КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Грибные кулечки

Грибные кулечки

Ингредиенты:

1 упаковка готового слоеного теста
5 картофелин средней величины
2 луковицы
200 г сухих грибов
100 г сыра
1 пучок петрушки
2 яйца
перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Грибные котлеты

рецепт приготовления с фотографиями Потребуется: - 650 г свежих шампиньонов или белых грибов - 1 луковица - 2 яичных желтка - 3/4 стакана молока - кусок вчерашнего батона толщиной около 4 см - 1 небольшой зубчик чеснока (по желанию) - черный молотый перец - соль - панировочные сухари - растительное масло для обжаривания Для соуса: - 200 г сметаны - 1/2 стакана (100 мл) овощного или мясного бульона - 1 ст. ложка без верха муки - 30 г сливочного масла - перец - соль Приготовление: Обрежьте с батона корочки и

Рагу грибное

1 кг белых грибов 3 луковицы 3 помидора 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. муки перец, соль, петрушка Грибы очистите, отделите ножки от шляпок и порежьте. Лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле и смешайте с грибами. Держите все на огне до тех пор, пока из грибов не выпарится влага. Помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками и положите в грибы. Добавьте муку, соль и немного зелени.

Гуляш “Грибной”

800 г свежих грибов 50 г шпика 2 луковицы 100 г муки вода, соль, черный перец горошком Грибы очистите и нарежьте кусочками толщиной 5 мм. Лук и шпик нарежьте кубиками, обжарьте до полуготовности. Добавьте к ним грибы, перец, муку, досолите и тушите до готовности.

Язык запеченный

1,5 кг языка говяжьего, 300 г грибов, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 2-3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, 100 г сыра, 100 г майонеза, 3 ст. л. растительного масла, зелень, перец молотый сладкий, соль. 1,5 кг языка говяжьего 300 г грибов 2 луковицы 1 сладкий перец 2-3 ст. л. сметаны 2 ст. л. муки 100 г сыра 100 г майонеза 3 ст. л. растительного масла зелень перец молотый сладкий соль Язык промыть, отварить в подсоленной воде на 3 часа. Сразу

Круасаны с ветчиной и сыром

1 упаковка слоеного теста 200 г ветчины 250 г сыра, типа гауды 1 яйцо 1 ст. л. растительного масла черный молотый перец Слоеное тесто разморозить, разрезать на квадраты. Каждый квадрат смазать взбитым яйцом, выложить ломтик ветчины и сыра. Скатать квадратики в рогалики. Сверху смазать яйцом и поставить выпекаться в духовку. Запекаем до готовности.

Котлеты из грибов

Удивительно вкусное и нежное блюдо для любителей грибов. Единственный недостаток – грибов надо много, но зато очень вкусно! Ингредиенты для котлет из грибов 1 килограмм любых свежих грибов 2 головки репчатого лука 4 яйца 4 столовые ложки панировочных сухарей 4 ст. ложки подсолнечного масла чёрный молотый перец соль по вкусу Способ приготовления котлет из грибов: Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук,

Жюльен из белых грибов

Ингредиенты: Грибы - 500 грамм; Лук - 150 грамм; Сыр - 150 грамм; Соль; Перец; Сливочное масло; Соус: Сливки 15% - 250 мл; Сливочное масло - 30 грамм; Мука - 30 грамм. Для приготовления этого рецепта, мы рекомендуем использовать белые грибы, так как с ними блюдо получается очень нежным, вкусным, и ароматным. У меня получается около 5-6 порций из указанных ингредиентов. Лук мелко крошим, а грибы нарезаем на мелкие кусочки. Теперь на сливочном масле нам необходимо обжарить до золотой корочки лук, после
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Грибные кулечки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Грибные кулечки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Грибные кулечки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Грибные кулечки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Грибные кулечки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.