ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Кулич творожный

Кулич творожныйТворожный кулич давно стал традиционным украшением на праздничном пасхальном столе. Многие люди по незнанию путают кулич и пасху.

Отличия между этими традиционными блюдами в том, что кулич – это изделие, которое изготовлено из дрожжевого теста, а пасха представляет собой своеобразный творожный десерт.

Сегодня мы поведаем о том, как приготовить кулич творожный.

Для приготовления творожного кулича понадобится сделать дрожжевое тесто, приготовив предварительно опару.

Опара для приготовления творожного кулича состоит из таких продуктов:

  • Молоко – 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная высшего сорта– 1 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 ч.л.;
  • Дрожжи (свежие) – 20-25 г (допустимо применение сухих дрожжей в количестве 1 ч.л.).

Для теста на творожный кулич понадобятся такие ингредиенты:

  • Творог (любой жирности) – 250 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Изюм (лучше брать светлый, без косточек) – 150 г;
  • Сахар – 180-200 г;
  • Яйца куриные – 2 шт. + 1 желток;
  • Мука – 500 г;
  • Ванилин.

Для украшения кулича понадобится глазурь:

  • Белок от куриного яйца – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Как приготовить кулич творожный:

Опару готовят так: надо подогреть молоко до 36-37 градусов, после чего в теплом молоке надо растворить дрожжи и сахар, вмешать муку и оставить на 3-4 часа в теплом месте.

Кулич творожный
Кулич творожный

Пока созревает опара, можно заняться подготовкой к дальнейшим действиям. 2 яйца + 1 желток надо взбить с сахаром, творог – растереть любым удобным способом, смешать с растопленным маслом, яйцами, ванилином и все это отправить в посуду с готовой опарой.

Кулич творожный

Постепенно добавляя муку надо замесить довольно липкое, но густое тесто, когда оно достигнет необходимой консистенции, то можно добавить изюм. После этого готовое тесто ровными порциями выложить в подготовленные заранее формы для их выпечки. Формы надо заполнять тестом немного больше, чем на половину ее высоты.

Через некоторое время количество теста в формах должно увеличится примерно в два раза,в этот момент его надо можно поставить в духовку, которая была предварительно разогрета (температура 200 градусов).

После этого через 10 минут духовку необходимо приоткрыть и поставить сверху листы фольги, после чего надо убавить температуру в духовке до 180 градусов. Через 40-50 минут необходимо провести действия по проверке готовности творожного кулича, для чего рекомендуется использовать спичку.

Кулич творожный

Творожные куличи еще горячими надо покрыть глазурью, поэтому ее приготовить нужно до того, как куличи испекутся. При помощи миксера надо взбить белок постепенно (небольшими порциями) подсыпая сахарную пудру, а в конце процесса взбивания – лимонный сок.

Кулич творожный

А чтобы глазурь легла ровно и красиво, то ее надо наносить в 2-3 приема, делая между ними перерыв на 5 минут, чтобы дать возможность предыдущему слою немного подсохнуть.

Кулич творожный

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пасхальный кулич

В ближайшее воскресенье - большой православный праздник - Пасха. А Пасха для меня немыслима без двух вещей - крашеных яиц и кулича. Думаю, что не только для меня . И если с яйцами все понятно и однозначно, то рецептов куличей - целая куча, и в них немудрено растеряться. Рецепт кулича, который я предлагаю вам сегодня, я использую уже, дай бог памяти, лет 7 или 8. Достался он мне от моей

Пасхальный кулич с орехами

В преддверии Пасхи делюсь с вами еще одним рецептом пасхального кулича. Он получается ароматным, очень мягким и потрясающе вкусным. В прошлом году я уже выкладывала рецепт кулича, поэтому у вас есть небольшой но выбор . Количество ингредиентов приведено на один большой кулич и может быть пропорционально увеличено. Ингредиенты: 500 г муки 30 г свежих дрожжей (как получится с сухими - не знаю) 180 мл молока 100 г сливочного масла 5 желтков 70 г изюма 70 г грецких орехов 1/2

Пасхальный шафрановый кулич

Я обещала вам новые рецепты куличей. Пока даю один и не факт, что успею до этой Пасхи больше - завал по всем направлениям . Из приведенной пропорции получается два ладных кулича или штучки четыре маленьких. За счет использования шафрана и желтков мякиш получается желтенький, как солнышко . Количество и состав наполнителей - орехов, цукатов и сухофруктов - можно варьировать по своему вкусу. Ингредиенты: примерно 1 кг муки (точное количество смотрите по консистенции теста) 18

Грушевая шарлотка

Апдейт фото к рецепту от 4 февраля 2008 года. Эту шарлотку я всегда делала с яблоками, но в этом году у мамы случился неплохой урожай груш и поэтому было решено попробовать такой вариант. Не пропадать же продукту Получилось, надо сказать, недурственно. Более того - вкусно. Ингредиенты: 3 яйца 200 г сметаны 150 г сахара 200 г муки 1,5 ч. л. разрыхлителя 2 крупных груши ванильный сахар по желанию Яйца взбиваем с сахаром и сметаной. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и

Салат овощной

Ингредиенты: Помидоры – 500 грамм; Огурцы – 300 грамм; Болгарский перец – 300 грамм; Листья зеленого салата; Заправка: Горчица – 1 чайная ложка; Уксус 6% - 1 чайная ложка; Чеснок – 2 зубчика; Растительное масло – 100 миллилитров; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Не надо долго ломать голову о том, чтобы приготовить вкусного и диетического одновременно. Предлагаем рецепт. Пробуйте, не ошибетесь. Огурцы надо нарезать соломкой. Помидоры нарезаем кубиками. Болгарский перец очистим от перегородок и семян, и нарежем соломкой. Смешаем все,

Быстрый овсяный кулич в микроволновке

Быстрый овсяный кулич в микроволновке  - прекрасная выпечка для самых ленивых! Ингредиенты, которые нам понадобятся на 2 порции: - Овсяные хлопья - 70 г (это ровно 5 ст. л.) - Яйцо - 1 шт. - Молоко - 50 г (всего 3 ст. л.) - Мёд - 40 г (это примерно 1 столовая ложка) - Инжир или же любые другие понравившиеся Вам сухофрукты – всего 50 г (или же добавляем по собственному вкусу) - Фундук или же

Кулич в хлебопечке

Если Вы интересуетесь, как приготовить кулич в хлебопечке, значит приближается Пасха. С давних времен кулич был и остается ее главным символом. Считается, что от того, каким выйдет испеченный кулич, будет зависеть весь последующий год. Поэтому хозяйки уделяли его готовке особое внимание. Сегодня, ввиду большой занятости, многие женщины редко занимаются выпечкой. Появление хлебопечек, мультиварок и микроволновок, существенно облегчает жизнь современной хозяйке. Именно поэтому рецепт, указанный ниже, посвящен тому, как приготовить кулич в хлебопечке. Ингредиенты
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кулич творожный. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кулич творожный. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кулич творожный в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кулич творожный. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кулич творожный, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.