ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Картофель в фольге




    8 клубней картофеля 1 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соли 2 ст. л. тмина

Аккуратно надрезать картофель с одной стороны крестом. Смазать маслом большой кусок пищевой алюминиевой фольги. Смешать тмин с солью, посыпать на фольгу, после чего положить сверху картофель и завернуть. Разогреть духовку до 220 градусов, положить картофель на решетку и запекать 50 минут. С картофелем можно подать сливочное масло, сметану или соус.



Для соуса ‘Дип’ по-русски: смешать 1/3 стакана сметаны с половиной крупной консервированной свеклы, 4 ст. ложками майонеза, маринованным огурцом, 1 луковицей, нарезанной кубиками, и 1-2 ст. ложками тертого хрена.



Для овощного крема: смешать 1/2 стакана сметаны со 100 г мелко нарезанной ветчины, 1 ст. ложкой неострой горчицы, 1 ч. ложкой лимонного сока и зеленью – мелиссой лимонной, петрушкой и кресс-салатом.



Для творожного соуса: смешать 250 г творога, немного белого вина, 100 г колбасного фарша, немного каперсов, мелко нашинкованный лук, маринованный огурец, 2 ст. ложки зеленого лука, соль и перец.



Приятного аппетита.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Свекольник

2 л воды 500 г свеклы 3 картофелины 2 свежих огурца 2 вареные картофелины 75 г зеленого лука 50 г хрена 2 яйца 2 cт. ложки сметаны 1 чайная ложка сахара уксус по вкусу Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 мин. Готовый свекольный отвар процедить и охладить. Свеклу положить в кастрюлю, добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные

Ленивые сырные шарики

Ингредиенты: Плавленные сырки - 2-3 шт.Морковь - 1 шт.Чеснок - 1 зубчик.Маслины - 15-20 шт. Майонез - 150-200 г.Готовые тарталетки - 1-2 упаковочки. Способ приготовления: Шаг 1 Плавленые сырки натереть на терке. Шаг 2 Морковь свежую и чеснок натереть на средней терке. Шаг 3 Все смешать, добавить майонез и снова перемешать. Шаг 4 На дно каждой тарталетки чайной ложкой выложить немного сырной массы, положить маслину и свреху добавить еще немного

Табуле

Ингредиенты: 1 стакан (220 мл) кус-куса 2 огурца 2 помидора 1 луковица 2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки 2 ст.л. нарезанной мяты горсть изюма 6-7 ст.л. оливкового масла 6 ст.л. лимонного сока соль и перец Приготовление: Замочить в горячей воде изюм. Подготовить овощи: помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, огурец при желании очистить от кожуры, луковицу – от шелухи. Можно репчатый лук заменить зелёным. Всё порезать мелко. Зелень: листики петрушки и мяты мелко нарезать. Смешать оливковое масло и лимонный сок. Собрать салат: в подходящий салатник, с

Суп с грибами

Продукты для рецепта: * грибы — 150 гр * вода — 1 л. * картофель — 1 шт. * лук репчатый — 1 шт * молоко — 0.8 л. * сметана — 4 ст. л * масло сливочное — 1 ст. л * петрушка — 3 веточки * укроп — 3 веточки * перец черный (молотый) — по вкусу * соль — по вкусу Рецепт приготовления: Грибы очистить, хорошо промыть, нарезать ломтиками. Вскипятить воду, опустить

Холостяцкое блюдо за 5 мин

Колбаса 250 г Лук 2 шт Картофель 3 шт Помидоры 2 шт Сладкий перец 2 шт Яйцо 12 шт Перец, соль Зелень по вкусу Растительное масло В посуду с разогретым жиром спассеровать до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Добавить нарезанную маленькими кусочками колбасу и затем нарезанные тонкими ломтиками картофель, перец и помидоры. Накрыть посуду крышкой и тушить до готовности, после чего посолить. На готовую смесь выпустить яйца и жарить,

“Гранатовый браслет”

  Для рецепта потребуется: 300 г отварного куриного филе 2 луковицы 2-3 средних клубня картофеля 1-2 свеклы 50 г грецких орехов 1 большой гранат соль майонез Рецепт приготовления: Куриное филе мелко порезать. Лук мелко покрошить. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить. Свеклу отварить и натереть на мелкой терке. Орехи мелко порубить. Смешать орехи и свеклу, немного посолить. Картофель отварить и натереть на мелкой терке. В центр большого

Курица с картофелем

750 г отварного картофеля 60 мл куриного бульона 2 cт. л. белого вина 2-3 cт. л. лимонного сока 1 cт. л. винного уксуса 4 cт. л. оливкового масла 4 ломтика куриного филе (примерно по 100-130 г) 1 ч. л. сушеного шалфея черный молотый перец и соль Картофель нарезать толстыми кружочками. Куриный бульон с вином вскипятить в кастрюле, добавить картофель, помешать. Снять с огня и смешать с лимонным соком, уксусом, приправить солью,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофель в фольге. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Картофель в фольге. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картофель в фольге в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофель в фольге. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Картофель в фольге, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.