 150 грамм; Соль; Перец. Очередной вкусный и полезный рецепт. Вместо брюссельской капусты, вы можете использовать брокколи. Получившийся результат вас обязательно покорит. Сначала нам необходимо отварить до полной готовности филе. Затем опускаем брюссельскую капусту в кипящую немного подсоленную воду, и варим на протяжении 10-15 минут. Затем нарезаем филе на небольшие кусочки. Теперь готовим соус Бешамель, для

Ролл с ветчиной и сыром

Ингредиенты: Лаваш армянский – 1-2 шт Сыр сливочный – 1 ст.л Салат – 1 лист Капуста белокочанная Морковь Помидор – 1 шт Ветчина – 2 ломтика Куриная грудка Соль и перец Приготовление: Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть. Отрезать пару продолговатых ломтиков, и по желанию немного обжарить. Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь. Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора, и пару пластинок ветчины. Начинаем формировать ролл: Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем сверху равномерно порваные листья салата. Затем

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Ингредиенты: Брокколи - 400 грамм; Цветная капуста - 400 грамм; Сливки 15% - 500 мл; Сыр - 150 грамм; Мука - 1 ст.л; Сливочное масло - 1 ст.л; Соль; Перец. Очень вкусный и неповторимое блюдо. Обязательно следует попробовать приготовить дынный рецепт всем любителям как брокколи, так и цветной капусты. Сыр я обычно использую твердый. Для начала нам потребуется разобрать цветную капусту на соцветия. После этого отвариваем минут 10 в соленной воде цветную капусту и брокколи. Теперь выкладываем капусту и брокколи

Куриное филе, жаренное с брюссельской капустой

Ингредиенты: Куриное филе (или филе индейки) – 500 грамм; Брюссельская капуста (или брокколи, или цветная капуста) – 400 грамм; Лук – 200 грамм; Морковь – 200 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Растительное масло – по вкусу. Вот из этого небольшого набора продуктов мы попробуем приготовить замечательно вкусное блюдо. Давайте попробуем, не пожалеете. Тогда засучиваем рукава, одеваем фартуки и приступаем! Покрошим мелко лук. На средней терке натрем морковь. Небольшими кусочками нарезаем куриное филе. Ставим сковородку на

Фаршированная цветная капуста

Ингредиенты: * 1 средняя цветная капуста * 300 граммов мяса (телятина например) * 1 луковица * 1 яйцо * 150 граммов майонеза * зелень * соль, перец по вкусу Приготовление Капусту положить в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит добавить щепотку соли, убавить огонь и варить капусту 10 минут. Затем переложить ее в дуршлаг, дать остыть. Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей, добавить яйцо, мелко порезанную зелень, соль, перец, хорошо перемешать. Остывшую капусту переложить на доску, мясо
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.