ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле

Вам потребуются: куриные окорочка (голени, бедрышки) – 5 шт.; для маринада: винный уксус (красный) – 8 ст. л.; мед – 8 ст. л.; лук репчатый – 2 шт.; чеснок – 4 зубчика; паприка – 4 ч. л.; душица – 3-4 ч. л.; масло растительной – 125 мл; соус табаско, соль – по вкусу

Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле

Окорочка промыть, разделить на части – бедро и голень, обсушить салфеткой. Для маринада смешать уксус с медом, добавить измельченный лук и чеснок. Лук можно измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Прибавить к маринаду, паприку, душицу, соль и все развести растительным маслом, прибавив несколько капель соуса табаско. Кусочки курицы смазать маринадом, сложить в посуду, закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов или ночь.

Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле

В духовке разогреть гриль. Фольгу сложить в несколько слоев, уложить на нее кусочки курицы и запекать под грилем до готовности. Если курица начнет пригорать, прикройте ее фольгой. По этому рецепту курицу можно приготовить и на открытом огне. Готовые кусочки курицы выложить на листик салата, уложить на тарелку и подать со свежими овощами.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле

Увеличить Вам потребуются: куриные окорочка (голени, бедрышки) - 5 шт.; для маринада: винный уксус (красный) - 8 ст. л.; мед - 8 ст. л.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 4 зубчика; паприка - 4 ч. л.; душица - 3-4 ч. л.; масло растительной - 125 мл; соус табаско, соль - по вкусу Окорочка промыть, разделить на части - бедро и голень, обсушить салфеткой. Для маринада смешать уксус

Куриные окорочка «козинаки»

Увеличить куриные окорочка - около 1 кг; растительное масло - 2 ст. л.; соль - 1 ч. л.; мед - 1 ст. л.; семечки подсолнечника - 100г Куриные окорочка промойте, обсушите. Порежьте на кусочки. Выложите кусочки мяса в сотейник, посолите. Залейте водой таким образом, чтобы вода покрывала мясо. Тушите под крышкой на среднем огне около 45 минут, до тех пор, пока не испарится почти вся влага. Затем переложите кусочки

Куриные окорочка «козинаки»

куриные окорочка - около 1 кг; растительное масло - 2 ст. л.; соль - 1 ч. л.; мед - 1 ст. л.; семечки подсолнечника - 100г Куриные окорочка промойте, обсушите. Порежьте на кусочки. Выложите кусочки мяса в сотейник, посолите. Залейте водой таким образом, чтобы вода покрывала мясо. Тушите под крышкой на среднем огне около 45 минут, до тех пор, пока не испарится почти вся влага. Затем переложите кусочки курицы в

Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком

Увеличить Вам потребуются: куриные окорочка - 3 шт.; лук репчатый - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; яблоки (сорт Смит или Антоновка) - 4 шт. (большие); соль, молотый черный перец или специи по вкусу; сливочное масло для обжаривания Подготовленные окорочка разрезать пополам по суставу, посолить, посыпать молотыми специями по вкусу и убрать в холодильник на 2 часа. Лук порезать кольцами, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Куриные окорочка с пивом

Увеличить куриные окорочка - 3 шт.; лук репчатый - 1 большая луковица; для соуса: бульон - по вкусу; светлое пиво - 2 стакана; мука - 2 ст. л.; уксус бальзамический - 1 ст. л.; томатный соус - 3 ст. л.; зелень петрушки - 1 маленький пучок; соль, черный молотый перец - по вкусу. Куриные ножки обмыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в горячем жире со всех сторон. Лук мелко

Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком

Вам потребуются: куриные окорочка - 3 шт.; лук репчатый - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; яблоки (сорт Смит или Антоновка) - 4 шт. (большие); соль, молотый черный перец или специи по вкусу; сливочное масло для обжаривания Подготовленные окорочка разрезать пополам по суставу, посолить, посыпать молотыми специями по вкусу и убрать в холодильник на 2 часа. Лук порезать кольцами, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Помидоры измельчить

Куриные окорочка с пивом

куриные окорочка - 3 шт.; лук репчатый - 1 большая луковица; для соуса: бульон - по вкусу; светлое пиво - 2 стакана; мука - 2 ст. л.; уксус бальзамический - 1 ст. л.; томатный соус - 3 ст. л.; зелень петрушки - 1 маленький пучок; соль, черный молотый перец - по вкусу. Куриные ножки обмыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в горячем жире со всех сторон. Лук мелко порезать и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.