ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Картофель по-болгарски

Картофель по болгарскиКартофель по-болгарски – отличная закуска, замечательный гарнир к мясу, курице или другим блюдам. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

творог – 500 г

картофель – 6 шт.

яйца куриные – 2 шт.

масло сливочное – 100 г

йогурт (берем именно натуральный) – 250 мл

а теперь стоит перейти и непосредственно к приготовлению:

1. Взбивается творог с размягченным заранее сливочным маслом, а также солью, перцем в однородную по своему составу массу. Если творог будет очень плотным, то его необходимо будет  протереть через сито. Сам картофель нужно очистить, после чего  нарезать очень тоненькими кружками.

2. В смазанную при помощи масла форму необходимо будет выложить одну треть кружков картофеля, затем сверху распределить одну треть приготовленной творожной массы. Уложить потом нужно еще одну треть картофеля, а также одну треть  творога.  Оставшийся картофель, творог, выложить, после этого влажной лопаточкой просто разровнять всю поверхность. Накрыть формочку фольгой, края подоткнуть. Поставить блюдо в разогретую до  показателя в 190 °С духовку на  срок в 1 ч 10 мин. После этого вынуть из духовки все, снять фольгу.

3. Саму  температуру духовки уменьшить до показателя в  180 °С. Взбить все яйца с йогуртом, а также солью, перцем в достаточно легкую пену.

4. Полить всей получившейся таким образом смесью картофель, после чего вернуть в духовку примерно на 20 мин.

Картофель по болгарски


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Картофель по-болгарски

Ингредиенты: картофель – 6 шт. творог – 500 г масло сливочное – 100 г яйца куриные – 2 шт. йогурт (натуральный) – 250 мл Приготовление: 1. Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками. 2. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся

Картофель с шампиньонами, сделанные в сметане

Картофель с шампиньонами, сделанные  в сметане Берем: - шампиньоны (в любом количестве) - картофель - лук - оливковое масло - мука -  по вкусу соль, перец -  Ваша любимая сметана   1. Картофель  нужно будет тщательно очистить,  после чего нарезать  очень тонкими кружочками. 2. Лук нужно будет мелко-мелко  нарезать и после этого  перемешать уже  с одной  столовой ложкой муки! Странная методика? Объясняю, зачем это нужно. Первое.  Такой лук будет очень красивым, золотистым после  проведения обжарки. Второе. Все это сможет  придать необходимую  нужную консистенцию

Картофель с творожным кремом

Ингредиенты: Картофель - 1 кг; Творог 10% - 200 грамм; Сметана - 2 ст.л; Чеснок - 2 зубчика; Зелень по вкусу; Соль; Перец. Если вы еще думаете, какую бы закуску приготовить для вашего стола, то вам обязательно пригодится данный рецепт. Ведь он не только вкусный, но и довольно красивый. Эта закуска обязательно удивит всех. Для начала промываем, и чистим картофель. После этого отвариваем его в соленой воде до полной готовности ( варить 15-20 минут после закипания). Затем мелко крошим

Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами готовится достаточно быстро, а получается очень вкусно и необычно. Хотите попробовать? Тогда берем: 2 сырка плавленых 5 клубней картофеля 2 небольшие  по своим размерам морковки 2 литра куриного бульона 1 луковица Примерно 200-300 г шампиньонов перец, соль, укроп, а также петрушка – все только по собственному по вкусу, сухарики ржаные или же  пшеничные по вкусу. 1. Проварить прекрасный  куриный бульон, после этого добавить в него поджаренные лук вместе морковью, после чего уже  варить на медленном

Хрустящая фаршированная картошка с ветчиной и сыром

Хрустящая фаршированная картошка с ветчиной и сыром – прекрасное  и неординарное блюдо, которое содержит в себе массу приятных «полезностей»! Берем: Картошечка — 6 шт  (желательно  средних размеров) Лук — 1 шт Ветчина — нужно  150 г Петрушкa (добавляется исключительно по вкусу) Масло сливочное — 1 ст. л. Перчик чили (берем молотый и добавляем только по вкусу) Сыр твeрдый (заранее, разумеется, натертый) — 50 г Лук зелeный (берем только по вкусу) Мука пшеничная — 1 ст. л. Яйца — 1 шт Переходим теперь

Ажурные картофельные тарталетки способ приготовления

Ингредиенты: Чищенный картофель – 400 г,Лимонный сок – 1 ч.л.,Яйцо – 1 шт,Крем чиз,Зелень,Сельдь. Способ приготовления: Шаг 1 Натираем на терке сырой картофель, после чего отжимаем сок. Помещаем картофель в чащу, куда также помещаем яйцо с лимонным соком и все тщательно перемешиваем. Шаг 2 Подготавливаем силиконовую форму и смазываем ее растительным маслом, после чего кладем туда начинку. Шаг 3 Ставим блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на полчаса.Приятного аппетита!

Картошка-гармошка

Ингредиенты: Картофель; Бекон; Соль; Перец; Зелень по вкусу. Очень вкусное и интересное блюдо из картошки, все ваши гости будут приятно удивлены не только внешним видом блюда, но и вкусом. Кроме этого вы можете и не разрезать картофель, а обернуть его беконом, но тогда вам понадобится мелкий картофель. Мы начинаем с того, что чистим сырую картошку, и делаем надрезы не до конца, и на расстоянии 1 см от друг друга . Теперь тонко нарезаем бекон, и вставляем его в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофель по-болгарски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Картофель по-болгарски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картофель по-болгарски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофель по-болгарски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Картофель по-болгарски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.