ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Быстрый капустный пирог

кефир – 1 стакан (250 мл); яйцо – 2 шт.; мука – 5 ст. л. (140г); сода – 1/2 ч. л.; соль – 2 ч. л.; сливочное масло – 50г; для начинки: капуста – 450г; соль, тмин, укроп, петрушка – по вкусу; яйцо – 1 шт.; сливочное масло для жарки

Быстрый капустный пирог

Приготовим жидкое тесто для быстрого капустного пирога. В большой миске размешать вилкой яйцо с солью, добавить соду (не гасить!). Теперь можно влить стакан кефира.

Быстрый капустный пирог

И сыпать по ложке, каждый раз размешивая, муку.

Быстрый капустный пирог

Для начинки капусту порубить мелкой соломкой, посолить и помять руками. Добавить мелко нарезанную зелень и семена тмина. Поставить на плиту сковороду и положить кусочек сливочного масла. Как только масло расплавится, добавить капусту и тушить на среднем огне до готовности, время от времени добавляя чуть-чуть воды, чтобы капуста не подгорала. Яйцо взбить, полить капусту и размешать.

Быстрый капустный пирог

Форму для пирога (диаметр 24 см) смазать маслом. Вылить меньшую половину теста в форму, сверху разложить капустную начинку.

Быстрый капустный пирог

Залить начинку оставшимся тестом. Сверху разложить хлопья сливочного масла. Выпекать в предварительно прогретой до 190С духовке до готовности (примерно 40 минут). Готовый пирог можно есть горячим и холодным. И капусту лучше брать совсем молодую, зеленую.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Быстрый капустный пирог

Увеличить кефир - 1 стакан (250 мл); яйцо - 2 шт.; мука - 5 ст. л. (140г); сода - 1/2 ч. л.; соль - 2 ч. л.; сливочное масло - 50г; для начинки: капуста - 450г; соль, тмин, укроп, петрушка - по вкусу; яйцо - 1 шт.; сливочное масло для жарки Приготовим жидкое тесто для быстрого капустного пирога. В большой миске размешать вилкой яйцо с солью, добавить соду (не

Капустный пирог (из дрожжевого-заворного теста)

для теста: сливочное масло - 200г; мука - 500 мл; молоко - 100 мл; сахар - 3 ч. л.; сухие дрожжи - 1 ч. л. (без верха); для начинки: капуста (свежая) - 600г; яйца (вареные) - 2 шт.; соль, перец - по вкусу. Самое долгое в этом рецепте варка яиц (в крутую). Поставили варить яйца. В это время режим капусту не крупно. Капусту заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10.

Салат капустный с курицей и грушей

Увеличить Вам потребуются: капуста - 300г; груша - 2 шт. (твердые, большие); курица - половинка куриной грудки; соль, перец молотый черный - по вкусу; уксус белый винный - 2 ст. л.; масло растительное - по вкусу Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и помять руками. Переложить в салатник, сбрызнуть уксусом и оставить. Куриную грудку натереть солью, обернуть фольгой и запечь в духовке при 200С до готовности. Дать мясу остыть, после

Капустный пирог из дрожжевого слоеного теста

Увеличить для теста: мука - 600г; дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л. (свежие – я взяла около 25 грамм); яйцо (желтки) - 2 шт. (вместо этого вполне допустимо одно яйцо); соль - 1 ч. л.; сахар - 1.5 ч. л.; сливочное масло - 25г; молоко - 1.4 стакана; для начинки: капуста (свежая) - 500г; сливочное масло - по вкусу; яйцо - 2-3 шт.; соль, сушеный укроп - по вкусу

Капустный пирог из дрожжевого слоеного теста

для теста: мука - 600г; дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л. (свежие – я взяла около 25 грамм); яйцо (желтки) - 2 шт. (вместо этого вполне допустимо одно яйцо); соль - 1 ч. л.; сахар - 1.5 ч. л.; сливочное масло - 25г; молоко - 1.4 стакана; для начинки: капуста (свежая) - 500г; сливочное масло - по вкусу; яйцо - 2-3 шт.; соль, сушеный укроп - по вкусу Итак, тесто

Пирог наливной с сыром

Увеличить яйцо - 3 шт.; кефир - 1 стакан; оливковое масло - 75 мл; разрыхлитель - 1/2 пакетика; мука - 1.5 стакана; сулугуни - 1/4 шт.; адыгейский сыр - 1/4 шт.; помидоры; соль, сухие французские травы - по вкусу Сыр потёрла в комбайне. В нём же смешала яйца, кефир, масло, щепотку соли, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Форму смазала маслом. Тесто льётся. Выливаем половину теста. На неё выкладываем

Пирог наливной с сыром

яйцо - 3 шт.; кефир - 1 стакан; оливковое масло - 75 мл; разрыхлитель - 1/2 пакетика; мука - 1.5 стакана; сулугуни - 1/4 шт.; адыгейский сыр - 1/4 шт.; помидоры; соль, сухие французские травы - по вкусу Сыр потёрла в комбайне. В нём же смешала яйца, кефир, масло, щепотку соли, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Форму смазала маслом. Тесто льётся. Выливаем половину теста. На неё выкладываем весь сыр,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Быстрый капустный пирог. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Быстрый капустный пирог. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Быстрый капустный пирог в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Быстрый капустный пирог. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Быстрый капустный пирог, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.