… А я продолжаю злоупотреблять сладкими соусами к птице и мясу. Хотя почему злоупотреблять? Готовлю я такое не слишком часто, поэтому домашним не приедается. Мы уже готовили свинину с вишневым соусом. Сегодня попробуем курицу – соус здесь тоже вишневый, но несколько другой.
Ингредиенты:
1 курица весом около 1500 г
2 крупные луковицы
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. сухого тимьяна
1 ст. л. растительного масла
черный молотый перец и соль по вкусу
Для соуса:
200 г вишен (можно замороженных)
125 мл красного сухого вина
100 г сахара
10 горошин черного перца
2 лавровых листа
Курицу моем и разрезаем на 4 части. Чеснок измельчаем и смешиваем с растительным маслом, тимьяном, солью и перцем. Обмазываем этой смесью куски курицы и кладем их на противень.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Тем временем готовим соус. Вишню размораживаем, сок не сливаем. В кастрюльке смешиваем вино, саха и 100 мл воды, доводим до кипения. Добавляем вишню с соком, перец и лавровый лист. Снова доводим до кипения и кипятим 5 минут на сильном огне. Снимаем с плиты, удаляем лавровый лист.
Температуру в духовке уменьшаем до 200 градусов, вокруг курицы раскладываем крупно нарубленный лук и запекаем еще 30 минут, до готовности.
При подаче поливаем курицу вишневым соусом.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Помните, был когда-то такой напиток - “Тархун”? А вы когда-нибудь задумывались о том, что у него за запах? Тархун - это пряная трава, известная еще и под названием эстрагон. На основе этой травы можно готовить замечательные соусы к птице, мясу и рыбе. Сегодня я предлагаю вам рецепт курицы с эстрагоновым соусом.
Ингредиенты:
1 кг куриных грудок или бедер без кожи и костей
2 крупных луковицы
1 ст. л. свежего нарубленного эстрагона или 1/2 ч.
Несу вам самый что ни на есть свежий рецепт - в данный момент эта запеканка еще остывает Сразу скажу, что вкуснее творожной запеканки я не ела - текстура у нее нежная и воздушная, чего мне всегда хотелось, но не всегда получалось добиться. Я редко использую разные готовые смеси из пакетиков, но данная запеканка стала исключением - в ее состав входит готовый пудинг.
Ингредиенты:
4 яйца (белки и желтки отдельно)
150 г сахара
щепотка
Вишня - одна из тех ягод, которые прекрасно ведут себя в выпечке. Она, пожалуй, моя самая любимая ягода в кулинарном плане - и форму держит, и характерного вкуса не теряет. Поэтому я решила приготовить с ней очередной пирог.
Ингредиенты:
Для штрейзеля:
50 г молотого миндаля
100 г коричневого сахара
80 г муки
50 г растопленного сливочного масла
Для теста:
280 г муки
150 г сахара
75 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
100 мл молока
цедра 1 лимона
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л.
Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.
Ингредиенты:
220 г сливочного масла
180 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
3 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
330 г муки
400 г вишни (я не размораживала)
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром
Давно наблюдаю за собой тягу к нетрадиционным сочетаниям продуктов типа фрукты-ягоды плюс мясо-птица. Ну вкусно же получается - что страдать! На этот раз мне в руки попал рецепт курицы, тушеной с вишнями, и я взялась за него без колебаний. Такое сочетание вкупе с душистыми травами дало замечательный результат, который одобрили все домашние. Рекомендую
Ингредиенты:
1 курица весом 1,4 кг (можно взять 3 грудки)
горсть мороженных или свежих вишен
1 небольшая луковица
50 мл белого
На днях меня просили выложить рецептов с луком-пореем. Желание исполняю.
Это замечательное блюдо готовится очень просто, а вкус, за счет нежного порея и сметанного соуса, получается очень интересным.
Ингредиенты:
1 целая курица весом около 1,6 кг или аналогичное количество куриных окрочков или бедер
3-4 срених стебля лука-порея (только белая и светло-зеленая часть, в общей сумме около 400 г)
250 мл белого сухого вина или яблочного сидра
1 ст. л. нарубленных листиков тимьяна
120 г жирной сметаны (у
Куриное филе окончательно укоренилось в блюдах, которыми я регулярно кормлю своих родных, друзей и других причастных товарищей А ведь еще пару лет назад я была уверена, что это жутко сухое мясо, как его ни готовь.
Сегодня я предлагаю вам рецепт куриных грудок, дополненных аппетитным соусом на основе вина и сливок - сладковатым, нежным и в то же время пикантным.
Ингредиенты на 4 порции:
4 куриных филе, около 250 г каждое
300 г шампиньонов
1
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курица под вишневым соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Курица под вишневым соусом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курица под вишневым соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Курица под вишневым соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Курица под вишневым соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.