КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Картофель – “Грибы в мундире”

Картофель   Грибы в мундире

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 1 кг.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

  • Для соуса:
  • Зелень – пучок укропа, пучок петрушки.
  • Сметана – 200 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Берем картошку, хорошо помоем и делаем из нее «грибочки». Нам нужны клубни среднего размера и приближенные к правильной овальной форме. Надрезаем картофелину по кругу, обозначая контур шляпки, а дальше начинаем срезать кусочки, делая ножку «гриба».

    Не переживайте, срезанные части тоже пойдут в дело!

  • Шаг 2 Берем противень, наливаем туда растительное масло, посыпать черный перец. Если есть желание пофантазировать со специями, то, пожалуйста, можно добавить смесь карри или любые другие любимые вами специи.
  • Выкладываем наши «грибочки», поливая их маслом с противня. Также выкладываем на противень кусочки картофеля, которые у нас были срезаны. Все посолим и отправляем в духовку. Температура в духовке должна быть 180 градусов.

    Периодически достаём и переворачиваем «грибы», чтобы все их бочка подрумянились и подзолотились. Через минут 15 наши «грибочки» будут готовы.

  • Шаг 3 Пока картошка печется сделаем соус.
  • Измельчить зелень, добавить сметану и перемешать. Посолить по вкусу.

  • Шаг 4 Румяные «грибочки» выкладываем на большую тарелку, украшенную листьями салата и помидорками «черри». Соус можно подать в небольших тарелочках с веточками зелени.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Грибы в сметане

    Ингредиенты: 500 г свежих грибов 1/2 стакана сметаны 25 г сыра 1 чайную ложку муки 2 столовые ложки масла Приготовление: 1. Духовку нагреть до 200°С 2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле. 3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать. затем положить сметану, довести до кипения. 4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен

    Грибы “Охотничьи”

    800 г грибов 5 стручков зеленого перца 1 луковица 100 г маргарина 1 ст. л. муки 4 помидора соль, тмин, укроп Грибы, лук, перец нарежьте и слегка обжарьте на маргарине, затем добавьте воду, тмин, муку и тушите до готовности. Помидоры нарежьте крупными дольками, выложите в грибы и тушите все до готовности. Готовое блюдо посолите и посыпьте рубленой зеленью укропа.

    Грибы в тесте

    Ингредиенты: Шампиньоны - 250 г.Яйца - 1 шт.Мука - 2 ст.л.Молоко - 2-3 ст.л.Растительное масло - 2 ст.л. Соль - щепотка. Способ приготовления: Шаг 1 Очищенные грибы проварить в течение 5-10 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить. Шаг 2 В миску положить муку, добавить яйцо, соль, молоко и хорошо вымесить до однородной массы. Шаг 3 Грибы обмакивать в тесто и обжаривать в растительном масле. Шаг 4 Подавать горячими.Приятного

    Картофель в фольге

    Ингредиенты: Картофель - 10 шт.Сало - 10 ломтиков.Соль, перец - 0.5 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1 Картофель тщательно помыть. Обсушить бумажным полотенцем. В каждом клубне сделать крестообразный надрез. Шаг 2 В середину положить по кусочку сала. Приправить солью и перцем и завернуть в фольгу.Шаг 3 Картофель готовить в горячих углях до готовности. Готовый картофель легко прокалывается вилкой. Приятного аппетита!

    Омлет с картофелем и грибами

    8 мелких клубней картофеля 700 г любых свежих грибов 1 пучок молодого лука 3 зубчика чеснока 1-2 cт. л. растительного масла 200 г сметаны 6 яиц 8 cт. л. безалкогольного пива 2 cт. л. семян подсолнечника 2 cт. л. нарубленной петрушки черный молотый перец, соль Картофель хорошо вымыть и варить в мундире в подсоленной воде 20 минут. Духовку нагреть до 75 градусов. Грибы очистить, нарезать полосками. Молодой лук промыть, нарезать

    Грибные кулечки

    Ингредиенты: 1 упаковка готового слоеного теста 5 картофелин средней величины 2 луковицы 200 г сухих грибов 100 г сыра 1 пучок петрушки 2 яйца перец по вкусу Приготовление: 1. Грибы отмочить, проварить, отжать. 2. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком. 3. Грибы обжарить с луком. 4. Сыр натереть на крупной терке. 5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать. 6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники. 7. Яйца слегка взбить. 8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки. 9. Выложить кулёчки на противень, смазать

    Тушеные грибы

    300 г грибов 1/2 стакана сметаны 1 луковица 2 свеклы среднего размера чеснок корица, соль, красный и черный перец Очистите свеклу, нарежьте ее ломтиками и отварите в подсоленной воде. Выньте свеклу из отвара. Затем нарежьте грибы соломкой, положите в свекольный отвар и варите на слабом огне. Лук мелко нарежьте и добавьте в грибы. Когда вода выкипит, добавьте чеснок, соль и перец. Тушите на медленном огне 5-10 минут. Приготовьте соус. Для
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофель – “Грибы в мундире”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Картофель – “Грибы в мундире”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картофель – “Грибы в мундире” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофель – “Грибы в мундире”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Картофель – “Грибы в мундире”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.