КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Куриный тортик

Куриный тортик

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Батон белый – мякиш.
  • Сливки – 0.5 стакана.

  • Начинка:
  • Морковь – 3 шт.
  • Сыр – 250 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Натереть лук на мелкой терке, добавить фарш, затем вмешиваем туда же мякиш батона, посолить, поперчить и вес хорошенько перемешать.
    • Шаг 2 Добавить яйца и сливки, снова перемешать.

  • Шаг 3 Полученную массу вылить на противень (противень лучше покрыть бумагой для выпечки, снимать получившийся корж будет легче).
  • Шаг 4 Ставим противень в духовку при 170 градусах на 60 минут.
  • Шаг 5 В это время готовим начинку.
  • Для этого трем очищенную морковку и сыр на мелкой терке, затем выдавливаем чеснок и заправляем все майонезом. Начинка готова.

  • Шаг 6 Получившийся корж вынимаем из духовки, даем ему полностью остыть, затем разрезаем на 3 или 4 равные части.
  • Шаг 7 Каждый корж смазываем начинкой.
  • Шаг 8 Украшаем сверху зеленью по желанию.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Пицца домашняя

    дрожжевое тесто или готовая основа для пиццы куриный фарш 300 г репчатый лук 2 шт. помидоры 2-3 шт. майонез 3 ст. л. сыр 150 г Репчатый лук нарезать кольцами, сыр натереть на крупной терке. Готовое тесто раскатать и выложить на смазанный противень. Смазать основу смесью томатной пасты и растительного масла. Затем выкладываем фарш, помидоры, лук, майонез, сыр. Поставить пиццу в духовку и запекать минут 30 при 180 градусах, пока

    Куриный рулет с шалфеем и хлебной начинкой

    курица - 1 шт.; батон (белая несладкая булка) - 5 ломтиков; сливки - около 200 мл; соль - по вкусу; свежий шалфей - 7-10 веточек Сначала надо подготовить курицу для рулета. Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет,

    Куриный рулет с шалфеем и хлебной начинкой

    Увеличить курица - 1 шт.; батон (белая несладкая булка) - 5 ломтиков; сливки - около 200 мл; соль - по вкусу; свежий шалфей - 7-10 веточек Сначала надо подготовить курицу для рулета. Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от

    Куриный «хлеб»

    Понадобится: 800гр. куриного фарша 1 яйцо  3 куска сухого белого хлеба (без корки) 1ст. молока 1 большая луковица соль перец сыр 1/2 болгарского перца горсть грибов на ваше усмотрение. Приготовление: Луковицу измельчаем, добавляем в куриный фарш. Хлеб заливаем молоком, оставляем на 5 минут. Затем отжимаем лишнее молоко. Добавляем хлеб в фарш, затем яйцо, солим, перчим и хорошенько вымешиваем. Грибы слегка обжариваем. Выкладываем в прямоугольную форму   слой фарша. Затем слой грибов. Закрываем слоем фарша. Затем раскладываем кусочки сыра.   Опять слой

    Котлета в рамочке

    Ингредиенты: Батон — 1 шт.Фарш (смешаный -говядина, свинина) ~ 500 г.Молоко - 300 мл.Яйца - 3 шт.Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец и другие приправы - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Батон (белый) нарезать кусочками примерно 1-1,5 см. Мякиш батона вырезать и сложить в миску. Остаются батоные рамочки. Шаг 2 В миску где находится мякиш налить молоко ~ 150-200 мл., чтобы размягчить. Затем добавить натертую на мелкой терке луковицу.

    Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками

    Увеличить куриная грудка (с кожей и костями) - 1 шт.; кабачок - 1 шт. (маленький); сельдерей (стебель) - 1 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; морковь - 1/2 шт.; соль, черный перец - по вкусу; сливочное масло - 20г; для клецек: яйцо - 1 шт.; зелень (свежий укроп и базилик) - по вкусу С куриной грудки снять кожу, срезать мясо. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить яйцо,

    Торт “Перо Жар-птицы”

    Для приготовления торта "Перо Жар-птицы" Вам понадобятся следующие ингредиенты: для теста: вода или молоко ~ 3-5 столовые ложки; сливочное масло - 100 грамм; разрыхлитель - 1 ч. ложка; мука - 1,5 стакана; для крема: яйцо - 3 штуки; сахар - 0,5 стакана; молоко или сливки - 0,5 стакана; сливочное масло - 50 грамм; мука - 1-2 ст. ложки; ванилин. а также Вам понадобится: 100гр. шоколада; Киви, малина, клубника, апельсин, персики, виноград, крыжовник –
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриный тортик. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриный тортик. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриный тортик в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриный тортик. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриный тортик, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.