ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Капустная солянка с мясом

В комментариях к рецепту капустной солянки с грибами моя читательница Настя интересовалась, можно ли в капустную солянку добавить что-то мясное. Можно. При этом получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, рецепт которого я вас сейчас и предлагаю. Набор мясных продуктов можно корректировать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

1 средний кочан капусты

500 г свиной шеи

2-3 свиных колбаски для жарки

170 г отварного говяжьего или свиного языка

2 охотничьих колбаски

2 средних луковицы

200 г протертых томатов + 1 ст. л. томатной пасты (у меня 250 г томатного соуса)

2 лавровых листа

0,5 ч. л. перца горошком

соль по вкусу

Капустная солянка с мясом

Мясо нарезаем кубиками со стороной 2,5 см. Обжариваем небольшими порциями в сотейнике на растительном масле.

Капустная солянка с мясом

Кладем все обжаренное мясо в сотейник, добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук и жарим, пока лук не зазолотится.

Капустная солянка с мясом

Капусту тонко шинкуем, посыпаем солью и мнем руками. Кладем в сотейник и жарим, постоянно помешивая, на сильном огне около 10 минут.

Капустная солянка с мясом

Добавляем в сотейник томаты с томатной пастой, разбавленные стаканом воды, перец и лавровый лист.

Капустная солянка с мясом

Перемешиваем, при необходимости досаливаем, накрываем сотейник крышкой и тушим на медленном огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой (от 40 до 60 минут).

Тем временем нарезаем кубиками язык, охотничьи колбаски режем кружками. Колбаски для жарки нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см, обжариваем по паре минут с каждой стороны на растительном масле. Добавляем все это в готовую капусту.

Капустная солянка с мясом

Перемешиваем, прогреваем минут 7-10 и подаем.

Капустная солянка с мясом

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Капустная солянка с грибами

Капустная солянка - одно из моих самых любимых блюд. Но руки до этого рецепта у меня дошли только сейчас. Лучше всего, на мой вкус, такая солянка получается с опятами, но поскольку запасы замороженных опят у меня уже иссякли, я приготовила это блюдо с польскими грибами. Ингредиенты: 600 г капусты 500 г лесных грибов 1 морковь 1 луковица соль и перец по вкусу + я добавила 1 ст. л. томатной пасты (это по вкусу) Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю,

Пирог с мясом и сыром

Ранее этот рецепт фигурировал под названием “мясной греческий пирог”. После многочисленных споров об аутентичности и правомерности названия его было решено переименовать. Не знаю, насколько этот пирог на самом деле греческий, но рецепт попал ко мне именно с таки названием Как бы то ни было, штука получается весьма и весьма вкусная - данный конкретный пирог почти полностью исчез уже через час после того, как я его вынула из духовки (один кусочек

Ромштексы

Ромштексы - это свиные отбивные, обжаренные в сухарях. Блюдо очень простое, вкусное и сытное. Я обычно готовлю их из шейной части - в таком случае они всегда получаются сочными и мягкими. При желании в панировку можно добавить тертый пармезан - это придаст дополнительный оттенок вкуса отбивным. Ингредиенты на 4 порции: 8 отбивных из шейной или филейной части 4-5 кусочков белого хлеба 2 яйца 2-3 ст. л. муки соль и перец по вкусу Хлеб размалываем в блендере в

Голубцы с мясом и рисом

Ура! Свершилось! Я наконец-то отсняла голубцы для блога . А заодно и исполнила свою (и не только свою ) двухнедельную мечту поесть голубцов. Молодая капуста - это именно то, что нужно для вкусных нежных голубцов. Времени на тушение до мягкости с ней уходит существенно меньше . Пропорция в рецепте - на большую веселую компанию. Нормальной семье этих голубцов хватит на два дня точно Ингредиенты: 1 большой качан капусты 1 кг фарша

Мохито

По многочисленным просьбам трудящихся с новыми силами берусь за раздел “Напитки”. Сегодня он будет пополнен рецептом коктейля Мохито. У него прохладный, освежающий вкус, который создается благодаря сочетанию мяты, лаймового сока и пузырьков газировки. Ингредиенты на 4 порции: 2 лайма 6 ч. л. коричневого сахара 120 мл светлого рома 400 мл газированной воды (несладкой) или тоника 8 веточек свежей мяты 8 ст. л. колотого льда С лаймов срезаем цедру одной сплохоной полосой, затем разрезаем ножницами на тонкие полоски для

Чуррос

Чуррос - это традиционная испанская заварная выпечка. Я бы сказала, что это что-то среднее между пончиками и хворостом. Готовится чуррос из обычного заварного теста, жарится во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Подается чаще всего к завтраку. Ингредиенты: 60 г сливочного масла 2/3 стакана муки 2/3 стакана воды 1 ст. л. сахара 2 яйца сахарная пудра для посыпки масло для фритюра В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения. Снимаем с огня, вмешиваем муку. По одному добавляем яйца, после каждого

Маринованный редис

В самом разгаре у нас сейчас сезон чего? Правильно - редиски . Раньше мне ничего, кроме салатов и окрошки с участием этого овоща на ум не приходило. А на днях я наткнулась на рецепт маринованного редиса и, попробовав, была приятно удивлена. Это отличное дополнение к мясным блюдам . Готовится очень быстро и очень просто. Ингредиенты: 15 шт средних редисок 150 мл красного винного уксуса 100 г сахара 2 ч. л. соли Смешиваем в плошке уксус, соль
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Капустная солянка с мясом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Капустная солянка с мясом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Капустная солянка с мясом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Капустная солянка с мясом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Капустная солянка с мясом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.