А не пройтись ли нам по остренькому? Курочка по этому рецепту как раз отлично для этих целей подходит. Смесь из имбиря, перчиков халапеньо и лука, с которой запекается птица, придает блюду острый пикантный вкус. Сама курица получается мягкой и сочной – даже проблемная для многих грудка .
Ингредиенты:
1 целая курица весом около 1,6 кг
50 г сливочного масла комнатной температуры
кусочек имбиря около 5 см в длину
1 ст. л. нарубленных маринованных перчиков халапеньо
1 ст. л. лаймового сока
1 ч. л. молотого кориандра
3 средних луковицы + 1 маленькая
соль и перец по вкусу
3 средних луковицы нарезаем кольцами и укладываем на дно формы для запекания.
Имбирь, перчики и маленькую луковицу мелко рубим.
Смешиваем со сливочным маслом, лаймовым соком, кориандром, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца.
Аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом курицы и промазываем там острой смесью (начинаем с ножек, заканчиваем грудкой).
Кладем курицу в форму поверх лука, связываем ножки для компактности.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем около часа (у готовой курицы из прокола ножом в самом толстом месте вытекает прозрачный сок), в процессе периодически поливаем выделяющимся соком. Вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут.
Нарезаем на порционные куски и подаем.
Приятного аппетита!
P. S. На фото на фоне – картофельные крокеты.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить Вам потребуются: курица для жарки - 1 шт. (1.5-2 кг); для маринада: имбирь корень (свежий) - около 3 см; лук зеленый - 1 небольшой пучок; перец душистый молотый, соль - по вкусу; соль для запекания - около 300г
Для маринада зеленый лук очень мелко нарезать и смешать с тертым на мелкой терке имбирем, сложить все в одну миску, добавить соль и молотый душистый перец. Смесь растереть пестиком.
Курицу
Это простое и вкусное повседневное блюдо, приготовить которое под силу каждому. В нем нет ничего сверхъестественного, но при этом любители курицы останутся довольны. Слегка необычные нотки этому блюду придает коричневый сахар с уксусом, который добавляется в конце приготовления.
Ингредиенты:
1 курица весом около 1500 г или 1 кг куриных бедер без кожи
1 крупный красный перец
1 крупный желтый перец
4 ст. л. муки
1 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. белого винного или яблочного уксуса
соль
Двойные - потому что в них и какао, и рубленый шоколад. А имбирь придает печенью очень интересную нотку, пикантную такую, свежую . Орехи можно брать по своему вкусу - и грецкие, и фундук, и кешью. Я использовала миндаль, потому что только он был на тот момент под рукой. Текстура готового печенья очень удачная - одновременно и хрустящая, и не слишком твердая.
Ингредиенты:
60 г сливочного масла
1 яйцо
1 желток
100 г сахара
220 г муки
3
Вам потребуются: курица для жарки - 1 шт. (1.5-2 кг); для маринада: имбирь корень (свежий) - около 3 см; лук зеленый - 1 небольшой пучок; перец душистый молотый, соль - по вкусу; соль для запекания - около 300г
Для маринада зеленый лук очень мелко нарезать и смешать с тертым на мелкой терке имбирем, сложить все в одну миску, добавить соль и молотый душистый перец. Смесь растереть пестиком.
Курицу промыть под
Каждый раз при выезде на природу помимо привычных маринадов для шашлыка я стараюсь пробовать новые. В последний раз мы приготовили шашлык, замаринованный в натертом имбире. Только имбирь и соль. И все. Честно сказать, это была чистой воды авантюра, поскольку мне казалось, что мясо в маринаде без кислого ингредиента будет немного жестковато. Но все получилось лучше некуда. Итак…
Ингредиенты:
700 г свинины (мы опять использовали шею)
кусочек корня имбиря примерно 2,5-3 см
соль по вкусу
2
Если вас не смущает сладковатый вкус у курицы - этот рецепт вам понравится. Муж сказал, что корочка у курицы получается на любителя (сладкая), зато мясо под ней - очень вкусное и нежное. И все это с ароматом лайма.
Ингредиенты:
1 курица весом 1,5 кг, разрезанная на части
2 лайма
45 г сливочного масла
40 г муки
по 0,5 ч. л. соли и перца
1 ст. л. коричневого сахара
400 мл куриного бульона
С обоих лаймов обтираем цедру.
Курицу посыпаем солью
Апдейт фото к рецепту от 18.11.2007
Прелесть этого блюда состоит в том, что при минимальном количестве ингредиентов и простоте приготовления оно получается очень вкусным и довольно необычным. По словам мужа - главного по дегустациям, - самую большую роль здесь играет имеенно кунжутная панировка.
Ингредиенты:
6 куриных бедер
100 г кунжутных семечек
соль и перец по вкусу
Снимаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками.
Каждый кусочек солим по вкусу и обваливаем в кунжуте.
Обжариваем в масле с обеих
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курица с имбирем и острым перцем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Курица с имбирем и острым перцем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курица с имбирем и острым перцем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Курица с имбирем и острым перцем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Курица с имбирем и острым перцем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.