КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Кукуруза в початке

Кукуруза в початке

Кукуруза в початке

Тот кто хоть раз пробовал изумительное блюдо моей бабушки – не уходил не взяв рецепта. Она и научила меня как приготовить кукурузу в початке. Этот легкий и нехитрый рецепт стал нашим любимым.

Кукуруза бывает нескольких видов: кремнистая, мучнистая, сахарная, восковидная, лопающаяся. У нее длинные листочки, на одном стебле обычно по 2-3 початка. В длину початки размером 8-45 сантиметров. Она обладает целым комплексом полезных свойств. В одном початке кукурузы около 100 калорий. Кукурузу можно подавать как гарнир, либо как отдельное блюдо. Этим рецептом я и хочу с вами поделиться.

Вам понадобится:
3 початка кукурузы
воды около 2-х литров
немного соли сливочного
масла – 25 граммов.

Тщательно сполосните кукурузу в прохладной воде, снимите кожуру, почистите. Затем вскипятите воду в кастрюле. После того как вода закипит, опустите туда кукурузу. Она должна быть полностью покрыта водой. Свежая кукуруза варится 15 – 20 минут. Если же кукуруза попалась не первой свежести, пусть готовится минут 40 до мягкости. Готовность следует проверять вилкой. Если кукуруза стала мягкой и при надавливании выделяет сок, значит она готова.

Аккуратно выньте кукурузу из кастрюли так, чтобы она не развалилась. Возьмите плоское блюдо, выложите туда готовую кукурузу, обильно смажьте сливочным маслом и посолите. Подавайте на стол в горячем виде, холодная она теряет свой аромат. Это блюдо незаменимо по своим полезным свойствам для людей заботящихся о своем здоровье, пожилым, желающим похудеть.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат Кукуруза

Ингредиенты: 3 яйца банка консервированной кукурузы 100-150 г сыра 100 г чернослива 2 зубчика чеснока майонез перышки зеленого лука Приготовление: 1. Яйца варим вкрутую и нарезаем мелкими кусочками. Я обычно пользуюсь яйцерезкой, два движения вдоль и поперек — и у нас ровненькие брусочки яйца. 2. Сыр натираем на крупной терке. 3. Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Сейчас несложно купить мягкий чернослив, который не нужно замачивать, но, судя по одной телепередаче, нужно быть внимательным. Если при промывании вода начнет чернеть, выбрасывайте,

Салат “Кукуруза”

Для приготовления берем такие ингредиенты: баночка консервированной кукурузы 3 яйца 100-150 г сыра Ровно 2 зубчика чеснока 100 г чернослива майонез несколько перышек зеленого лука 1. берем заготовленные яйца варим  их вкрутую. Потом  уже остужаем  и нарезаем  кусочками (желательно мелкими- мелкими).  Можно взять яйцерезку, но можно по старинке ножом. Некоторые давят яйца вилкой. 2. Сыр натирается на  достаточно крупной терке. 3. Чернослив промывается, обсушивается и  после этого нарезается крошечными  кусочками.  Можно купить сразу  мягкий чернослив. Правда, будьте внимательными. 3. Выкладывается

Салат из кукурузы с сухариками

Увеличить кукуруза (консервированная) - 300г; фасоль (консервированная) - 300г; ржаные сухарики; укроп (свежий) - 1 пучок; соль - по вкусу; майонез - по вкусу Приготовить сухарики: ломтики ржаного хлеба нарезать тонкими полосками, разложить на противне, посыпать солью и поставить в нагретую до 150С духовку. Подсушить хлеб, переложить на тарелку и дать сухарикам остыть. Консервированную кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде стечь. Переложить зерна в салатник,

Овощной суп в хлебной шубе

Консервированная кукуруза 1 банка Брокколи 100 г Морковь 3 шт Луковица 1 шт Грудинка индейки вареная 150 г Сливочное масло Корень сельдерея, 1 стебель порея Булки 4 шт по 250 г Слить жидкость с кукурузы. Все овощи помыть и почистить. Брокколи разделить на небольшие соцветия. Морковь, сельдерей нарезать - кубиками. Обжарить лук в сливочном масле. Добавить сельдерей, морковь, порей и тушить 15 мин. Сюда же положить соцветия брокколи и

Кукурузный суп с курицей

курятина (филе) - 250г; куриный бульон - 1.5 л; кукуруза (замороженная) - 200г; имбирь (свежий) - корневище ок. 2 см; крахмал - 2 ст. л.; вода - около 100 мл; кунжутное масло - 1/2 ч. л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; зеленый лук (вместе с луковичками) - 4 шт. Куриный бульон поставить на огонь и довести до кипения. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Корневище имбиря очистить и измельчить

Салат с ветчиной

Ветчина, кукуруза, зелёный лук, белок, майонез. Дно тарелки полить майонезом, посыпать зелёным луком, затем нарезаннyю соломкой ветчину, майонез, белок, по бокам разложить горками лук и кукурузу (как на фото). Рецепт и фото: Марьяна Бендарчук

Салат с красной рыбой

Красная рыба, отварной рис, морковь, кукуруза, яйцо, огурец, майонез, зелень Красная рыба, немного отварного риса, варёная морковь, кукуруза из дозы, варёное яйцо, свежий огурец, майонез и укроп. Всё порезать на ваше усмотрение, добавить майонез и укроп, перемешать. Рецепт и фото от Евгении Саламатиной
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кукуруза в початке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кукуруза в початке. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кукуруза в початке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кукуруза в початке. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кукуруза в початке, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.