КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Колбаса с капустой




    1 небольшой кочан савойской или белокочанной капусты (900 г) 15 г маргарина или сливочного масла 1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука 125 мл сухого белого вина 225 г разнообразных сухофруктов 125 мл куриного бульона 1/4 ч. ложки сухого тимьяна 1/4 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки молотого черного перца 450 г вареной колбасы, нарезанной на кусочки по 2-3 см

Разрежьте капусту на четыре части, вырежьте кочерыжку. Тонко нашинкуйте капусту, выбрасывая толстые прожилки. Поставьте 8-литровую кастрюлю на средний огонь, растопите в ней маргарин. Положите репчатый лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте вина и сухих фруктов. Доведите до кипения на сильном огне. Влейте бульон, добавьте тимьян, соль, перец и капусту. Закройте крышкой и варите на сильном огне 5 минут. Добавьте колбасу и варите еще 15 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой, а колбаса полностью не прогреется.



Приятного аппетита.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп с морепродуктами. Вкусный оригинальный рецепт супа. Рецепт первого блюда

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам оригинальные рецепты супов. Приготовьте суп с морепродуктами по нашему вкусному и изысканному кулинарному рецепту. Продукты для супа с морепродуктами : 500 г филе трески, 4 кальмара, 200 г лосося, 4 королевские креветки, 4 корня сельдерея, 2 моркови, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 800 г консервированных томатов, 1,5 стакана белого сухого вина, 3 лавровых листа, зелень, соль, перец. Для приготовления

Овощной суп с лапшой. (Вкусный простой рецепт супа. Детские рецепты)

При приготовлении супов даже небольшое количесво специй улучшает вкус блюда. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных вкусных супов. Приготовьте овощной суп с лапшой по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания. Продукты для овощного супа с лапшой: 2 цуккини, 2 моркови, 1 луковица, 400 г савойской капусты, 2 столовые ложки сливочного масла, 450 г замороженной фасоли, 1,5 литра бульона, 300 г широкой лапши, соль, молотый

Японский суп с уткой. Вкусный рецепт японского супа. Национальная японская кухня

Если вы летом путешествовали, побывали в Японии, попробовали блюда национальной японской кухни, то приготовьте дома японский суп с уткой по этому вкусному кулинарному рецепту и пригласите гостей его отведать.Продукты для японского супа с уткой : 30 г морской капусты, 8 столовых ложек паштета из тунца, 5 столовых ложек соевого соуса, 2 столовых ложки японского рисового вина (мирин), 3 столовых ложки красной соевой пасты, 200 г японской лапшы, соль, половинка

Суп вегетарианский. Вкусный быстрый рецепт первого блюда

Существует много рецептов простых и незатейливых супов. Предлагаем вам приготовить один из них - суп вегетарианский по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для вегетариаского супа : 3 сваренных вкрутую яйца, 1 морковь, 1 луковица, 80 г топленого масла, 2 столовых ложки рубленой зелени, 200 г картофеля, 2 столовых ложки риса, соль. Для приготовления вегетарианского супа яйца, морковь и лук мелко порежьте, положите в кастрюлю, добавьте масло, 1 стакан воды

Картофельная соломка

750 г шампиньонов 1 cт. л. лимонного сока 1 луковица 1 большой зубчик чеснока 4 ягоды можжевельника 2 бутона гвоздики 8 зерен белого перца 3 cт. л. топленого масла 4 cт. л. сухого белого вина 125 г сметаны 1 кг картофельной соломки (в вакуумной упаковке) 1 cт. ложка нарубленной зелени петрушки черный молотый перец, соль Грибы очистить, нарезать ломтиками, полить лимонным соком. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Пряности хорошо

Рождественская пряная свинина

Для рецепта потребуется: 1 кг свиного филе; 2-3 ст. ложки красного вина; 2 ст. ложка мёда или коричневого сахара; пол. ч.ложки порошка чили; 1 ч. ложки ароматной соли; 1 ч. ложка сухого базилика; пол. ч.ложки смеси молотых черного, белого и душистого перца и мускатного ореха; 2/3 ч. ложки сухого имбиря или 10-15 г тертого свежего; 1/2ч. ложки корицы; 1 ст. ложка кукурузной муки; 100 мл сливок; 1 ст. ложка горчицы; 1 ст. ложка коньяка. Рецепт приготовления: Разогрейте духовку до 150°C.

Капуста тушеная

Необходимые продукты: капуста белокочанная - 460 г морковь - 80 г лук репчатый - 100 г масло сливочное - 15 г масло растительное - 2 ч. ложки мука пшеничная - 1/2 ч. ложки томат-пюре - 1 ст. ложка уксус 3%-й - 1 ст. ложка сахар - 1 ч. ложка специи - по вкусу Способ приготовления рецепта: Капусту нашинкуйте, слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте томатное пюре, спассерованное на 1 чайной ложке растительного масла, влейте немного воды, уксус и тушите капусту до полу-готовности. Лук
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Колбаса с капустой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Колбаса с капустой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Колбаса с капустой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Колбаса с капустой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Колбаса с капустой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.