ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Куриные ножки и лук шалот

Куриные ножки и лук шалот

Для рецепта потребуется:

12 куриных ножек.

лук-шалот

4 зубчика чеснока

5-6  листьев шалфея

ложка имбиря

Соус:

3 ложки соевого соуса,

3 ложки бальзамического уксуса,

2 ложки меда,

0,5 стакана красного сухого вина,

черный перец.

Рецепт приготовления:

Взять 12 куриных ножек, отрезать конец косточки, мариновать в этой смеси около часа достаточно, но можно и больше) , достать и хорошо обжарить на раскаленном оливковом масле. Достать. Очистить 12 головок лука – шалот, мелко нарезать 4 зубчика чеснока, ложку имбиря ( джинджер) , и 5-6 листьев шалфея( свернуть трубочкой и нарезать на тонкие полоски. Обжаривать на сковородке 2-3 минуты, вернуть курицу, добавить соль и 2 столовые ложки сахара, уменьшить огонь и варить около 40 минут пока соус на закарамелизируется.

Тонкие полоски зеленого лука бросить в ледяную воду чтобы закрутились и положить сверху.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Куриные ножки по-средиземноморски

Для рецепта потребуется: - 8 долек неочищенного чеснока; - 30 мл лимонного сока; - 1 ч. ложка листьев чабреца; - оливковое масло; - 1 желтый и 1 красный перцы, порезанные; - 8 куриных ножек; - 200 г маслин; - соль, чёрный молотый перец. Рецепт приготовления: Разогрейте духовку до 200°С. Очистите и раздавите 2 дольки чеснока, смешайте их с лимонным соком, травами, маслом, солью и перцем. Поместите перцы и оставшийся чеснок в посуду для запекания и поставьте в духовку.

Куриные ножки тушенные по-средиземноморски

очень вкусный и интересный рецепт Для рецепта потребуется: 6 куриных окорочков 2 средних моркови 1 луковица 3 зубчика чеснока 3 см. корня имбиря 200 мл куриного бульона 200 мл воды 200 мл белого сухого вина 4 веточки тимьяна (или 3/4 ч. л. сушеного) небольшая горсть изюма 80 г зеленых оливок 100 г красной фасоли (консервированной) соль перец Рецепт приготовления: Куриные ноги обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Перекладываем на тарелку и отставляем. На той же сковороде жарим нарезанные кубиками морковь и лук и мелко нарубленные чеснок и

Дежурные куриные ножки

Продолжаю публиковать рецепты из серии “Что делать, если выготавливать лень”. Сегодня у нас опять курятина - на этот раз лениво приготовленная в рукаве для запекания. А что - на выходе получается сочное ароматное мясо и при этом долго возиться не надо. Одним словом - не блюдо, а настоящая палочка-выручалочка. Ну что - готовим и не заморачиваемся на мелких деталях? Ингредиенты: 6 куриных ножек 150 г мелких шампиньонов 3 зубчика чеснока соль рукав для запекания Ножки солим,

Куриные ножки медово-горчичные

Курица - это не только 1-2 килограмма вкусного, легкоусваиваемого мяса, но и пара сотен рецептов его приготовления - в том числе и весьма оригинальных. Этот рецепт не претендует на экзотику, но в то же время довольно необычен для нашего потребителя. Если вы нормально относитесь к сладкому мясу - эти ножки вам понравятся. Берем 10 куриных голеней, 4 столовых ложки горчицы, 4 столовых ложки прозрачного меда, 4 столовых ложки сливочного масла (растопленного),

Куриные ножки с чили (к пиву)

Увеличить куриные голени - 1 кг; чили (сушеный, хлопьями) - 2-3 ч. л.; чеснок - 3 зубчика; соль - по вкусу; растительное масло - 2-3 ст. л. Куриные голени вымыть, обсушить на салфетке и сложить в большую миску. Посыпать солью, втереть ее в кожу куриных ножек. Затем посыпать чили, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Противень смазать маслом. Разложить на нем куриные голени, можно немного

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Увеличить куриные голени - 1 упаковка; для начинки: шампиньоны; сыр; репчатый лук; укроп. Упаковка куриных голеней. Сняла кожицу 'чулком’, косточку отрубила. Половину мяса нарезать мелкими кусочками. (Косточки и вторую половину мяса я отправила на суп). Шампиньоны пожарить. Сыр нарезать мелким кубиком. Одну луковицу обжарить. Пучок укропа. Посолить, поперчить - фарш готов. Нафаршировать кожу фаршем. Неплотно. Уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Натереть специями. Смазать сметаной и запекать в

Куриные ножки с мандаринами

Увеличить куриные ножки (голени) - 8 шт.; мандарины - 9 шт.; чеснок - 4 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки; Мандарины очистить, разобрать на дольки и мелко нарезать. Один мандарин очистить и нарезать кружками. Чеснок мелко порубить и смешать с мандаринами. Положить в эту смесь куриные ножки, приправить молотым черным перцем, перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на ночь. Разогреть в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные ножки и лук шалот. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриные ножки и лук шалот. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриные ножки и лук шалот в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные ножки и лук шалот. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриные ножки и лук шалот, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.