КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Грибы в сметане

Грибы в сметане

Ингредиенты:

500 г свежих грибов
1/2 стакана сметаны
25 г сыра
1 чайную ложку муки
2 столовые ложки масла

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 200°С

2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.

3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать. затем положить сметану, довести до кипения.

4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).

5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Грибы с вином в сметане

Для приготовления блюда Вам потребуется: - грибы белые (или шампиньоны) - 500г - вино полусухое белое - 50г - сметана - 1 стакан - сыр - 100г - масло сливочное - 2 ст. ложки - перец молотый черный и красный - по 14 ч. ложки - соль по вкусу Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле в течение 5 мин. Затем в сковороду вливают вино и выдерживают на сильном огне еще 2 мин. Уменьшив огонь, солят,

Грибы в сметане

Ингредиенты: Шампиньоны – 300 грамм; Сметана – 3 столовые ложки; Лук – 150 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Растительное масло – по вкусу. Не нужно много говорить о пользе грибов на вашем столе. И о вкусовых качествах уже все сказано. Просто грибы в сметане. Этим все сказано! Хорошо очистим и промоем грибы, нарежем их пластиками. Мелко нашинкуем лук. На разогретую сковородку нальем небольшое количество растительного масла, и на нем, на слабом огне, обжарим лук до

Маслята, тушенные в сметане с сыром

Ингредиенты: Маслята отваренные – 500 г.Масло растительное – 1 ст. л.Лук - 1 шт.Сметана – 150 г.Сыр твердый – 75 г.Мелкий зеленый лук – несколько стеблей.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Почистить грибы, кожица легко снимается, если маслята опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, а затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Обработка кипятком помогает, к тому же, сохранить замаринованные маслята беленькими. Шаг 2 Почищенные грибы порезать

Грибы в тесте

Ингредиенты: Шампиньоны - 250 г.Яйца - 1 шт.Мука - 2 ст.л.Молоко - 2-3 ст.л.Растительное масло - 2 ст.л. Соль - щепотка. Способ приготовления: Шаг 1 Очищенные грибы проварить в течение 5-10 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить. Шаг 2 В миску положить муку, добавить яйцо, соль, молоко и хорошо вымесить до однородной массы. Шаг 3 Грибы обмакивать в тесто и обжаривать в растительном масле. Шаг 4 Подавать горячими.Приятного

Грибы “Охотничьи”

800 г грибов 5 стручков зеленого перца 1 луковица 100 г маргарина 1 ст. л. муки 4 помидора соль, тмин, укроп Грибы, лук, перец нарежьте и слегка обжарьте на маргарине, затем добавьте воду, тмин, муку и тушите до готовности. Помидоры нарежьте крупными дольками, выложите в грибы и тушите все до готовности. Готовое блюдо посолите и посыпьте рубленой зеленью укропа.

Тушеные грибы

300 г грибов 1/2 стакана сметаны 1 луковица 2 свеклы среднего размера чеснок корица, соль, красный и черный перец Очистите свеклу, нарежьте ее ломтиками и отварите в подсоленной воде. Выньте свеклу из отвара. Затем нарежьте грибы соломкой, положите в свекольный отвар и варите на слабом огне. Лук мелко нарежьте и добавьте в грибы. Когда вода выкипит, добавьте чеснок, соль и перец. Тушите на медленном огне 5-10 минут. Приготовьте соус. Для

Грибы с тофу в чесночном масле

100 г сливочного масла 220 г шампиньонов 4 дольки чеснока, мелко нарубленные 220 г копченого тофу, нарезанного кубиками натертый свежий корень имбиря длиной 2 см 4 ч. л. рубленой зелени петрушки Распустить масло на сковородке. Добавить чеснок и имбирь и слегка обжаривать в течение 2 минут, периодически помешивая. Положить на сковородку грибы и слегка обжаривать в течение 4-5 минут, пока грибы не станут мягкими, периодически помешивая. Добавить копченый тофу и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Грибы в сметане. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Грибы в сметане. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Грибы в сметане в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Грибы в сметане. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Грибы в сметане, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.