КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Пирог сибирский с рыбой и крупой




    начинка: 800 г филе рыбы 4 столовые ложки риса или пшена 3-4 ст. л. растительного масла 1 головка репчатого лука соль, мука

На раскатанный толщиной 1 см пласт теста положить слой вареного риса или пшена, смешанного с обжаренным луком, выложить кусочками обжаренное филе рыбы, снова положить слой риса. Покрыть начинку другим слоем теста, раскатанного толщиной 0,5-0,7 см, края защипать. Пирогу можно придать форму рыбы, что особенно нравится детям. Нанести ножом узор в виде чешуи и прилепить из теста ‘плавники’ и ‘хвост’. Пирог проколоть ножом, чтобы выходил пар.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рыбник с рыбой сибирский

тесто дрожжевое: 600-700 г начинка: 500 г филе рыбы 2-3 головки репчатого лука 3 картофелины среднего размера перец, соль смазывание: кусочек масла 50 г Тесто раскатать толщиной 1 см, положить слой тонко нарезанного подсоленного сырого картофеля, на него - куски филе рыбы, приправленной солью и перцем, поверх рыбы - кольца сырого лука, сверху закрыть слоем раскатанного теста, оставить для расстойки на 10-15 минут, поверхность наколоть вилкой или ножом, выпекать до

Кулебяка с рыбой, рисом и яйцом

тесто дрожжевое: 1,2-1,3 кг для начинки: 200 г риса 100 г сливочного масла 1-1,2 кг рыбы, очищенной от костей и кожи 5 сваренных вкрутую яиц соль по вкусу для жарения рыбы: 50-60 г сливочного масла для смазывания: 1 желток Для приготовления кулебяки тесто раскатать, положить половину начинки из риса, поверх риса - обжаренные в сливочном масле куски рыбы, посыпать нарубленными яйцами, сверху положить оставшуюся половину риса, соединить противоположные концы теста,

Кулебяка с рыбой и яйцом

тесто дрожжевое: 1,2-1,3 кг для начинки: 800 г рыбы без костей и кожи 5 сваренных вкрутую яиц 1 большая (1-2 кг) рыба: осетрина, белуга, угорь, судак, щука или даже окуни соль, перец молотый по вкусу для жарения рыбы: 150 г сливочного масла Взять 800 г рыбы, снять мякоть с костей и кожи, обжарить в сливочном масле, мелко нарубить, охладить, приправить солью, перцем, смешать с мелко нарубленными яйцами. Тесто раскатать толщиной

Пирожки с рыбой и рисом

4 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки маргарина, 2 яйца, 1 стакан воды, 20 г дрожжей, 1 ч. ложка соли, 500 г филе рыбы. 4 стакана муки 1 ст. ложка сахара 2 ст. ложки маргарина 2 яйца 1 стакан воды 20 г дрожжей 1 ч. ложка соли 500 г филе рыбы 1 ст. ложка маргарина 1 ст. ложка риса 1-2 ч. ложки муки 1 луковица соль, перец по вкусу Подготовить опарное тесто. Филе (любой рыбы) нарезать кусочками, уложить в смазанную

Пирог с рыбой и рисом

Тема готовки пирогов с рыбой очень широка. Один рецепт я уже выкалывал, сегодня я хочу рассказать о философии этого блюда, на примере пирога с лососем приготовленном на специальным тесте, предназначенным специально для рыбного пирога. Ингредиенты для пирога с рыбой и рисом (для выпекания на сковороде диаметром 24-26 см.): тесто для рыбного пирога, рыба жирных сортов (у меня лосось) 300-400 гр. филе, две столовых ложки риса, одна небольшая луковица, соль, растительное масло для

Кулебяка постная

рыбный фарш 0,5 стакана отварного риса 1 головка репчатого лука, обжаренного в растительном масле 1 натертая на крупной терке и обжаренная в растительном масле морковь Тесто для кулебяки готовят немного круче, чем для пирожков. Раскатать тесто продолговатыми кусками шириной 18-20 см и толщиной 1 см. На середину выложить во всю длину фарш, распределив его слоями - рис, затем рыба, морковь и лук. Края теста защипать. Сформованную кулебяку поместить на противень

Пирог-рулет с рыбой

Вам потребуются: для теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; желток - 1 шт.; вода - 40мл; соль -1/4 ч. л.; сахар - на кончике ножа; для начинки: филе рыбы (лососевые) - 300г; сливочный сыр (или жирный творог + жирные сливки) - 100г; зеленое масло - 50г; соль, молотый перец - по вкусу; для украшения: яйцо - 1шт.; кунжут - по вкусу Для теста просейте муку, сделайте небольшое углубление
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог сибирский с рыбой и крупой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пирог сибирский с рыбой и крупой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пирог сибирский с рыбой и крупой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог сибирский с рыбой и крупой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пирог сибирский с рыбой и крупой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.