ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

“Новогодние поросята” из кальмаров

6-8 мелких тушек кальмаров, 5 средних луковиц, 500-600 г мороженных грибов, 2-3 яйца, 100 г сыра, растительно масло, 2 ст. ложки майонеза, 0,5 ст. грибного бульона.

6-8 мелких тушек кальмаров
5 средних луковиц
500-600 г мороженных грибов
2-3 яйца
100 г сыра
растительно масло
2 ст. ложки майонеза
0,5 ст. грибного бульона

Тушки кальмаров очистить, не разрывая их, удалить внутренности. Варить в течении 5 минут с момента закипания.

Отварить яйца.

Обжарить в растительном масле лук.

Отварить грибы в подсоленой воде в течении 25 минут. Затем обжарить в растительном масле, оставшимся от лука.

Сделать фарш: яйцо покрошить или натереть на терке, смешать с жаренным луком.

Добавить тертый сыр и жареные грибы.

Тушки кальмаров наполнить готовым фаршем.

Фаршированные кальмары уложить в огнеупорное блюдо, залить бульоном, смазать майонезом и поставить в духовку на 30 минут.

Фарш для кальмаров можно делать на ваш вкус: маринованные грибы, крабовые палочки с рисом, овощной фарш и т. п.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат из кальмаров

Увеличить Вам потребуются: кальмары - около 1 кг; лук - 1 шт. (маленькая); яйцо - 1 шт.; майонез - 3-4 ст. л.; соль - по вкусу; маслины для украшения. Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Ножом счистить кожицу, промыть, разрезать тушки вдоль на две части, после чего тонко нарезать (шириной около 5 мм) и отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Шумовкой выловить кальмаров (они должны немного

Кальмары по-марсельски

кальмары 8 шт. сок 1/2 лимона 250 г щупальцев кальмара 100 г филе анчоусов яйца 1 шт. 3 ст. л. белых сухариков соль, перец по вкусу оливковое масло 200 мл белого сухого вина Тушки кальмаров вымыть, обсушить и полить соком лимона. Очищенные щупальцы кальмара и филе анчоусов мелко нашинковать и поместить в миску со взбитым яйцом, листиками петрушки и белыми сухариками. Ингредиенты перемешать, посолить, поперчить по вкусу, начинить полученной смесью

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

Ингредиенты: Кальмары - 4 тушки.Яйца - 6 шт.Шампиньоны - 300 г.Укроп - пучок. Сыр - 150 г.Соль, молотый черный перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Грибы нарезать пластинками. Шаг 2 Сыр натереть на терке.Шаг 3 Укроп мелко нарезать. Шаг 4 В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла и пожарить грибы помешивая, до мягкости, около 5 минут.Шаг 5 Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

Баклажаны мы фаршировали. Свиную шею фаршировали. Даже шампиньоны фаршировали… Да возликуют нелюбители мяса и птицы - я дошла-таки до блюд из морепродуктов. Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным - сама форма тушки к этому располагает. Ну что ж, нафаршируем его, коль уж на то пошло. Берем 4 ошпаренных и очищенных от темной кожи и хорд тушки кальмаров, 6 куриных яиц, грамм 300 свежих шампиньонов, пучок укропа (можно делать

Фаршированные кальмары

(на 1-2 порции) кальмары 2 шт. картофель 4-5 шт. сметана 1 пачка шампиньоны 3 шт. лук 1 шт. помидоры сыр зелень укропа маслины для украшения Подготовим все продукты. Если кальмары мороженные - разморозить. Промыть под холодной водой, стараясь пальцами снять слизь и аккуратно вытащить внутреннности. Сыр нарезать на большие ломтики. Помидоры и зелень вымыть. Картофель промыть, очистить и порезать на части. Лук очистить. Лук мелко нашинковать. Грибы порезать на кусочки.

Салат из кальмаров с огурцами

Увеличить Вам потребуются: кальмары - 500г; лук - 1 шт. (маленькая луковица); огурец - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; сметана - 3 ст. л.; соль - по вкусу; укроп - 1 маленький пучок Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Ошпарить, ножом счистить кожицу, промыть, разрезать тушки вдоль на 4 части, после чего тонко наискосок нарезать (шириной около 5 мм). Отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут.

Котлеты из кальмаров

900 г мороженых неразделанных кальмаров 1 луковица 2-3 cт. л. растительного масла 1 яйцо 1-2 зубчика чеснока 1 ломтик пшеничного хлеба 2 ст. л. белых молотых сухарей молотый черный перец, соль Кальмаров разделать, очистить, промыть, разрезать на несколько частей. Кусочки кальмаров, жаренный лук, чеснок и размоченный в холодной воде пшеничный хлеб пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, соль, перец. Массу тщательно перемешать, сделать котлеты, обвалять в сухарях, положить на разогретую
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является “Новогодние поросята” из кальмаров. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить “Новогодние поросята” из кальмаров. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить “Новогодние поросята” из кальмаров в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить “Новогодние поросята” из кальмаров. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить “Новогодние поросята” из кальмаров, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.