ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Картофель в фольге




    8 клубней картофеля 1 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соли 2 ст. л. тмина

Аккуратно надрезать картофель с одной стороны крестом. Смазать маслом большой кусок пищевой алюминиевой фольги. Смешать тмин с солью, посыпать на фольгу, после чего положить сверху картофель и завернуть. Разогреть духовку до 220 градусов, положить картофель на решетку и запекать 50 минут. С картофелем можно подать сливочное масло, сметану или соус.



Для соуса ‘Дип’ по-русски: смешать 1/3 стакана сметаны с половиной крупной консервированной свеклы, 4 ст. ложками майонеза, маринованным огурцом, 1 луковицей, нарезанной кубиками, и 1-2 ст. ложками тертого хрена.



Для овощного крема: смешать 1/2 стакана сметаны со 100 г мелко нарезанной ветчины, 1 ст. ложкой неострой горчицы, 1 ч. ложкой лимонного сока и зеленью – мелиссой лимонной, петрушкой и кресс-салатом.



Для творожного соуса: смешать 250 г творога, немного белого вина, 100 г колбасного фарша, немного каперсов, мелко нашинкованный лук, маринованный огурец, 2 ст. ложки зеленого лука, соль и перец.



Приятного аппетита.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Свекольник

2 л воды 500 г свеклы 3 картофелины 2 свежих огурца 2 вареные картофелины 75 г зеленого лука 50 г хрена 2 яйца 2 cт. ложки сметаны 1 чайная ложка сахара уксус по вкусу Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 мин. Готовый свекольный отвар процедить и охладить. Свеклу положить в кастрюлю, добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные

Ленивые сырные шарики

Ингредиенты: Плавленные сырки - 2-3 шт.Морковь - 1 шт.Чеснок - 1 зубчик.Маслины - 15-20 шт. Майонез - 150-200 г.Готовые тарталетки - 1-2 упаковочки. Способ приготовления: Шаг 1 Плавленые сырки натереть на терке. Шаг 2 Морковь свежую и чеснок натереть на средней терке. Шаг 3 Все смешать, добавить майонез и снова перемешать. Шаг 4 На дно каждой тарталетки чайной ложкой выложить немного сырной массы, положить маслину и свреху добавить еще немного

Табуле

Ингредиенты: 1 стакан (220 мл) кус-куса 2 огурца 2 помидора 1 луковица 2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки 2 ст.л. нарезанной мяты горсть изюма 6-7 ст.л. оливкового масла 6 ст.л. лимонного сока соль и перец Приготовление: Замочить в горячей воде изюм. Подготовить овощи: помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, огурец при желании очистить от кожуры, луковицу – от шелухи. Можно репчатый лук заменить зелёным. Всё порезать мелко. Зелень: листики петрушки и мяты мелко нарезать. Смешать оливковое масло и лимонный сок. Собрать салат: в подходящий салатник, с

Суп с грибами

Продукты для рецепта: * грибы — 150 гр * вода — 1 л. * картофель — 1 шт. * лук репчатый — 1 шт * молоко — 0.8 л. * сметана — 4 ст. л * масло сливочное — 1 ст. л * петрушка — 3 веточки * укроп — 3 веточки * перец черный (молотый) — по вкусу * соль — по вкусу Рецепт приготовления: Грибы очистить, хорошо промыть, нарезать ломтиками. Вскипятить воду, опустить

Холостяцкое блюдо за 5 мин

Колбаса 250 г Лук 2 шт Картофель 3 шт Помидоры 2 шт Сладкий перец 2 шт Яйцо 12 шт Перец, соль Зелень по вкусу Растительное масло В посуду с разогретым жиром спассеровать до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Добавить нарезанную маленькими кусочками колбасу и затем нарезанные тонкими ломтиками картофель, перец и помидоры. Накрыть посуду крышкой и тушить до готовности, после чего посолить. На готовую смесь выпустить яйца и жарить,

“Гранатовый браслет”

  Для рецепта потребуется: 300 г отварного куриного филе 2 луковицы 2-3 средних клубня картофеля 1-2 свеклы 50 г грецких орехов 1 большой гранат соль майонез Рецепт приготовления: Куриное филе мелко порезать. Лук мелко покрошить. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить. Свеклу отварить и натереть на мелкой терке. Орехи мелко порубить. Смешать орехи и свеклу, немного посолить. Картофель отварить и натереть на мелкой терке. В центр большого

Курица с картофелем

750 г отварного картофеля 60 мл куриного бульона 2 cт. л. белого вина 2-3 cт. л. лимонного сока 1 cт. л. винного уксуса 4 cт. л. оливкового масла 4 ломтика куриного филе (примерно по 100-130 г) 1 ч. л. сушеного шалфея черный молотый перец и соль Картофель нарезать толстыми кружочками. Куриный бульон с вином вскипятить в кастрюле, добавить картофель, помешать. Снять с огня и смешать с лимонным соком, уксусом, приправить солью,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофель в фольге. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Картофель в фольге. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картофель в фольге в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофель в фольге. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Картофель в фольге, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.