КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Куриные отбивные с ананасом и сыром

Куриные отбивные с ананасом и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Ананасы консервированные кольцами – 1 банка.
  • Сыр – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.

  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
    • Шаг 2 Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.

  • Шаг 3 На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
  • Шаг 4 Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Салат из курицы с сыром и ананасом

    Ингредиенты: Куриные грудки 150 г. Китайская капуста 100 г. Сладкий красный или оранжевый перец 100 г. Консервированные ананасы 200 г. Консервированная кукуруза 100 г. Твердый сорт сыра (желательно выбрать чуть «остренький» сорт) 100 г Майонез 80 г Карри 1 ч. л. Перец молотый белый 1 ч. л. Приготовление: 1. Первым делом, нужно отварить куриную грудку и нарезать ее мелкими кубиками. 2. Затем, нужно мелко порезать капусту и перец, а консервированный ананас нарезать небольшими кубиками. 3. Теперь, смешиваем майонез, карри, белый молотый перец, и

    Отбивные с сыром

    Увеличить Вам потребуются: свиные отбивные - 4 шт.;перец, соль - по вкусу;сыр (лучше Гауда) - 120г;зелень петрушки - несколько веточек; Мясо промыть, обсушить, нарезать на отбивные. Отбивные слегка отбить, после чего натереть солью и перцем. Острым тонким ножом в каждой отбивной сделать глубокую, но не сквозную прорезь-кармашек, в которую после вы положите ломтик сыра. Посолить и поперчить кармашек внутри. Разделить сыр на 4 равных ломтика. Помыть и обсушить зелень

    Отбивные с сыром

    Вам потребуются: свиные отбивные - 4 шт.;перец, соль - по вкусу;сыр (лучше Гауда) - 120г;зелень петрушки - несколько веточек; Мясо промыть, обсушить, нарезать на отбивные. Отбивные слегка отбить, после чего натереть солью и перцем. Острым тонким ножом в каждой отбивной сделать глубокую, но не сквозную прорезь-кармашек, в которую после вы положите ломтик сыра. Посолить и поперчить кармашек внутри. Разделить сыр на 4 равных ломтика. Помыть и обсушить зелень петрушки, мелко

    Свиные отбивные с грибами и сыром

    Рецепт приготовления. Потребуется: - 4 кусочка мяса для отбивных; - 200 г шампиньонов; - 150 г сыра моцарелла; - 3 помидора; - 2 луковицы; - 1 ст. л. душицы (варианты: любая сухая трава для свинины); - 4 ст. л. оливкового масла; - соль; - молотый черный перец; - петрушка или базилик для украшения. Приготовление: Слегка отбейте промытое и обсушенное бумажной салфеткой мясо. Посолите, поперчите и посыпьте душицей. Почистите и мелко нарежьте репчатый лук и грибы. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте отбивные по 2

    Свиные отбивные с грибами и сыром

    Рецепт приготовления. Потребуется: - 4 кусочка мяса для отбивных ; - 200 г шампиньонов ; - 150 г сыра моцарелла ; - 3 помидора ; - 2 луковицы ; - 1 ст. л. душицы (варианты: любая сухая трава для свинины) ; - 4 ст. л. оливкового масла ; - соль ; - молотый черный перец ; - петрушка или базилик для украшения. Приготовление: Слегка отбейте промытое и обсушенное бумажной салфеткой мясо. Посолите, поперчите и посыпьте душицей. Почистите и мелко нарежьте репчатый лук и грибы.

    Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

    Увеличить куриные голени - 1 упаковка; для начинки: шампиньоны; сыр; репчатый лук; укроп. Упаковка куриных голеней. Сняла кожицу 'чулком’, косточку отрубила. Половину мяса нарезать мелкими кусочками. (Косточки и вторую половину мяса я отправила на суп). Шампиньоны пожарить. Сыр нарезать мелким кубиком. Одну луковицу обжарить. Пучок укропа. Посолить, поперчить - фарш готов. Нафаршировать кожу фаршем. Неплотно. Уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Натереть специями. Смазать сметаной и запекать в

    Куриная грудка с ананасом

    Ингредиенты: куриные грудки - 500 гр. шампиньоны - 500 гр. рис - 250 гр. ананас консервированный - 500 гр. Приготовление: Нарежем курицу, грибы и ананас небольшими кусочками, в это время отварим рис. Обжарим поочередно курицу и грибы на подсолнечном масле. Затем переложим курицу в глубокую сковороду и перемешаем с отварным рисом, добавим грибы и ананас (можно долить немного сока из банки), перемешаем, обжарим несколько минут. Приятного аппетита
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные отбивные с ананасом и сыром. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриные отбивные с ананасом и сыром. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриные отбивные с ананасом и сыром в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные отбивные с ананасом и сыром. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриные отбивные с ананасом и сыром, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.