ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками

Картофельный суп пюре с сельдереем и куриными клецками

Увеличить Картофельный суп пюре с сельдереем и куриными клецками картофель – 6 шт.; сельдерей (стеблевой) – 4 стебля; репчатый лук – 1 шт.; вода – 2.5 л; сливки (20% жирность) – 200 мл; сливочное масло – 20г; соль – по вкусу; для куриных клецек: куриная грудка (без костей и кожи) – 1/2 шт.; яйцо – 1 шт.; соль, молотый черный перец – по вкусу.

Картофельный суп пюре с сельдереем и куриными клецками

Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Со стеблей сельдерея срезать зелень (если она есть), стебли нарезать на кусочки длиной 1-2 см. Лук мелко нарезать.

Картофельный суп пюре с сельдереем и куриными клецками

В кастрюле, в которой будете варить суп, растопить кусочек сливочного масла, добавить лук и немного обжарить (1-2 минуты). Прибавить к луку сельдерей, обжаривать 1-2 минуту, и, наконец, добавить кубика картофеля. Помешивая, обжарить все овощи примерно 3 минуты.

Картофельный суп пюре с сельдереем и куриными клецками

Залить овощи водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. Снять кастрюлю с плиты и дать супу остыть.

Картофельный суп пюре с сельдереем и куриными клецками

Пока суп остывает, приготовить куриные клецки. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, измельченную зелень, посолить и вымесить фарш. Убрать фарш в холодильник. Овощи из супа переложить в блендер, влить бульон и измельчить. Достать фарш из холодильника. Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй – прижать фарш сверху, чтобы получилась красивая гладкая клецка. Опустить клецки в кипящую воду и варить до готовности. Когда клецки всплывут, переложить их в отдельную тарелку.

Картофельный суп пюре с сельдереем и куриными клецками

Пюрированные овощи с бульоном перелить в кастрюлю, немного разогреть и влить сливки. Если суп получился слишком густым, сливок можно добавить не 200, а 300 мл. Размешать суп, разогреть, но не кипятить. Готовый суп-пюре разлить по тарелкам, разложить в каждую тарелку куриные клецки и посыпать рубленой зеленью сельдерея. Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками

картофель - 6 шт.; сельдерей (стеблевой) - 4 стебля; репчатый лук - 1 шт.; вода - 2.5 л; сливки (20% жирность) - 200 мл; сливочное масло - 20г; соль - по вкусу; для куриных клецек: куриная грудка (без костей и кожи) - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу. Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Со стеблей сельдерея срезать зелень (если она есть),

Суп с куриными клецками и реджинетти

Увеличить куриная грудка (с кожей, на кости) - 1 шт.; имбирь (свежий) - около 2 см; лук - 1шт.; соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; зеленый лук - по вкусу; смесь 'пять специй' - 1 ч. л.; макароны (реджинетти) - по вкусу Срезать с костей мясо. В холодную воду положить косточки и куриную кожу, добавить кусочек имбиря и целую очищенную луковицу. Поставить варить бульон. После того, как

Куриный суп с клецками и сельдереем

Увеличить куриный бульон - 1.5-2л; сливочное масло - 30г; репчатый лук - 1 шт. (120г); морковь - 1-2 шт. (100г); сельдерей (стебли) - 2 шт. (130г); душистый перец - 1/2 ч. л.; черный перец (молотый) - по вкусу; лимонный сок - 1 ч. л.; кинза (зелень) - 1 ст. л.; курица - 900г; соль - 1 ч. л.; для клецок: мука - 200г; разрыхлитель - 2 ч. л.; тмин

Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками

Увеличить куриная грудка (с кожей и костями) - 1 шт.; кабачок - 1 шт. (маленький); сельдерей (стебель) - 1 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; морковь - 1/2 шт.; соль, черный перец - по вкусу; сливочное масло - 20г; для клецек: яйцо - 1 шт.; зелень (свежий укроп и базилик) - по вкусу С куриной грудки снять кожу, срезать мясо. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить яйцо,

Куриный суп с клецками и сельдереем

куриный бульон - 1.5-2л; сливочное масло - 30г; репчатый лук - 1 шт. (120г); морковь - 1-2 шт. (100г); сельдерей (стебли) - 2 шт. (130г); душистый перец - 1/2 ч. л.; черный перец (молотый) - по вкусу; лимонный сок - 1 ч. л.; кинза (зелень) - 1 ст. л.; курица - 900г; соль - 1 ч. л.; для клецок: мука - 200г; разрыхлитель - 2 ч. л.; тмин - 1/2

Суп с куриными клецками и реджинетти

куриная грудка (с кожей, на кости) - 1 шт.; имбирь (свежий) - около 2 см; лук - 1шт.; соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; зеленый лук - по вкусу; смесь 'пять специй' - 1 ч. л.; макароны (реджинетти) - по вкусу Срезать с костей мясо. В холодную воду положить косточки и куриную кожу, добавить кусочек имбиря и целую очищенную луковицу. Поставить варить бульон. После того, как вода закипит,

Картофельный салат с сельдереем

На днях муж жаловался моему брату, что я, дескать, подаю ему картошку с разными добавками и называю это салатом. Ну да - что ни говори, но в кулинарии это называется именно салатом. Хотя никто не мешает подать такое блюдо в качестве гарнира к мясу или птице Салат, который я предлагаю вам сегодня, готовится очень просто и довольно быстро. А сочетание мягкого картофеля, хрустящего сельдерея и зернистой горчицы делает его
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.