ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Курица, запеченная с лимоном

После долгого перерыва возобновляю добавление рецептов. Эту курицу я успела приготовить в день аварии, так что это последний рецепт из самостоятельно приготовленных. Все остальное, что будет появляться в ближайший месяц – совместный труд с моим дорогим мужем.

Эта курица готовится предельно просто. Важное замечание: старайтесь использовать здесь лимоны, кожура которых не горчит.

Ингредиенты:

1 курица весом около 1,7 кг, разрезанная на части

2 средних лимона

5-6 зубчика чеснока

1/2 ч. л. сухого орегано

2 ст. л. оливкового масла

соль и перец по вкусу

Курица, запеченная с лимоном

Курицу приправляем солью, перцем, мелко нарубленным чесноком и орегано, добавляем масло и перемешиваем.

Лимоны режем пополам, затем каждую половинку на 6 частей.

Курица, запеченная с лимоном

Смешиваем лимоны и курицу, перекладываем в жаропрочную посуду.

Курица, запеченная с лимоном

Ставим в разогретую до 200 градусрв духовку и запекаем в течение примерно 30 минут. Когда курица готова, сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом куске, будет прозрачным.

Подаем с пастой, заправленой оливковым маслом и мелко нарубленным укропом.

Курица, запеченная с лимоном

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Запеченная курица с печеным чесноком

Я довольно редко готовлю курицу целиком. Во-первых, долго, а во-вторых, как-то много от нее отходов у нас получается. Но исключения я иногда делаю - например, в случае с этой курицей. При ее приготовлении используется печеный чеснок, рецепт которого я давала вам ранее. Аромат у готового блюда просто замечательный. Если вы любите чеснок, конечно . Ингредиенты: целая курица весом около 1600 г 150 г печеного чеснока соль и перец по вкусу 1 ст. л. растительного масла Чеснок

Курица, запеченная с лимоном и розмарином

Вот уж не знаю почему, но мне больше всего нравится запекать курочку целиком - пусть даже времени это занимает больше, чем запекание разделанной тушки. При этом на каждый кусочек в семье находится свой любитель - кому-то ножки, кому-то белое мясо. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня - до ужаса прост, а результат от него - пальчики оближешь. Ингредиенты: 1 курица (около 1,5 кг) 1-2 лимона (в зависимости от размера) пара веточек свежего розмарина (я

Курица, запеченная с лаймом

Если вас не смущает сладковатый вкус у курицы - этот рецепт вам понравится. Муж сказал, что корочка у курицы получается на любителя (сладкая), зато мясо под ней - очень вкусное и нежное. И все это с ароматом лайма. Ингредиенты: 1 курица весом 1,5 кг, разрезанная на части 2 лайма 45 г сливочного масла 40 г муки по 0,5 ч. л. соли и перца 1 ст. л. коричневого сахара 400 мл куриного бульона С обоих лаймов обтираем цедру. Курицу посыпаем солью

Курица с лимоном и маслинами

Люблю блюда, которые готовятся на сковороде. В первую очередь за то, что духовку разбирать и раскочегаривать не нужно . Сегодня у нас одно из таких блюд. Курочка получается с лимонным привкусом и ароматом. Кстати, готовое блюдо можно заморозить - разложить порционно по пакетикам, добавить соуса - и в морозилку. Ингредиенты: 1,3 кг куриных ног 2 лимона 2 луковицы 4 зубчика чеснока 100 г маслин без косточек 2 стакана воды или бульона по 0,5 ч. л. сушеного тимьяна и

Курица, запеченная с травами

Я постоянно получаю просьбы выкладывать максимально простые рецепты с минимумом ингредиентов. Сегодня я в очередной раз выполняю такую просьбу. Этот рецепт очень прост, но несмотря на его незамысловатость, результат получается такой, что пальчики оближешь. Ингредиенты: 1 курица весом около 1,5 кг 1 ч. л. сухого тимьяна 1 ч. л. сухого розмарина 3/4 ч. л. молотой паприки 0,5 ч. л. черного молотого перца 3 ст. л. растительного масла соль по вкусу Курицу моем, разрезаем на части. Кладем в миску. В небольшой

Курица с кус-кусом и цуккини

Раз пошла такая пьянка Раз уж вам понравился рецепт гарнира из кус-куса, не буду тянуть и дам еще один замечательный рецепт с этой крупой. Здесь кус-кус смешивается не с растительным маслом, а с соками от запекания курицы и кабачков. Получается очень насыщенно и вкусно. Ингредиентов для приготовления - минимум Ингредиенты на 4 порции: 8 куриных бедер 2 небольших цуккини (около 400 г в сумме) 200 г кус-куса небольшой пучок петрушки 2 ст. л. красного винного

Курица, запеченная в фольге

Это очень-очень вкусно. Мягкое куриное мяско с легким сладковатым привкусом - это действительно нечто. Во время запекания в кухне стоит такой аромат, что только и думаешь, как дождаться готовности . А ведь все это благодаря замечательному маринаду . Готовится блюдо очень просто - трудозатрат здесь минимум. надеюсь, и вам понравится. Ингредиенты: 1 целая курица около 1,6 кг Для маринада: 3 ч. л. соевого соуса 3 ч. л. меда 3 ст. л. белого сухого вина 3 зубчика чеснока 2
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курица, запеченная с лимоном. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Курица, запеченная с лимоном. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курица, запеченная с лимоном в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Курица, запеченная с лимоном. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Курица, запеченная с лимоном, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.