КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Кулебяка с рыбой, рисом и яйцом




    тесто дрожжевое: 1,2-1,3 кг для начинки: 200 г риса 100 г сливочного масла 1-1,2 кг рыбы, очищенной от костей и кожи 5 сваренных вкрутую яиц соль по вкусу для жарения рыбы: 50-60 г сливочного масла для смазывания: 1 желток

Для приготовления кулебяки тесто раскатать, положить половину начинки из риса, поверх риса – обжаренные в сливочном масле куски рыбы, посыпать нарубленными яйцами, сверху положить оставшуюся половину риса, соединить противоположные концы теста, защипать шов, перевернуть кулебяку швом вниз, уложить на противень, смазанный маслом, поверхность наколоть вилкой, дать 15-20 минут для расстойки, после чего смазать поверхность желтком, выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Начинку из риса приготовить так: рис отварить до готовности, промыть, дать воде стечь, приправить мелкой солью и сливочным маслом, перемешать с мелко нарубленными яйцами.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Кулебяка с рыбой и яйцом

тесто дрожжевое: 1,2-1,3 кг для начинки: 800 г рыбы без костей и кожи 5 сваренных вкрутую яиц 1 большая (1-2 кг) рыба: осетрина, белуга, угорь, судак, щука или даже окуни соль, перец молотый по вкусу для жарения рыбы: 150 г сливочного масла Взять 800 г рыбы, снять мякоть с костей и кожи, обжарить в сливочном масле, мелко нарубить, охладить, приправить солью, перцем, смешать с мелко нарубленными яйцами. Тесто раскатать толщиной

Кулебяка со свежей капустой и рыбой

Тесто дрожжевое 1,2-1,3 кг Для начинки: Капуста 1 кг Сливочное масло 200 г Яйца 6 шт Соль, перец Рыба 1 кг Яйцо 1 шт Кочан капусты очистить от зеленых листьев, срезать кочерыжку, ополоснуть водой, мелко нарубить, посолить, дать постоять, чтобы выделился сок, отжать сок руками. Капусту обжарить в сливочном масле на небольшом огне, часто перемешивая, затем охладить и смешать с мелко нарубленными отварными яйцами. Половину этой начинки положить на

Пирог сибирский с рыбой и крупой

начинка: 800 г филе рыбы 4 столовые ложки риса или пшена 3-4 ст. л. растительного масла 1 головка репчатого лука соль, мука На раскатанный толщиной 1 см пласт теста положить слой вареного риса или пшена, смешанного с обжаренным луком, выложить кусочками обжаренное филе рыбы, снова положить слой риса. Покрыть начинку другим слоем теста, раскатанного толщиной 0,5-0,7 см, края защипать. Пирогу можно придать форму рыбы, что особенно нравится детям. Нанести ножом

Рыбник с рыбой сибирский

тесто дрожжевое: 600-700 г начинка: 500 г филе рыбы 2-3 головки репчатого лука 3 картофелины среднего размера перец, соль смазывание: кусочек масла 50 г Тесто раскатать толщиной 1 см, положить слой тонко нарезанного подсоленного сырого картофеля, на него - куски филе рыбы, приправленной солью и перцем, поверх рыбы - кольца сырого лука, сверху закрыть слоем раскатанного теста, оставить для расстойки на 10-15 минут, поверхность наколоть вилкой или ножом, выпекать до

Пирожки с рыбой

3 стакана муки 250 г сливочного масла 1 стакан воды лимонная кислота соль 1 банка рыбных консервов в масле зеленый лук рис яйцо Половину муки смешать с маслом. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут. Из остальной муки замесить тесто на воде с добавлением лимонной кислоты и соли. Раскатать пласт, на середину положить тесто из холодильника. Сложить конвертом и защипить края. Все тесто аккуратно раскатать в одном

Пирожки из дрожжевого теста

4 стакана муки, 35 грамм дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 стакан теплого (не горячего) молока, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, пол стакана сахара, 70 грамм сливочного масла Приготовить опарное дрожжевое тесто: Для опары: 35 грамм дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 стакан теплого (не горячего ) молока. Оставить на 20 минут. После того, как дрожжи растворились (пена из дрожжей всплывет "шапкой") добавить 1 стакан просеянной через сито муки. Все перемешать и оставить на

Кулебяка праздничная по-русски

для теста: 1-1,2 кг муки 400 г сливочного масла 2 стакана молока 6 яиц 50 г дрожжей соль по вкусу; для начинки: 600-800 г свежей рыбы без костей 5 луковиц 600 г сливочного масла 2 яйца 800 г семги или лососины для смазывания: 1 яйцо Половину муки и дрожжи, разведенные в молоке, смешать, взбить до появления пузырей, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить соль, желтки, теплое
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кулебяка с рыбой, рисом и яйцом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кулебяка с рыбой, рисом и яйцом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кулебяка с рыбой, рисом и яйцом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кулебяка с рыбой, рисом и яйцом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кулебяка с рыбой, рисом и яйцом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.