ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками

картофель – 6 шт.; сельдерей (стеблевой) – 4 стебля; репчатый лук – 1 шт.; вода – 2.5 л; сливки (20% жирность) – 200 мл; сливочное масло – 20г; соль – по вкусу; для куриных клецек: куриная грудка (без костей и кожи) – 1/2 шт.; яйцо – 1 шт.; соль, молотый черный перец – по вкусу.

Картофельный суп пюре с сельдереем и куриными клецками

Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Со стеблей сельдерея срезать зелень (если она есть), стебли нарезать на кусочки длиной 1-2 см. Лук мелко нарезать.

Картофельный суп пюре с сельдереем и куриными клецками

В кастрюле, в которой будете варить суп, растопить кусочек сливочного масла, добавить лук и немного обжарить (1-2 минуты). Прибавить к луку сельдерей, обжаривать 1-2 минуту, и, наконец, добавить кубика картофеля. Помешивая, обжарить все овощи примерно 3 минуты.

Картофельный суп пюре с сельдереем и куриными клецками

Залить овощи водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. Снять кастрюлю с плиты и дать супу остыть.

Картофельный суп пюре с сельдереем и куриными клецками

Пока суп остывает, приготовить куриные клецки. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, измельченную зелень, посолить и вымесить фарш. Убрать фарш в холодильник. Овощи из супа переложить в блендер, влить бульон и измельчить. Достать фарш из холодильника. Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй – прижать фарш сверху, чтобы получилась красивая гладкая клецка. Опустить клецки в кипящую воду и варить до готовности. Когда клецки всплывут, переложить их в отдельную тарелку.

Картофельный суп пюре с сельдереем и куриными клецками

Пюрированные овощи с бульоном перелить в кастрюлю, немного разогреть и влить сливки. Если суп получился слишком густым, сливок можно добавить не 200, а 300 мл. Размешать суп, разогреть, но не кипятить. Готовый суп-пюре разлить по тарелкам, разложить в каждую тарелку куриные клецки и посыпать рубленой зеленью сельдерея. Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками

Увеличить картофель - 6 шт.; сельдерей (стеблевой) - 4 стебля; репчатый лук - 1 шт.; вода - 2.5 л; сливки (20% жирность) - 200 мл; сливочное масло - 20г; соль - по вкусу; для куриных клецек: куриная грудка (без костей и кожи) - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу. Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Со стеблей сельдерея срезать зелень (если

Суп с куриными клецками и реджинетти

Увеличить куриная грудка (с кожей, на кости) - 1 шт.; имбирь (свежий) - около 2 см; лук - 1шт.; соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; зеленый лук - по вкусу; смесь 'пять специй' - 1 ч. л.; макароны (реджинетти) - по вкусу Срезать с костей мясо. В холодную воду положить косточки и куриную кожу, добавить кусочек имбиря и целую очищенную луковицу. Поставить варить бульон. После того, как

Куриный суп с клецками и сельдереем

Увеличить куриный бульон - 1.5-2л; сливочное масло - 30г; репчатый лук - 1 шт. (120г); морковь - 1-2 шт. (100г); сельдерей (стебли) - 2 шт. (130г); душистый перец - 1/2 ч. л.; черный перец (молотый) - по вкусу; лимонный сок - 1 ч. л.; кинза (зелень) - 1 ст. л.; курица - 900г; соль - 1 ч. л.; для клецок: мука - 200г; разрыхлитель - 2 ч. л.; тмин

Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками

Увеличить куриная грудка (с кожей и костями) - 1 шт.; кабачок - 1 шт. (маленький); сельдерей (стебель) - 1 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; морковь - 1/2 шт.; соль, черный перец - по вкусу; сливочное масло - 20г; для клецек: яйцо - 1 шт.; зелень (свежий укроп и базилик) - по вкусу С куриной грудки снять кожу, срезать мясо. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить яйцо,

Куриный суп с клецками и сельдереем

куриный бульон - 1.5-2л; сливочное масло - 30г; репчатый лук - 1 шт. (120г); морковь - 1-2 шт. (100г); сельдерей (стебли) - 2 шт. (130г); душистый перец - 1/2 ч. л.; черный перец (молотый) - по вкусу; лимонный сок - 1 ч. л.; кинза (зелень) - 1 ст. л.; курица - 900г; соль - 1 ч. л.; для клецок: мука - 200г; разрыхлитель - 2 ч. л.; тмин - 1/2

Суп с куриными клецками и реджинетти

куриная грудка (с кожей, на кости) - 1 шт.; имбирь (свежий) - около 2 см; лук - 1шт.; соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; зеленый лук - по вкусу; смесь 'пять специй' - 1 ч. л.; макароны (реджинетти) - по вкусу Срезать с костей мясо. В холодную воду положить косточки и куриную кожу, добавить кусочек имбиря и целую очищенную луковицу. Поставить варить бульон. После того, как вода закипит,

Картофельный суп-пюре с сыром

Увеличить картофель - 500г; вода - 2.5-3л; сливочный сыр (плавленый) - 150г; сливки (20%-ной жирности) - 200мл; соль - по вкусу Картофель очистить, залить водой, довести до кипения, приправить солью и готовить до мягкости картофеля. Шумовкой выловить картофель, дать ему немного остыть, после чего измельчить в блендере, добавив немного картофельного отвара. Перелить получившуюся массу обратно в кастрюлю с картофельным отваром. Довести суп до кипения и уменьшить огонь. Добавить в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.