ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Крем мокко с малиновым пюре





Крем мокко с малиновым пюре8 г желатина 3 яйца 120 г сахарного песка 100 мл холодного кофе 60 мл коньяка 500 мл сливы 500 г малины 2 веточки мяты

Замочить желатин. Взбить до образования пены яйца, сахар, кофе и коньяк. Постоянно помешивая, быстро вскипятить. Отжать желатин и распустить его в жидкости. Поставить крем на 20 мин в холодильник. Взбить 375 мл сливок и перемешать с массой. Перебрать малину. Сделать пюре из 2/3 ягод и протереть его через сито. Разложить крем по 4 охлажденным десертным бокалам. Добавить малиновое пюре. Взбить оставшиеся сливки и положить их в кондитерский мешочек с отверстием в форме звездочки. Выложить на пюре и украсить малиной. Положить сверху мяту.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сметанный крем

Ингредиенты: 400 гр сметаны, 150 гр сахарной пудры, ванилин на кончике ч. л. Инструкции: За 3-4 часа до приготовления сметану отцеживают через двойную марлю, постеленную в дуршлаг, и охлаждают. Затем сметану помещают в емкость, погруженную в посуду с холодной водой, добавляют сахарную пудру, ванилин и взбивают до получения пышной массы. Сметанные кремы можно приготовить с орехами, вареньем, для чего в крем в конце взбивания добавляют 0.5 стакана дробленых орехов или варенья. Этот крем не стойкий и

Винное желе с малиновым соусом

375 мл белого вина 125 мл яблочного сока 50 г сахарного песка цедра 1 лимона 1 пучок эстрагона 12 г желатина 300 г свежезамороженной малины 1 стол. ложка сахарной пудры 100 мл сливок 1 пакетик ванильного сахара Слегка разогреть вино с соком, сахаром и цедрой. Порубить листочки с 2 стеблей эстрагона и отложить немного для украшения. Положить в смесь веточки эстрагона и оставить в ней на 10-15 мин. Удалить цедру

Пирожное “Цветы под снегом”

Ингредиенты: Для бисквита:Сахар - 1 стакан.Мука - 1 стакан.Яйца - 3 шт.Разрыхлитель - 1 ст.л.Какао-порошок - 2 ст.л. Для желе:Молоко — 250 мл.Желе готовое в пакете — 1 пачечка.Желатин (для молока) — 5 г.Для сборки пирожных:Молоко сгущённое варёное — 1 банка. Кокосовая стружка — 1 пачка (белая). Способ приготовления: Шаг 1 Бисквит: смешать сахар, какао и разрыхлитель, добавить просеянную муку. Отдельно взбить яйца, добавить к сухой смеси и перемешать. Вылить в смазанную маслом разъёмную форму

Взбитые сливки

Ингредиенты: 0.5 л. 35%-ных сливок, 1-1.5 ст. л. сахара или пудры Инструкции: Сливки максимально охладить и быстро взбить венчиком или миксером в очень крепкую пену. во время взбивания подсыпать сахар (пудру). Взбитые сливки заправить по желанию ванильным сахаром, цедрой, тертым шоколадом, какао, ягодным пюре, растворимым кофе, орехами и т. п. Взбитые сливки можно использовать не только при приготовлении тортов и пирожных, но и подавать отдельно. Взбитые сливки часто используются для приготовления сливочных кремов.

Марципановый крем с шоколадом

10 г желатина 500 мл сливок 150 г готовой марципанновой массы 2 яичных желтка 70 г сахара 1 сл. ложка миндального ликера 1 яичный белок 200 г свежезамороженной малины 1 стол. л сахарной пудры 1 ст. ложка малиновой настойки 4 больших шоколадных кружочка Разогреть 1/2 сливок. Покрошить туда марципан и растворить. Замочить желатин, отжать и распустить в массе. Смешать желтки, сахар и ликер, ввести в марципановую массу и дать остыть.

Торт “Орбита”

Ингредиенты: Маковый корж:Яйца - 6 шт.Сахар - 6 ст.л.Мука - 6 ст.л.Мак - 80 г.Белый корж:Яйца - 2 шт. Сахар - 2 ст.л.Мука - 2 ст.л.Клубничное желе:Клубника - 500 г (можно замороженную)Желатин - 1 пластинка или 30 г быстрорастворимого.Вода - 6 ст.л. Сахар - 4 ст.л.Крем:Яйца - 2 шт.Сахар - 150 г.Крахмал - 5 ст.л.Молоко - 350 мл. Сливочное масло - 300 г.Ванильный сахар - 1 пакетик. Способ приготовления: Шаг 1 Маковые коржи: 6 белков

Маффины с малиновым кремом и шоколадом

Ингредиенты: Тесто: Маргарин - 150 грамм; Сахар - 100 грамм; Яйца - 3 шт; Шоколад - 100 грамм; Разрыхлитель - 2 ч.л; Мука - 150 грамм; Крем: Малина - 200 грамм; Творожный сыр - 300 грамм; Яйцо - 1шт; Сахар - 50 грамм. Для приготовления данного рецепта лучше всего использовать свежую ягоду. В случае же если у вас замороженная ягода, перед приготовлением вы ее размораживаете и сливаете всю жидкость. Начинаем готовить с теста. Нарезаем наш шоколад на небольшие кубики. Теперь маргарин растираем с сахаром.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Крем мокко с малиновым пюре. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Крем мокко с малиновым пюре. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Крем мокко с малиновым пюре в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Крем мокко с малиновым пюре. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Крем мокко с малиновым пюре, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.