Вот уж не знаю почему, но мне больше всего нравится запекать курочку целиком – пусть даже времени это занимает больше, чем запекание разделанной тушки. При этом на каждый кусочек в семье находится свой любитель – кому-то ножки, кому-то белое мясо. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня – до ужаса прост, а результат от него – пальчики оближешь.
Ингредиенты:
1 курица (около 1,5 кг)
1-2 лимона (в зависимости от размера)
пара веточек свежего розмарина (я использовала сушеный)
1 ст. л. бальзамического уксуса
4 ст. л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
соль по вкусу

Курицу моем, изнутри натираем смесью соли, бальзамического уксуса и тертого чеснока. Кладем веточку розмарина. Запихиваем нарезанный ломтями лимон. Снаружи также солим, смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 1 час (t – 200 град.). Каждые 15 минут поливаем выделяющимся соком.

Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
После долгого перерыва возобновляю добавление рецептов. Эту курицу я успела приготовить в день аварии, так что это последний рецепт из самостоятельно приготовленных. Все остальное, что будет появляться в ближайший месяц - совместный труд с моим дорогим мужем.
Эта курица готовится предельно просто. Важное замечание: старайтесь использовать здесь лимоны, кожура которых не горчит.
Ингредиенты:
1 курица весом около 1,7 кг, разрезанная на части
2 средних лимона
5-6 зубчика чеснока
1/2 ч. л. сухого орегано
2 ст. л. оливкового
Увеличить курица - 1 шт. (около 1.2 кг); чернослив (без косточек) - 200г; соль, смесь черного, белого и красного перца - по вкусу; розмарин - 3 ветки; растительное масло
Курицу промыть, порубить мелкими кусочками. Каждый кусочек натереть солью и посыпать перцем (смесь черного, белого и красного перца).
В кастрюлю с толстым дно влить 1-2 ст. л. растительного масла. Разогреть кастрюлю и добавить кусочки курицы. Обжарить до появления корочки, время
Увеличить курица - 1 шт.; сыр сулугуни; масло; сок гранатовый; соль
В общем вот, исходный продукт (кура, сулугуни, масло, сок гранатовый, соль). Кура по-моему очень сексуальна.
Сыр сулугуни на терке (в идеале брусочками, потом поняла почему). Да, куру солью натереть, но не усердствовать.
Сыр в куру. Ну дырки заделали и на вертел. Вид со стороны. В начале:
Через 30 минут. Главное: сок граната смешать с маслом и поливать периодически
курица - 1 шт. (около 1.2 кг); чернослив (без косточек) - 200г; соль, смесь черного, белого и красного перца - по вкусу; розмарин - 3 ветки; растительное масло
Курицу промыть, порубить мелкими кусочками. Каждый кусочек натереть солью и посыпать перцем (смесь черного, белого и красного перца).
В кастрюлю с толстым дно влить 1-2 ст. л. растительного масла. Разогреть кастрюлю и добавить кусочки курицы. Обжарить до появления корочки, время от времени
Увеличить курица - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; оливковое масло - 50 мл; розмарин (свежий) - 1/2 ст. л.; соль - 1 ч. л.; черный перец - 1 щепотка; апельсин; картофель - 1.2 кг
Курица весом 1.5 кг, вскормленная кукурузой (заверяли, что у неё более сочное мясо). 1-2 зубка чеснока (3-й лишним оказался). Нарезать чеснок шайбочками и подложить их под куриную кожу, равномерно по всей тушке:
Смешать 50
курица - 1 шт.; сыр сулугуни; масло; сок гранатовый; соль
В общем вот, исходный продукт (кура, сулугуни, масло, сок гранатовый, соль). Кура по-моему очень сексуальна.
Сыр сулугуни на терке (в идеале брусочками, потом поняла почему). Да, куру солью натереть, но не усердствовать.
Сыр в куру. Ну дырки заделали и на вертел. Вид со стороны. В начале:
Через 30 минут. Главное: сок граната смешать с маслом и поливать периодически этой смесью
Я люблю запеченную целиком курицу, но готовлю ее нечасто. Проблема в том, что запекание целой птицы занимает довольно много времени, что непозволительно в будние дни, когда вечером после работы нужно быстро накормить мужа. Но в выходные вполне можно приготовить такую курицу. Предлагаю очередной рецепт.
Ингредиенты:
1 курица весом около 1,5 кг
1 небольшая луковица
6 лавровых листьев
половинка лимона
1 веточка свежего или 1 ч. л. сухого розмарина
Для овощного гарнира:
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
2
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курица, запеченная с лимоном и розмарином. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Курица, запеченная с лимоном и розмарином. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курица, запеченная с лимоном и розмарином в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Курица, запеченная с лимоном и розмарином. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Курица, запеченная с лимоном и розмарином, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.