КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Колдунай с мясной начинкой




Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 2 желтка, 1 яйцо, соль по вкусу.

Для начинки: жирная говядина (кострец), свиное сало (четвертая часть от веса говядины), репчатый лук (в виде лукового сока или кашицы), сырые яйца, майоран (сухой), черный молотый перец, соль (количество продуктов берется произвольно, по вкусу).

Приготовить тесто из указанных компонентов (вода в литовском тесте для пельменей не используется совершенно; если тесто слишком крутое, можно добавить в него луковый сок). Продукты для начинки дважды пропустить через мясорубку, а затем растереть в эластичную массу. Для улучшения эластичности начинки репчатый лук вводят в нее в виде сока или луковой кашицы. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 1 мм, нарезать маленькими квадратами (размером не более 2-3 см) или вырезать рюмкой кружочки диаметром 2-3 см. Положить начинку, защипать края. В отличие от русских пельменей, колдунай, как правило, предварительно обжаривают на сковороде, а затем отваривают в кипящей подсоленной воде. Колдунай чаще всего служит для наполнения овощных супов или масляных бульонов, реже употребляется как второе блюдо.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Колдунай с грибной начинкой

Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 1 целое яйцо, 2 желтка, соль по вкусу. Для начинки: белые грибы (сушеные или свежие), свиное сало, репчатый лук (измельченный и обжаренный), петрушка (тертый корень), майоран (сухой), черный молотый перец, соль (количество продуктов берется произвольно, по вкусу). Отварить грибы, дважды пропустить через мясорубку вместе с салом, обжаренным луком, корнем петрушки, майораном. Посолить, поперчить, растереть в эластичную массу. Готовить колдунай так же, как колдунай с

Пельмени “Облако”

Для теста: 500 г пшеничной муки высшего сорта, 2 яйца, 100 мл воды. Для начинки: 500 г свинины, 100 г мяса креветок, 5 г душистого растительного масла, 5 г репчатого лука, 25 г отварных грибов, 10 мл водки, настоянной на цедре, 3 г молотого имбиря, сахар, 10 г соли. Подготовленную свинину нарезать тонкой соломкой, отварные грибы - маленькими кубиками. Мясо креветок промыть и обсушить. Сложить перечисленные продукты в миску, добавить

Пельмени с зеленью

Для теста: 500 г пшеничной муки, вода. Для начинки: 250 г свинины, 500 г зелени (петрушки, укропа и т. п.), 2 средние луковицы, специи (молотый имбирь, глутаминат натрия, черный молотый перец, соль). Приготовить начинку. Для этого вымыть мясо, мелко нарубить (можно провернуть через мясорубку, но это менее желательно). Зелень и лук мелко нашинковать, отжать сок и смешать с мясом. Добавить специи - и начинка для пельменей готова. Замесить тесто на

Рыбные пельмени по-китайски

Для теста (на 80 штук пельменей): 500 г пшеничной муки высшего сорта, вода. Для начинки: 75 г жирной свинины, 500 г филе макрели (скумбрии), 150 г молодого лука-порея, 30 г душистого растительного масла, 25 г глутамината натрия, 25 г арахисового мзсла? соль по вкусу. Мелко нарубить подготовленную свинину и очищенную от костей мякоть рыбы, переметать. Выложить фарш в миску, порциями добавлять холодную воду и перемешивать в одном направлении (по часовой

Вареники с грибами

Для приготовления теста Вам потребуются: для теста: - мука пшеничная - 3 стакана - яйцо - 2 шт. - вода (холодная)- 1/2 стакана - соль - по вкусу для начинки: - грибы сушеные (лучше белые грибы) - 200г - лук репчатый - 2 небольшие луковицы - масло растительное - сметана или майонез Для начинки, предварительно замоченные сушеные грибы отварить почти до готовности, пропустить через мясорубку (можно просто мелко нарезать), добавить пассерованный репчатый лук, посолить по вкусу. Полученную массу слегка поджарить в

Вертута с фаршем

тесто (как для вареников); для начинки: мясной фарш; репчатый лук; соль; перец. Тесто сделала обычное, как на вареники. Разделила на 5 кусочков, каждый раскатала и смазала утиным жиром (от новогодней утки остался). Потом сложила в конверт и раскатала. Выпекала полтора часа при 180С, потом смазать маслом и под полотенце минут на 20. Потребляли с салатом из айсберга. Не плохо, но лучше использовать готовое фило или слоёное тесто, будет более нежно

Вертута с фаршем

Увеличить тесто (как для вареников); для начинки: мясной фарш; репчатый лук; соль; перец. Тесто сделала обычное, как на вареники. Разделила на 5 кусочков, каждый раскатала и смазала утиным жиром (от новогодней утки остался). Потом сложила в конверт и раскатала. Выпекала полтора часа при 180С, потом смазать маслом и под полотенце минут на 20. Потребляли с салатом из айсберга. Не плохо, но лучше использовать готовое фило или слоёное тесто, будет
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Колдунай с мясной начинкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Колдунай с мясной начинкой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Колдунай с мясной начинкой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Колдунай с мясной начинкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Колдунай с мясной начинкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.