ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Колобки с фундуком

125 г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 125 г сахара, 2 яйца, 200 г муки, 150 г крупно порубленного арахиса или фундука.



125 г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 125 г сахара, 2 яйца, 200 г муки, 150 г крупно порубленного арахиса или фундука, сахарная пудра, 50 г шоколадной стружки, 1/2 ч. л. разрыхлителя



Миксером и венчиком размять масло. С лимона натереть цедру. Смешать взбитое масло с сахаром и цедрой, после вбить в смесь яйца. Нагреть духовку до 180° С. Выстелить форму бумагой для выпекания или смазать жиром. Просеять муку с разрыхлителем и по 1 ст. л. вводить в яичную смесь. Добавить в массу рубленые орехи и шоколадную стружку. Ложкой выложить тесто на противень в виде шариков, печь около 12 мин. Вынуть из духовки и сразу же посыпать пудрой. Можно полить растопленным шоколадом. В тесто можно добавлять любые орехи.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Печенье “Улитки”

2 яйца 125 г сливочного масла 200 г муки 100 г молотого фундука 100 г сахарной пудры 2 ст. л. порошка какао 30 г рубленого фундука 30 г рубленого горького шоколада Отделить белки отжелтков. Перемесить до однородной массы желтки, сливочное масло, муку, молотые орехи и сахарную пудру. Разделить тесто пополам и добавить в одну часть какао. Оба вида теста положить в холодильник на 30 минут. Раскатать из теста прямоугольники толщиной 3

Песочное тесто

СОСТАВ ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА 2 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 2/3~1 стакан сахара, 3~5 ст ложек холодной воды ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ЯЙЦАМИ 3 ст муки, 300г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа, ванилин ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО СО СМЕТАНОЙ 3 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сметаны, 1~3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соды СОВЕТ: Песочное тесто имеет несколько основных видов. Основное тесто - просто смесь

Десерт с апельсинами и орехами

250 г муки 75 г сливочного масла 300 г сахарного песка 2 сырых яйца 100 г апельсинового сока цедра 1/2 апельсина 3 ч. л подготовленных сухих дрожжей 1/2 стакана молока 50 г измельченного фундука сахарная пудра соль В миске взбить сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя сахарный песок, тщательно перемешать с хорошо взбитыми желтками, апельсиновым соком и измельченной цедрой апельсина. Добавить чайными ложками муку, просеянную с дрожжами и солью,

Сладкий рулет “прелесть”

Если вам нестерпимо захотелось сладкого, а в кухонном шкафу имеется банка сгущенки и немного арахиса (плюс стандартные яйца-масло-мука) - вам стоит приготовить такой рулет. Это поистине быстрый рецепт - подготовка теста и выпекание занимают 20-25 минут. За это время готовится начинка. Просто, быстро и вкусно. Советую Состав: банка сгущенного молока 2 яйца 100 г сливочного масла 1 стакан муки 1 ч. ложка разрыхлителя Для начинки: 1 лимон 200 г джема (я использовала абрикосовый) 150 г арахиса Замешиваем однородное тесто из

Шоколадно творожные пирожные

100г темного шоколада без добавок, 100г размягченного сливочного масла, 1,5 стакана + 1ст. ложка сахара, пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 3/4 стакана + 1,5ст. ложки муки, 4 ст. л. сметаны, 200г творога Шоколадное тесто: Растопить масло с шоколадом на водяной бане, перемешать, снять с огня. Втереть в шоколадную смесь 1,5 стакана сахара, пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 3/4стакана муки. Творожная начинка: Творог смешать с 1,5 ст. ложки муки, 1ст. ложкой сахара, 1

Торт “Королева”

Ингредиенты: Тесто:Яйца - 4 шт.Сахар - 2 стакана.Растительное масло - 2 ст.л.Мед - 2 ст.л.Орехи - 1 стакан. Мука - 2,5 стакана.Сода - 1 ч.л.Ванилин - 1 пакетик.Крем:Сливочное масло - 300 г.Сахар - 1,5 стакана. Молоко - 300 г.Сметана - 300 г.Орехи - 1 стакан. Способ приготовления: Шаг 1 Для коржей: взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, мед, соду, ванилин, орехи толченные, муку. Все тщательно перемешать. Полученную массу разделить на 3 части и испечь

Трюфели с орехами

225 г разломанного на куски шоколада 125 мл жирных сливок 45 г размягченного несоленого масла, нарезанного кубиками 2 ст. л. кофейного, миндального или апельсинового ликера (желательно) 40 г мелко нарубленного поджаренного фундука 3 ст. л. порошка какао Выложите прозрачной пленкой металлическую форму для кекса размером 21х11 см. Размельчите шоколад в процессоре. Поставьте литровую кастрюлю на средний огонь и доведите в ней до кипения сливки. Влейте сливки в шоколад в процессоре
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Колобки с фундуком. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Колобки с фундуком. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Колобки с фундуком в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Колобки с фундуком. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Колобки с фундуком, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.