КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Курица с розмарином и черносливом

Курица с розмарином и черносливом

Увеличить Курица с розмарином и черносливом курица – 1 шт. (около 1.2 кг); чернослив (без косточек) – 200г; соль, смесь черного, белого и красного перца – по вкусу; розмарин – 3 ветки; растительное масло

Курица с розмарином и черносливом

Курицу промыть, порубить мелкими кусочками. Каждый кусочек натереть солью и посыпать перцем (смесь черного, белого и красного перца).

Курица с розмарином и черносливом

В кастрюлю с толстым дно влить 1-2 ст. л. растительного масла. Разогреть кастрюлю и добавить кусочки курицы. Обжарить до появления корочки, время от времени помешивая. Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить около 10 минут.

Курица с розмарином и черносливом

Чернослив промыть, добавить в мясо и перемешать. Продолжайте тушить под крышкой до готовности мяса. Если курица начнет пригорать, влейте немного воды.

Курица с розмарином и черносливом

Когда мясо будет практически готово, добавьте веточки розмарина. Тушите на маленьком огне под крышкой еще минут 10. После выбросьте веточки розмарина. Мясо готово.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Курица с розмарином и черносливом

курица - 1 шт. (около 1.2 кг); чернослив (без косточек) - 200г; соль, смесь черного, белого и красного перца - по вкусу; розмарин - 3 ветки; растительное масло Курицу промыть, порубить мелкими кусочками. Каждый кусочек натереть солью и посыпать перцем (смесь черного, белого и красного перца). В кастрюлю с толстым дно влить 1-2 ст. л. растительного масла. Разогреть кастрюлю и добавить кусочки курицы. Обжарить до появления корочки, время от времени

Курица с розмарином, чесноком и апельсинами

Увеличить курица - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; оливковое масло - 50 мл; розмарин (свежий) - 1/2 ст. л.; соль - 1 ч. л.; черный перец - 1 щепотка; апельсин; картофель - 1.2 кг Курица весом 1.5 кг, вскормленная кукурузой (заверяли, что у неё более сочное мясо). 1-2 зубка чеснока (3-й лишним оказался). Нарезать чеснок шайбочками и подложить их под куриную кожу, равномерно по всей тушке: Смешать 50

Курица с розмарином, чесноком и апельсинами

курица - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; оливковое масло - 50 мл; розмарин (свежий) - 1/2 ст. л.; соль - 1 ч. л.; черный перец - 1 щепотка; апельсин; картофель - 1.2 кг Курица весом 1.5 кг, вскормленная кукурузой (заверяли, что у неё более сочное мясо). 1-2 зубка чеснока (3-й лишним оказался). Нарезать чеснок шайбочками и подложить их под куриную кожу, равномерно по всей тушке: Смешать 50 мл оливкового

Курица с апельсином и розмарином

Еще одно фруктовое сочетание - на этот раз курица с апельсином. Правда, апельсин здесь чувствуется совсем чуть-чуть, поэтому даже опасающиеся необычных сочетаний могут смело пробовать такую курицу. Блюдо получается два в одном - основное плюс гарнир. Ингредиенты: 6-7 куриных бедер без кожи и костей 4-5 средних картофелин 2 средних луковицы 1 апельсин 1 ст. л. пшеничной муки 60 г куриного бульона (можно просто воды) 1 ч. л. свежего нарубленного розмарина или 1/4 сухого соль по вкусу Лук нарезаем тонкими ломтиками,

Тушеная курица с черносливом в винной подливке

Известно, что сухое вино - и белое, и красное - прекрасно размягчает продукты при тушении. В случае с этим блюдом в вине тушились куриные бедра. В итоге получилось нежное и очень вкусное мясо с легким сладковатым привкусом, который создается за счет чернослива. С картофельным пюре на гарнир это блюдо просто великолепно. Ингредиенты: 8 куриных бедер 1 средняя луковица 1 ст. л. муки 500 мл белого сухого вина 200 г чернослива без косточек соль и перец по вкусу масло

Курица, запеченная с лимоном и розмарином

Вот уж не знаю почему, но мне больше всего нравится запекать курочку целиком - пусть даже времени это занимает больше, чем запекание разделанной тушки. При этом на каждый кусочек в семье находится свой любитель - кому-то ножки, кому-то белое мясо. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня - до ужаса прост, а результат от него - пальчики оближешь. Ингредиенты: 1 курица (около 1,5 кг) 1-2 лимона (в зависимости от размера) пара веточек свежего розмарина (я

Курица в пивном соусе

ароматный и нежный рецепт Продукты для рецепта: 4 куриные ножки 5 куриных бедрышек 50 мл. оливкового масла 0.5 л светлого пива соль, перец орегано розмарин Рецепт приготовления: Курицу укладываем в емкость для маринования и поливаем оливковым маслом. Посыпаем приправами - перцем, орегано, розмарином Перемешиваем. Заливаем курицу пивом (Не используйте темное пиво - будет сильно горьчить) В таком виде отправляем в холодильник на 15-20 минут. Потом выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом. И готовим 40 мин при 180 градусах. При этом один или два
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курица с розмарином и черносливом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Курица с розмарином и черносливом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курица с розмарином и черносливом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Курица с розмарином и черносливом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Курица с розмарином и черносливом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.