ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Курица по-провански

Курица по провански

Ингредиенты:

Лук репчатый (100г) – 2 шт.
Помидоры красные – 400 г
Маслины без косточки – 100 г
Чеснок дольки – 7 шт.
Соль – 1.3 ч.л.
Смесь сушеных прованских трав – 2 ч.л.
Семена фенхеля – ½ ч.л.
Перец черный горошком – 7 шт.
Курица (1,8 кг) – ½ шт.
Оливковое масло – 40 мл

Приготовление:

1. Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.
2. Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками.

Маслины разрезаем вдоль пополам.
3. Чеснок мелко рубим. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке).
4. Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь – прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло.
5. Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
6. В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
7. Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут – полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пьяная курица в огороде

Понадобится: Курица (или любые ее составляющие), можно 6 грудок овощи ассорти (все, что найдется в холодильнике) пиво для маринада: 1 стакан кефира (можно сметану) 1 ч. л. горчицы 1 ч. л. хрена (не обязательно) 1 ст. л. томатной пасты (можно кетчуп) 1 долька чеснока через давилку приправы (вегета, cоль, перец, сухие травы) 1. Разделать курицу на куски. Замариновать в маринаде из кефира. Оставить на 30-60мин. 2. Овощи порезать 3. Разогреть духовку до 180-200°С. В посудину укладывать слоями: несколько кусочков курицы, затем слой овощей,

Курица в индийском стиле

Увеличить курица - 1 шт.; для маринада: йогурт - 250 мл; лук - 1/2 шт. (среднего размера); чеснок - 2 зубчика; соль - 1 ч. л.; кумин (молотый) - 1/2 ч. л.; куркума (молотая) - 1/2 ч. л.; черный перец (молотый) - 1/2 ч. л.; кориандр (семена) - 1/2 ч. л.; корица - 1/4 ч. л. Для маринада в блендере смолоть нарезанный кусочками лук, зубчики чеснок и специи. Влить

Курица в индийском стиле

курица - 1 шт.; для маринада: йогурт - 250 мл; лук - 1/2 шт. (среднего размера); чеснок - 2 зубчика; соль - 1 ч. л.; кумин (молотый) - 1/2 ч. л.; куркума (молотая) - 1/2 ч. л.; черный перец (молотый) - 1/2 ч. л.; кориандр (семена) - 1/2 ч. л.; корица - 1/4 ч. л. Для маринада в блендере смолоть нарезанный кусочками лук, зубчики чеснок и специи. Влить йогурт и

Курица в сладко-остром соусе

курица (филе); чили, имбирь, чеснок – по вкусу; масло для жарки; мед; соевый соус; сладкий перец; цветная капуста; морковь; репчатый лук; кокосовое молоко Покажу и я свою курицу в сладко-остром соусе. Это всё, что потребуется: подготавливается всё сразу, потом не будет времени что-либо мыть-резать. Чили, имбирь, чеснок. Мёд я разогреваю в микроволновке и добавляю соя-соус. В раскалённое масло для вока закладываю поочерёдно овощи. Каждая обжарка не более 3-х минут! Кокосовое

Курица в сладко-остром соусе

Увеличить курица (филе); чили, имбирь, чеснок – по вкусу; масло для жарки; мед; соевый соус; сладкий перец; цветная капуста; морковь; репчатый лук; кокосовое молоко Покажу и я свою курицу в сладко-остром соусе. Это всё, что потребуется: подготавливается всё сразу, потом не будет времени что-либо мыть-резать. Чили, имбирь, чеснок. Мёд я разогреваю в микроволновке и добавляю соя-соус. В раскалённое масло для вока закладываю поочерёдно овощи. Каждая обжарка не более 3-х

Тушеная курица с грибами и овощами

Увеличить Вам потребуются: курица - 1 шт. (около 2 кг); картофель - 4 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 200-300г; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; зелень (петрушка, тимьяна, сельдерей, лавровый лист); соль, перец молотый черный - по вкусу; масло растительное для обжаривания; мука - 1 ст. л. Курицу порезать крупными кусками, залить водой, посолить, добавить часть трав и поставить варить под крышкой. Как только вода

Тушеная курица с грибами и овощами

Вам потребуются: курица - 1 шт. (около 2 кг); картофель - 4 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 200-300г; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; зелень (петрушка, тимьяна, сельдерей, лавровый лист); соль, перец молотый черный - по вкусу; масло растительное для обжаривания; мука - 1 ст. л. Курицу порезать крупными кусками, залить водой, посолить, добавить часть трав и поставить варить под крышкой. Как только вода закипит, шумовкой
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курица по-провански. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Курица по-провански. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курица по-провански в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Курица по-провански. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Курица по-провански, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.