ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Печенье “Улитки”





2 яйца 125 г сливочного масла 200 г муки 100 г молотого фундука 100 г сахарной пудры 2 ст. л. порошка какао 30 г рубленого фундука 30 г рубленого горького шоколада

Отделить белки отжелтков. Перемесить до однородной массы желтки, сливочное масло, муку, молотые орехи и сахарную пудру. Разделить тесто пополам и добавить в одну часть какао. Оба вида теста положить в холодильник на 30 минут. Раскатать из теста прямоугольники толщиной 3 мм размером 22 х 12 см и смазать их тонким слоем яичного белка. Сложить один на другой, разрезать вдоль пополам и скатать в 2 валика. Охлаждать 30 минут. Нагреть духовку до 220 градусов. Смазать валики белком и обвалять один в рубленых орехах, а другой – в шоколаде. Нарезать кружочками толщиной 1 см и выпекать 10-12 минут.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Печенье Улитки

Ингредиенты: На 1 противень: - 125 г сливочного масла - 100г сахара - 300г муки (+для раскатки теста) - 1 яйцо - 2 ст.л. какао порошка Приготовление: В чаще блендера соединяем сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо, перемешиваем. Добавляем муку, продолжая мешать тесто, пока она не станет эластичным. Разделить тесто на 2 равные части ,в одну смешать какао порошек. Оба кусочка теста раскатать в тонкий пласт и наложить один на другой. Скатать рулет и нарезать на кружочки по сантиметру. Выложить на

Шоколадное печенье по-американски

Почему по-американски? Так это печенье называлось в рецепте, по которому я его готовила. При приготовлении этой выпечки совсем не используется ни сода, ни разрыхлитель, так что в ингредиентах ошибки нет . Печенье получается рассыпчатым и очень шоколадным - как раз как я люблю. Для мужа, который шоколадную выпечку не очень любит, было сделано печенье только с шоколадной крошкой, без какао. Ингредиенты: 225 г размягченного сливочного масла 100 г сахарной пудры 175 г муки 50 г

Печенье с шоколадом

Ингредиенты: Шоколад – 170г(лучше брать черный, не самый горький, не брют) Масло – 60 г Яйца – 2 гт Пакетик ванильного сахара – 1 шт Какао – 2 столовые ложки Разрыхлитель – 1 чайная ложка Мука – 200 г Приготовление: Шоколад растопить на водяной бане, с маслом, до однородной масы и отложить в сторону. Взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить в шоколадную смесь и все перемешать до однородности. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Добавить к получившейся массе и замешать

Ванильное печенье

Ингредиенты: Мука 1,7 ст. Соль 0,2 ч. л. Масло сливочное 180 г Сахар 120 г Ваниль в стручках 1 шт. Разогреть духовку до 175С. Застелить большой противень пергаментом. Смешать в маленькой миске муку с солью, отложить в сторону. Взбить в миске миксера масло с сахаром до пышной массы. Соскрести семена стручка ванили, добавить в масляную смесь, взбить. Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до однородной массы. В тесто можно добавить перед выпечкой: 1. 0.5 стакана клюквы с 1 ч. ложкой миндального экстракта; 2. 0.5

Печенье Сабле

сливочное масло - 150г; сахар (мелкий) - 60г; мука - 200г; соль - щепотка; ванильный сахар - 1 ч. л. Растереть сахар с размягченным сливочным маслом, добавить ванильный сахар и соль. Всыпать всю муку и размешать до получения однородного теста. Скатать тесто в валик, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Не разворачивая пленку, сделать из теста рулет диаметром 3-4 см и убрать еще на 1 час. Нарезать

Печенье сабле

Увеличить сливочное масло - 150г; сахар (мелкий) - 60г; мука - 200г; соль - щепотка; ванильный сахар - 1 ч. л. Растереть сахар с размягченным сливочным маслом, добавить ванильный сахар и соль. Всыпать всю муку и размешать до получения однородного теста. Скатать тесто в валик, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Не разворачивая пленку, сделать из теста рулет диаметром 3-4 см и убрать еще на 1

Печенье “Душенька”

для теста: 180 г муки 150 г сливочного масла 1 ст. л. сахарной пудры 1 яичный желток для начинки: 250 г сахарной пудры 100 г ядра грецкого ореха 100 г лесного ореха 5 яиц 30 г какао-порошка сок из 1/2 лимона 3 ст. л. кислого повидла Из муки, сливочного масла, сахарной пудры, 1 ст. ложки воды и 1 яичного желтка вымесить тесто упругой консистенции. Разделить его на две части и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печенье “Улитки”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Печенье “Улитки”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Печенье “Улитки” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Печенье “Улитки”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Печенье “Улитки”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.