КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Картофельная соломка





750 г шампиньонов 1 cт. л. лимонного сока 1 луковица 1 большой зубчик чеснока 4 ягоды можжевельника 2 бутона гвоздики 8 зерен белого перца 3 cт. л. топленого масла 4 cт. л. сухого белого вина 125 г сметаны 1 кг картофельной соломки (в вакуумной упаковке) 1 cт. ложка нарубленной зелени петрушки черный молотый перец, соль

Грибы очистить, нарезать ломтиками, полить лимонным соком. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Пряности хорошо растолочь в ступке. В кастрюле разогреть 1 ст. ложку топленого масла. Потушить в нем лук и чеснок. Добавить ломтики грибов и хорошо их прожарить на сильном огне, помешивая. Залить вином и сметаной, приправить солью и специями. Проварить на слабом огне, не накрывая крышкой. Небольшими порциями обжарить в нем соломку со всех сторон до золотистого цвета 5 минут. Посыпать готовое блюдо измельченной петрушкой и подавать к грибам.



Приятного аппетита.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп-пюре из моркови

Морковь 300 г Лук 1 шт Соль, перец Хлеб белый 2 ломтика Петрушка Чеснок 1 зубчик овощной бульон 750 г Сметана 100 г Морковь нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить и нарезать крупными кубиками. Нарезанные морковь и лук около 3 мин пассеровать в 1 стол. ложке разогретого топленого масла. Посолить и поперчить. Влить овощной бульон и варить под крышкой на слабом огне в течение 20 мин. Тем временем срезать корочку

Картофельные оладьи

1 кг груш сок 1/2 лимона 125 мл сухого белого вина 50 г сахара 1 щепотка молотой гвоздики 1 ч. л. молотой корицы 1 кг рассыпчатого картофеля 1 яйцо 3-4 cт. л. муки 2 cт. л. топленого масла соль по вкусу Груши очистить, разрезать каждую на 4 части, удалить сердцевину. Затем нарезать пластинками и вскипятить в кастрюле вместе с лимонным соком, белым вином, сахаром, гвоздикой и корицей. Затем на слабом

Омлет с картофелем и грибами

8 мелких клубней картофеля 700 г любых свежих грибов 1 пучок молодого лука 3 зубчика чеснока 1-2 cт. л. растительного масла 200 г сметаны 6 яиц 8 cт. л. безалкогольного пива 2 cт. л. семян подсолнечника 2 cт. л. нарубленной петрушки черный молотый перец, соль Картофель хорошо вымыть и варить в мундире в подсоленной воде 20 минут. Духовку нагреть до 75 градусов. Грибы очистить, нарезать полосками. Молодой лук промыть, нарезать

Свиное филе со сливками

200 г моркови, 1 ст. л. масла, 250 мл сливок, 1 луковица, 2 куска свиной вырезки по 250 г. 200 г моркови 1 ст. л. масла 250 мл сливок 1 луковица 2 куска свиной вырезки по 250 г 1 ст. л. топленого масла Соль, перец, кориандр на кончике ножа, сахар, петрушка Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде растопить сливочное масло и пассировать в нем лук и морковь 2 мин., залить сливками

Бифштекс натуральный

600 г телятины или говядины (вырезки) 100 г топленого масла для жаренья 40 г сливочного масла для подачи черный молотый перец соль по вкусу Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу. Уложить их на раскаленную с небольшим количеством (20-30 г) топленого масла сковороду и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Затем на сковороду добавить оставшееся топленое масло

Суп с грибами

Продукты для рецепта: * грибы — 150 гр * вода — 1 л. * картофель — 1 шт. * лук репчатый — 1 шт * молоко — 0.8 л. * сметана — 4 ст. л * масло сливочное — 1 ст. л * петрушка — 3 веточки * укроп — 3 веточки * перец черный (молотый) — по вкусу * соль — по вкусу Рецепт приготовления: Грибы очистить, хорошо промыть, нарезать ломтиками. Вскипятить воду, опустить

Говядина под грибным соусом

600 г мякоти говядины, 25 г сухих грибов, 80 г сливочного масла, 1 веточка сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 стак. белого сухого вина, 3-4 ст. л. мясного бульона, соль, черный молотый перец. 600 г мякоти говядины 25 г сухих грибов 80 г сливочного масла 1 веточка сельдерея 1 луковица 1 морковь 0,5 стак. белого сухого вина 3-4 ст. л. мясного бульона соль черный молотый перец Замочить сухие грибы в теплой воде. В сотейнике распустить 60 г сливочного масла, положить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофельная соломка. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Картофельная соломка. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картофельная соломка в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофельная соломка. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Картофельная соломка, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.