КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Картофель по-болгарски

Картофель по болгарскиКартофель по-болгарски – отличная закуска, замечательный гарнир к мясу, курице или другим блюдам. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

творог – 500 г

картофель – 6 шт.

яйца куриные – 2 шт.

масло сливочное – 100 г

йогурт (берем именно натуральный) – 250 мл

а теперь стоит перейти и непосредственно к приготовлению:

1. Взбивается творог с размягченным заранее сливочным маслом, а также солью, перцем в однородную по своему составу массу. Если творог будет очень плотным, то его необходимо будет  протереть через сито. Сам картофель нужно очистить, после чего  нарезать очень тоненькими кружками.

2. В смазанную при помощи масла форму необходимо будет выложить одну треть кружков картофеля, затем сверху распределить одну треть приготовленной творожной массы. Уложить потом нужно еще одну треть картофеля, а также одну треть  творога.  Оставшийся картофель, творог, выложить, после этого влажной лопаточкой просто разровнять всю поверхность. Накрыть формочку фольгой, края подоткнуть. Поставить блюдо в разогретую до  показателя в 190 °С духовку на  срок в 1 ч 10 мин. После этого вынуть из духовки все, снять фольгу.

3. Саму  температуру духовки уменьшить до показателя в  180 °С. Взбить все яйца с йогуртом, а также солью, перцем в достаточно легкую пену.

4. Полить всей получившейся таким образом смесью картофель, после чего вернуть в духовку примерно на 20 мин.

Картофель по болгарски


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Картофель по-болгарски

Ингредиенты: картофель – 6 шт. творог – 500 г масло сливочное – 100 г яйца куриные – 2 шт. йогурт (натуральный) – 250 мл Приготовление: 1. Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками. 2. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся

Картофель с шампиньонами, сделанные в сметане

Картофель с шампиньонами, сделанные  в сметане Берем: - шампиньоны (в любом количестве) - картофель - лук - оливковое масло - мука -  по вкусу соль, перец -  Ваша любимая сметана   1. Картофель  нужно будет тщательно очистить,  после чего нарезать  очень тонкими кружочками. 2. Лук нужно будет мелко-мелко  нарезать и после этого  перемешать уже  с одной  столовой ложкой муки! Странная методика? Объясняю, зачем это нужно. Первое.  Такой лук будет очень красивым, золотистым после  проведения обжарки. Второе. Все это сможет  придать необходимую  нужную консистенцию

Картофель с творожным кремом

Ингредиенты: Картофель - 1 кг; Творог 10% - 200 грамм; Сметана - 2 ст.л; Чеснок - 2 зубчика; Зелень по вкусу; Соль; Перец. Если вы еще думаете, какую бы закуску приготовить для вашего стола, то вам обязательно пригодится данный рецепт. Ведь он не только вкусный, но и довольно красивый. Эта закуска обязательно удивит всех. Для начала промываем, и чистим картофель. После этого отвариваем его в соленой воде до полной готовности ( варить 15-20 минут после закипания). Затем мелко крошим

Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами готовится достаточно быстро, а получается очень вкусно и необычно. Хотите попробовать? Тогда берем: 2 сырка плавленых 5 клубней картофеля 2 небольшие  по своим размерам морковки 2 литра куриного бульона 1 луковица Примерно 200-300 г шампиньонов перец, соль, укроп, а также петрушка – все только по собственному по вкусу, сухарики ржаные или же  пшеничные по вкусу. 1. Проварить прекрасный  куриный бульон, после этого добавить в него поджаренные лук вместе морковью, после чего уже  варить на медленном

Хрустящая фаршированная картошка с ветчиной и сыром

Хрустящая фаршированная картошка с ветчиной и сыром – прекрасное  и неординарное блюдо, которое содержит в себе массу приятных «полезностей»! Берем: Картошечка — 6 шт  (желательно  средних размеров) Лук — 1 шт Ветчина — нужно  150 г Петрушкa (добавляется исключительно по вкусу) Масло сливочное — 1 ст. л. Перчик чили (берем молотый и добавляем только по вкусу) Сыр твeрдый (заранее, разумеется, натертый) — 50 г Лук зелeный (берем только по вкусу) Мука пшеничная — 1 ст. л. Яйца — 1 шт Переходим теперь

Ажурные картофельные тарталетки способ приготовления

Ингредиенты: Чищенный картофель – 400 г,Лимонный сок – 1 ч.л.,Яйцо – 1 шт,Крем чиз,Зелень,Сельдь. Способ приготовления: Шаг 1 Натираем на терке сырой картофель, после чего отжимаем сок. Помещаем картофель в чащу, куда также помещаем яйцо с лимонным соком и все тщательно перемешиваем. Шаг 2 Подготавливаем силиконовую форму и смазываем ее растительным маслом, после чего кладем туда начинку. Шаг 3 Ставим блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на полчаса.Приятного аппетита!

Картошка-гармошка

Ингредиенты: Картофель; Бекон; Соль; Перец; Зелень по вкусу. Очень вкусное и интересное блюдо из картошки, все ваши гости будут приятно удивлены не только внешним видом блюда, но и вкусом. Кроме этого вы можете и не разрезать картофель, а обернуть его беконом, но тогда вам понадобится мелкий картофель. Мы начинаем с того, что чистим сырую картошку, и делаем надрезы не до конца, и на расстоянии 1 см от друг друга . Теперь тонко нарезаем бекон, и вставляем его в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофель по-болгарски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Картофель по-болгарски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картофель по-болгарски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофель по-болгарски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Картофель по-болгарски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.