ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Курица с луком-пореем и сметанным соусом

На днях меня просили выложить рецептов с луком-пореем. Желание исполняю.

Это замечательное блюдо готовится очень просто, а вкус, за счет нежного порея и сметанного соуса, получается очень интересным.

Ингредиенты:

1 целая курица весом около 1,6 кг или аналогичное количество куриных окрочков или бедер

3-4 срених стебля лука-порея (только белая и светло-зеленая часть, в общей сумме около 400 г)

250 мл белого сухого вина или яблочного сидра

1 ст. л. нарубленных листиков тимьяна

120 г жирной сметаны (у меня 30%)

1 ст. л. нарубленной зелени петрушки

30 г сливочного масла

2 ч. л. оливкового масла

соль и перец по вкусу

Курица с луком пореем и сметанным соусом

Курицу солим и перчим.

Растапливаем сливочное масло вместе с оливковым. В 2 захода обжариваем куски курицы до золотисто-коричневого цвета, по 2-3 минуты на каждую сторону. Перекладываем на тарелку.

Курица с луком пореем и сметанным соусом

Лук нарезаем кусками примерно по 2,5-3 см длиной.

Курица с луком пореем и сметанным соусом

Жарим на той же сковороде, постоянно помешивая, около 3 минут, пока порей не начнет становиться мягким и не приобретет легкий золотистый оттенок.

Курица с луком пореем и сметанным соусом

Вливаем в сковороду к луку сидр, кладем тимьян. Сдвигаем лук к бортикам сотейника, кладем курицу. Помещаем лук поверх курятины.

Курица с луком пореем и сметанным соусом

Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне около 15 минут. Переворачиваем куски, снова накрываем и тушим еще 15 минут, до готовности курицы.

Перекладываем курицу и лук на тарелку и сохраняем теплыми.

Увеличиваем огонь под сотейником до среднего и кипятим оставшуюся жидкость, пока она не уварится примерно вдвое – это займет около 7-8 минут.

Кладем в соус сметану и петрушку.

Курица с луком пореем и сметанным соусом

Перемешиваем, переливаем в соусник и подаем к курице.

Курица с луком пореем и сметанным соусом

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Курица с эстрагоновым соусом

Помните, был когда-то такой напиток - “Тархун”? А вы когда-нибудь задумывались о том, что у него за запах? Тархун - это пряная трава, известная еще и под названием эстрагон. На основе этой травы можно готовить замечательные соусы к птице, мясу и рыбе. Сегодня я предлагаю вам рецепт курицы с эстрагоновым соусом. Ингредиенты: 1 кг куриных грудок или бедер без кожи и костей 2 крупных луковицы 1 ст. л. свежего нарубленного эстрагона или 1/2 ч.

Курица с апельсином и зеленым луком

Апельсин и лук в этом рецепте выступают в качестве вспомогательных ароматизирующих ингредиентов. Плюс апельсиновый сок придает очень легкий кисло-сладкий привкус. В итоге получается замечательное ароматное и вкусное блюдо для повседневной трапезы. Для приготовления можно использовать как окорочка, так и разделанную курицу. Ингредиенты на 4 порции: 4 куриных окорочка или 1 небольшая курица, разрезанная на части 1 большой апельсин средний пучок зеленого лука 150 г зеленых оливок без косточек соль по вкусу растительное масло для жарки С апельсина срезаем

Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем

Увеличить мясной фарш - 500 г; лук-порей - 2 стебля (только корешки, без зелёных вершков); молоко (сливки или белое сухое вино) - 2 стакана; сыр плавленый (лучше нескольких разновидностей) - 2-3 пачки; шампиньоны резанные (из банки или свежие); орегано - 2 ст. л.; соль, перец - по вкусу Обжарить на сковороде мясной фарш с наименьшим количеством масла. В конце обжаривания посолить и поперчить. Обжарить лук порей. Пюрировать в блендере,

Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем

мясной фарш - 500 г; лук-порей - 2 стебля (только корешки, без зелёных вершков); молоко (сливки или белое сухое вино) - 2 стакана; сыр плавленый (лучше нескольких разновидностей) - 2-3 пачки; шампиньоны резанные (из банки или свежие); орегано - 2 ст. л.; соль, перец - по вкусу Обжарить на сковороде мясной фарш с наименьшим количеством масла. В конце обжаривания посолить и поперчить. Обжарить лук порей. Пюрировать в блендере, но можно

Курица под вишневым соусом

… А я продолжаю злоупотреблять сладкими соусами к птице и мясу. Хотя почему злоупотреблять? Готовлю я такое не слишком часто, поэтому домашним не приедается. Мы уже готовили свинину с вишневым соусом. Сегодня попробуем курицу - соус здесь тоже вишневый, но несколько другой. Ингредиенты: 1 курица весом около 1500 г 2 крупные луковицы 1 зубчик чеснока 0,5 ч. л. сухого тимьяна 1 ст. л. растительного масла черный молотый перец и соль по вкусу Для соуса: 200 г вишен (можно замороженных) 125

Густая похлебка с курицей и пореем

Ингредиенты: 4 крупных окорочка (у меня грудка с костями и окорочка от одной целой курицы) 2,5 литра куриного бульона 500 мл белого сухого вина или воды 2 крупных стебля сельдерея 1 крупная морковь 2 крупных зубчика чеснока 4-5 крупных стебля порея (нужна только белая и светло-зеленая часть) 12 черносливин без косточки 100 г сухой перловой крупы рубленая петрушка для подачи, по желанию соль и перец по вкусу В большой кастрюре разогреваем растительное масло. До золотисто-коричневого цвета обжариваем куски курицы с обеих сторон,

Курица с винно-грибным соусом

Куриное филе окончательно укоренилось в блюдах, которыми я регулярно кормлю своих родных, друзей и других причастных товарищей А ведь еще пару лет назад я была уверена, что это жутко сухое мясо, как его ни готовь. Сегодня я предлагаю вам рецепт куриных грудок, дополненных аппетитным соусом на основе вина и сливок - сладковатым, нежным и в то же время пикантным. Ингредиенты на 4 порции: 4 куриных филе, около 250 г каждое 300 г шампиньонов 1
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курица с луком-пореем и сметанным соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Курица с луком-пореем и сметанным соусом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курица с луком-пореем и сметанным соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Курица с луком-пореем и сметанным соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Курица с луком-пореем и сметанным соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.