КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Куриная ножка в мешочке

Куриная ножка в мешочке

Для рецепта потребуется:

Тесто слоеное  — 500 г

Ножка куриная — 16 шт

Сыр плавленый (для тостов) — 2 упак.

Грибы — 150 г

Соль

Перец

Специи

Рецепт приготовления:

Грибы посолить, обжарить в растительном масле (можно с добавлением лука).

Ножки посолить, поперчить, приправить по вкусу, также обжарить в растительном масле с двух сторон под крышкой.

Слоёное тесто раскатать тонко, порезать на 16 квадратов. Если используются голени не цыплёнка, а курицы, квадратов нужно сделать меньше по количеству и крупнее по величине.

Положить на каждый квадрат теста пластинку сыра.

Теперь уже можно перенести квадраты на смазанные противни. В центр квадратов выложить немного грибной начинки.

Ножки поставить тупым концом на квадрат, поднять тесто за края, аккуратно обернуть им голень. Нитками (заранее нарвать нужное количество и необходимой длины нитки) нетуго перевязать “мешочки” под “горлышком”. Дело это хлопотное, здесь явно понадобится помощник.

Выступающие косточки голеней прикрыть фольгой.

Чтобы голени не заваливались в процессе выпекания, я использовала небольшие противни, расставляя голени по углам.

Выпекать в нагретой до 200-220 С духовке в течение 15-20 минут до золотистого румянца. С готовых “мешочков” снять нитки, украсить зеленью.

Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.

С готовых мешочков не забыть снять нитку.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Запеченная баранья ножка

Для рецепта потребуется: баранья нога(задняя) вес 2400 , чеснок 5 зубчиков, мята свежая пучок, перец, соль, розмарин(у меня сушеный) . Рецепт приготовления: Зачищаем ножку от излишков жира и пленок, шпигуем чесноком, предварительно порезав его вдоль, солим, перчим, посыпаем розмарином и обкладываем мятой с двух сторон. ставим духовку на 230гр. на 20 мин. ,затем понижаем температуру до 180 и запекаем до готовности примерно около 2 часов, проверяем периодически прокалывая ножом. если сок выделяется прозрачный наша ножка готова.

Фондю из мяса птицы

Для приготовления блюда Вам потребуется: - филе курицы или индейки (грудка) - по 200г на порцию для соуса: - сладкий красный перец - 1 стручок - лук репчатый - 2 луковицы - чеснок - 1 зубчик - консервированные ананасы - 450г - куриный бульон - 1/2 стакана - соевый соус - 2 ст. л. - уксус - 6 ст. л. - томатная паста - 2 ст. л. - крахмал - 1 ст. л. - соль, перец - по вкусу - масло растительное -

Запеченная баранья ножка

Для рецепта потребуется: баранья нога(задняя) вес 2400, чеснок 5 зубчиков, мята свежая пучок, перец, соль, розмарин(у меня сушеный). Рецепт приготовления: Зачищаем ножку от излишков жира и пленок, шпигуем чесноком, предварительно порезав его вдоль, солим, перчим, посыпаем розмарином и обкладываем мятой с двух сторон. ставим духовку на 230гр. на 20 мин.,затем понижаем температуру до 180 и запекаем до готовности примерно около 2 часов, проверяем периодически прокалывая ножом. если сок выделяется прозрачный наша ножка готова.

Хачапури из слоеного теста

Для рецепта Вам потребуются: - тесто слоеное - 2 кг - сыр сулугуни - 1 кг - яйцо - 2-3 шт. - масло сливочное - 3 ст. л. - сметана - 200г. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм, разрежьте на 10 квадратов. На середину каждого положите фарш из тертого сыра с яйцами и 2 столовыми ложками масла. Края квадратов соедините в центре и прижмите, затем раскатайте хачапури в виде круга. Смажьте хачапури льезоном, положите на смоченный

Куриные ножки в мешочке

Ингредиенты 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) 600 г (6 штук) куриной голени 300 г грибов (свежих или замороженных) 700 г картофеля 150 г лука 50 мл молока 30 г сливочного масла соль перец растительное масло Приготовление Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. Ваши гости останутся довольны! Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном

Перец жареный

Обжарить перец на растительном масле. Почистить. Отдельно обжарить на растительном масле лук кубиками, добавить морковь на треке, 2 ст. л. муки, помидоры на терке, чеснок выдавить, соль, перец, сахар. Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт жаренного перца.

Куриная печень в белом вине

Ингредиенты: Куриная печень - 3-4 шт. Белое вино - 150 мл Грибы свежие - 30-50г Лук - половинка большой луковицы Панировка - мука, тмин, соль, черный перец Оливковое масло - 1, 5 ст. л. Приготовление: Печень замочить в молоке на полчаса, обсушить немного. Положить в разогретую тефлоновую сковороду одну ст. ложки масла и обжарить лук до слегка золотистого цвета. Выложить на тарелку. Добавить в эту же сковороду еще полложки оливкового масла. Тем временем обвалять кусочки печени в панировке и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриная ножка в мешочке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриная ножка в мешочке. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриная ножка в мешочке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриная ножка в мешочке. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриная ножка в мешочке, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.