КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Курица с эстрагоновым соусом

Помните, был когда-то такой напиток – “Тархун”? А вы когда-нибудь задумывались о том, что у него за запах? Тархун – это пряная трава, известная еще и под названием эстрагон. На основе этой травы можно готовить замечательные соусы к птице, мясу и рыбе. Сегодня я предлагаю вам рецепт курицы с эстрагоновым соусом.

Ингредиенты:

1 кг куриных грудок или бедер без кожи и костей

2 крупных луковицы

1 ст. л. свежего нарубленного эстрагона или 1/2 ч. л. сухого

5 ст. л. муки

350 мл куриного бульона

1 ч. л. соли

Курица с эстрагоновым соусом

Лук нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем до мягкости.

Курица с эстрагоновым соусом

Перекладываем в миску.

На вощеной бумаге смешиваем соль, эстрагон и 3 ст. л. муки. Панируем в этой смеси курятину.

Курица с эстрагоновым соусом

Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим еще минут 10, пока сок, вытекающий из прокола ножом не будет прозрачным. Перекладываем кусочки на тарелку и сохраняем теплыми.

Курица с эстрагоновым соусом

В сковороду, где жарилась курица, добавляем смешанный с 2 ст. л. муки куриный бульон и обжаренный лук. На сильном огне доводим до кипения и кипятим 1 минуту.

Раскладываем курицу по тарелкам, поливаем соусом и подаем с гарниром.

Курица с эстрагоновым соусом

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Курица под вишневым соусом

… А я продолжаю злоупотреблять сладкими соусами к птице и мясу. Хотя почему злоупотреблять? Готовлю я такое не слишком часто, поэтому домашним не приедается. Мы уже готовили свинину с вишневым соусом. Сегодня попробуем курицу - соус здесь тоже вишневый, но несколько другой. Ингредиенты: 1 курица весом около 1500 г 2 крупные луковицы 1 зубчик чеснока 0,5 ч. л. сухого тимьяна 1 ст. л. растительного масла черный молотый перец и соль по вкусу Для соуса: 200 г вишен (можно замороженных) 125

Курица в кунжутной панировке

Апдейт фото к рецепту от 18.11.2007 Прелесть этого блюда состоит в том, что при минимальном количестве ингредиентов и простоте приготовления оно получается очень вкусным и довольно необычным. По словам мужа - главного по дегустациям, - самую большую роль здесь играет имеенно кунжутная панировка. Ингредиенты: 6 куриных бедер 100 г кунжутных семечек соль и перец по вкусу Снимаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек солим по вкусу и обваливаем в кунжуте. Обжариваем в масле с обеих

Курица с луком-пореем и сметанным соусом

На днях меня просили выложить рецептов с луком-пореем. Желание исполняю. Это замечательное блюдо готовится очень просто, а вкус, за счет нежного порея и сметанного соуса, получается очень интересным. Ингредиенты: 1 целая курица весом около 1,6 кг или аналогичное количество куриных окрочков или бедер 3-4 срених стебля лука-порея (только белая и светло-зеленая часть, в общей сумме около 400 г) 250 мл белого сухого вина или яблочного сидра 1 ст. л. нарубленных листиков тимьяна 120 г жирной сметаны (у

Курица с хрустящей корочкой

У многих граждан повышенное слюноотделение вызывают блюда с аппетитной золотистой фритюрной корочкой. Но далеко не все могут позволить себе есть то, что “плавало в жиру”. Этот рецепт как раз для тех, кто хочет “и рыбку съесть, и не уколоться”. Ингредиенты: 1 целая курица весом около 1,5 кг 50 г панировочных сухарей 25 г свеженатертого пармезана 2 ст. л. желтой кукурузной муки 1 белок среднего яйца по 0,5 ч. л. соли и черного перца Курицу разрезаем на 8 частей,

Курица, запеченная с лаймом

Если вас не смущает сладковатый вкус у курицы - этот рецепт вам понравится. Муж сказал, что корочка у курицы получается на любителя (сладкая), зато мясо под ней - очень вкусное и нежное. И все это с ароматом лайма. Ингредиенты: 1 курица весом 1,5 кг, разрезанная на части 2 лайма 45 г сливочного масла 40 г муки по 0,5 ч. л. соли и перца 1 ст. л. коричневого сахара 400 мл куриного бульона С обоих лаймов обтираем цедру. Курицу посыпаем солью

Курица с финиками

Этот рецепт зрел больше года. Я уже как-то писала, что купила для него финики, которые были успешно съедены просто так . И вот свершилось. Сама курица по вкусу получается просто замечательная - кисло-сладкая, пряная и очень мягкая. Соус, в котором курочка запекается, тоже хорош. Единственно, что не получилось есть с удовольствием - это сами финики, хотя роль подсластителя они выполнили замечательно. Ингредиенты: 4 крупных куриных окорочка 12 средних фиников без косточки 1 красная луковица 10

Курица с винно-грибным соусом

Куриное филе окончательно укоренилось в блюдах, которыми я регулярно кормлю своих родных, друзей и других причастных товарищей А ведь еще пару лет назад я была уверена, что это жутко сухое мясо, как его ни готовь. Сегодня я предлагаю вам рецепт куриных грудок, дополненных аппетитным соусом на основе вина и сливок - сладковатым, нежным и в то же время пикантным. Ингредиенты на 4 порции: 4 куриных филе, около 250 г каждое 300 г шампиньонов 1
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курица с эстрагоновым соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Курица с эстрагоновым соусом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курица с эстрагоновым соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Курица с эстрагоновым соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Курица с эстрагоновым соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.