ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Рождественская пряная свинина

Рождественская пряная свинина

Для рецепта потребуется:

1 кг свиного филе;

2-3 ст. ложки красного вина;

2 ст. ложка мёда или коричневого сахара;

пол. ч.ложки порошка чили;

1 ч. ложки ароматной соли;

1 ч. ложка сухого базилика;

пол. ч.ложки смеси молотых черного, белого и душистого перца и мускатного ореха;

2/3 ч. ложки сухого имбиря или 10-15 г тертого свежего;

1/2ч. ложки корицы;

1 ст. ложка кукурузной муки;

100 мл сливок;

1 ст. ложка горчицы;

1 ст. ложка коньяка.

Рецепт приготовления:

Разогрейте духовку до 150°C. Смешайте красное вино, 1 ст. ложку мёда, чили, ароматную соль, базилик, смесь перцев с мускатным орехом, имбирь и корицу. Полученной смесью тщательно обмажьте мясо. В низ духовки поставьте противень с небольшим количеством кипятка. В середину духовки поместите мясо на решётке. Выпекайте примерно 1 час. После этого удалите противень из-под мяса, увеличьте температуру до 200°C и оставьте подрумяниться на 10 – 15 минут. Пока мясо подрумянивается, слейте мясной сок из противня и разведите его кипятком до 200 – 300 мл. Налейте сок в кастрюлю, добавьте туда сливки, с разведённой в них мукой, горчицей и 1 ст. ложкой мёда. Нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет, но не кипятите. Добавьте коньяк, быстро перемешайте, сразу закройте крышкой и снимите с огня.

Разрежьте готовое мясо на порционные куски, полейте соусом и украсьте.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рождественская пряная свинина

Для рецепта потребуется: 1 кг свиного филе; 2-3 ст. ложки красного вина; 2 ст. ложка мёда или коричневого сахара; пол. ч.ложки порошка чили; 1 ч. ложки ароматной соли; 1 ч. ложка сухого базилика; пол. ч.ложки смеси молотых черного, белого и душистого перца и мускатного ореха; 2/3 ч. ложки сухого имбиря или 10-15 г тертого свежего; 1/2ч. ложки корицы; 1 ст. ложка кукурузной муки; 100 мл сливок; 1 ст. ложка горчицы; 1 ст. ложка коньяка. Рецепт приготовления: Разогрейте духовку до 150°C.

Куриные ножки и лук шалот

Для рецепта потребуется: 12 куриных ножек. лук-шалот 4 зубчика чеснока 5-6  листьев шалфея ложка имбиря Соус: 3 ложки соевого соуса, 3 ложки бальзамического уксуса, 2 ложки меда, 0,5 стакана красного сухого вина, черный перец. Рецепт приготовления: Взять 12 куриных ножек, отрезать конец косточки, мариновать в этой смеси около часа достаточно, но можно и больше) , достать и хорошо обжарить на раскаленном оливковом масле. Достать. Очистить 12 головок лука - шалот, мелко нарезать 4 зубчика чеснока, ложку имбиря

Курица в оригинальном маринаде

Для рецепта потребуется: на 500 г куриного мяса: сок 1/2 лимона 1 столовая ложка меда 1 чайная ложка паприки горсть листьев базилика, мелко нарезать 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезать 2-3 столовых ложки оливкового масла черный перец Рецепт приготовления: Все ингридиенты для маринада смешать и добавить к ним курицу.  Оставить курицу в маринаде от 1 часа до 1-2 дней.  Перед приготовлением, курицу посолить и жарить на гриле или в духовке до готовности. Идеальный рецепт как - шашлык из курицы

Свинина, фаршированная зеленью и орехами, в апельсиновой глазури

Вам потребуется: 1 кг. свинины цельным куском 3 ст. ложки кедровых (грецких, миндальных) орешков 2-3 зубчика чеснока пучок петрушки (или базилика) растительное масло, соль, перец 1 шт. апельсин 1 ст. ложка тертого корня имбиря 1-2 ст. ложки соевого соуса 2 ст. ложки меда Способ приготовления: Мясо вымыть, обсушить, натереть со всех сторон солью и перцем. Сбоку в куске мяса сделать надрез, но не до конца. Мясо раскрыть, как книжку. На одну половинку выложить начинку, состоящую из измельченных орехов, зелени, чеснока и

Телячье жаркое с оливками

Продукты на 4 порции: 600гр. телячьего ореха соль молотый белый перец 1 чайная ложка сухих прованских трав 8 маленьких луковиц 3 ст. ложки оливкового масла цедра от лимона 1/8мл. сухого белого вина 12 оливок Рецепт приготовления: 1. Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и натереть солью, перцем и зеленью. Луковицы очистить и разрезать пополам. 2. Нагреть дузовку до 180 градусов. 3. В огнеупорную форму налить растительное масло, положить лук и обжарить в течение 3-4 часов. Мясо обвалять в жире с луком, добавить цедру и закрыть

Куриные ножки медово-горчичные

Курица - это не только 1-2 килограмма вкусного, легкоусваиваемого мяса, но и пара сотен рецептов его приготовления - в том числе и весьма оригинальных. Этот рецепт не претендует на экзотику, но в то же время довольно необычен для нашего потребителя. Если вы нормально относитесь к сладкому мясу - эти ножки вам понравятся. Берем 10 куриных голеней, 4 столовых ложки горчицы, 4 столовых ложки прозрачного меда, 4 столовых ложки сливочного масла (растопленного),
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рождественская пряная свинина. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рождественская пряная свинина. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рождественская пряная свинина в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рождественская пряная свинина. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рождественская пряная свинина, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.