КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Капустный пирог (из дрожжевого-заворного теста)

для теста: сливочное масло – 200г; мука – 500 мл; молоко – 100 мл; сахар – 3 ч. л.; сухие дрожжи – 1 ч. л. (без верха); для начинки: капуста (свежая) – 600г; яйца (вареные) – 2 шт.; соль, перец – по вкусу.

Капустный пирог (из дрожжевого заворного теста)

Самое долгое в этом рецепте варка яиц (в крутую). Поставили варить яйца. В это время режим капусту не крупно. Капусту заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10.

Капустный пирог (из дрожжевого заворного теста)

Поместить капусту в дуршлаг и промыть холодной водой, жмякая ее руками. Набрать в руки горсть капусты и хорошо отжать, для пирога хватает две большие отжатые горсти капусты. Порезать яйца и соединить с капустой, посолить (на вкус она д. б. чуть пересолена), поперчить.

Капустный пирог (из дрожжевого заворного теста)

Делаем тесто. В кастрюльке растопить масло и до кипения, снять с огня и высыпать муку, размешать.

Капустный пирог (из дрожжевого заворного теста)

В теплое молоко положить сахар и дрожжи, размешать и дождаться начала появления пузырьков. Соединить молочную смесь с мучной. Размешать. Тесто легко отстает от рук, слегка эластичное, немного выделяется масло.

Капустный пирог (из дрожжевого заворного теста)

Разделить на две части (одна чуть больше). Распределить руками большую часть по форме (диаметр26-28см), выложить начинку.

Капустный пирог (из дрожжевого заворного теста)

Закрыть второй частью теста. Появиться ощущение, что теста мало. Но постарайтесь хорошо распределить его по поверхности пирога.

Капустный пирог (из дрожжевого заворного теста)

В разогретую до 225гр духовку приблизительно минут 20-30 до румяности. Очень вкусно теплый. До холодного состояния обычно не доживает. Теста практически нет, хрустящая корочка. Очень важно размер формы – не меньше 26 см, иначе будет много теста и другой эффект. Рецепт рассчитан на русские продукты. Муки в оригинале сказано 2 стакана. Я брала своей 500мл. Есть соблазн добавить больше. Если масло не соленое, то в муку добавить соль-щепоть. Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Капустный пирог из дрожжевого слоеного теста

Увеличить для теста: мука - 600г; дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л. (свежие – я взяла около 25 грамм); яйцо (желтки) - 2 шт. (вместо этого вполне допустимо одно яйцо); соль - 1 ч. л.; сахар - 1.5 ч. л.; сливочное масло - 25г; молоко - 1.4 стакана; для начинки: капуста (свежая) - 500г; сливочное масло - по вкусу; яйцо - 2-3 шт.; соль, сушеный укроп - по вкусу

Капустный пирог из дрожжевого слоеного теста

для теста: мука - 600г; дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л. (свежие – я взяла около 25 грамм); яйцо (желтки) - 2 шт. (вместо этого вполне допустимо одно яйцо); соль - 1 ч. л.; сахар - 1.5 ч. л.; сливочное масло - 25г; молоко - 1.4 стакана; для начинки: капуста (свежая) - 500г; сливочное масло - по вкусу; яйцо - 2-3 шт.; соль, сушеный укроп - по вкусу Итак, тесто

Быстрый капустный пирог

Увеличить кефир - 1 стакан (250 мл); яйцо - 2 шт.; мука - 5 ст. л. (140г); сода - 1/2 ч. л.; соль - 2 ч. л.; сливочное масло - 50г; для начинки: капуста - 450г; соль, тмин, укроп, петрушка - по вкусу; яйцо - 1 шт.; сливочное масло для жарки Приготовим жидкое тесто для быстрого капустного пирога. В большой миске размешать вилкой яйцо с солью, добавить соду (не

Быстрый капустный пирог

кефир - 1 стакан (250 мл); яйцо - 2 шт.; мука - 5 ст. л. (140г); сода - 1/2 ч. л.; соль - 2 ч. л.; сливочное масло - 50г; для начинки: капуста - 450г; соль, тмин, укроп, петрушка - по вкусу; яйцо - 1 шт.; сливочное масло для жарки Приготовим жидкое тесто для быстрого капустного пирога. В большой миске размешать вилкой яйцо с солью, добавить соду (не гасить!). Теперь

Салат капустный с курицей и грушей

Увеличить Вам потребуются: капуста - 300г; груша - 2 шт. (твердые, большие); курица - половинка куриной грудки; соль, перец молотый черный - по вкусу; уксус белый винный - 2 ст. л.; масло растительное - по вкусу Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и помять руками. Переложить в салатник, сбрызнуть уксусом и оставить. Куриную грудку натереть солью, обернуть фольгой и запечь в духовке при 200С до готовности. Дать мясу остыть, после

Пирог с картофелем и грибами

для теста: мука - 300г; соль - 1 ч. л.; сахар - 2 ст. л.; дрожжи (сухие) - 12г; сливочное масло - 40г; яйцо - 1 шт.; молоко - 150г; для начинки: картофель - 6 шт. (около 600г); сливочное масло - 30г; молоко - 1/2 стакана; сушеные грибы - 40г; растительное масло - 2 ст. л.; соль - по вкусу; молоко - 3/4 стакана; для смазки: яйцо - 1 шт.;

Пирог с картофелем и грибами

Увеличить для теста: мука - 300г; соль - 1 ч. л.; сахар - 2 ст. л.; дрожжи (сухие) - 12г; сливочное масло - 40г; яйцо - 1 шт.; молоко - 150г; для начинки: картофель - 6 шт. (около 600г); сливочное масло - 30г; молоко - 1/2 стакана; сушеные грибы - 40г; растительное масло - 2 ст. л.; соль - по вкусу; молоко - 3/4 стакана; для смазки: яйцо -
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Капустный пирог (из дрожжевого-заворного теста). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Капустный пирог (из дрожжевого-заворного теста). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Капустный пирог (из дрожжевого-заворного теста) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Капустный пирог (из дрожжевого-заворного теста). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Капустный пирог (из дрожжевого-заворного теста), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.