ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Куры “Римский легион”

Куры Римский легионЕсли Вы жаждите найти новые оттенки в привычном и обыденном, то в таком случае  в куры «Римский легион» – самое то! Берем:

 

Куриные бедра – примерно  8-10 шт

Соевого  соуса – как минимум 3 ст. л

Горчицы –  1 ст. л

Томатной пасты -  примерно  1 ст. л

Соль вместе с  перцем

Яиц –  2 шт

Смело  беремся за кулинарное волшебство!

1. Бедрышки  нужно будет помыть,  а потом уже обсушить полотенцем и в соевом соусе замариновать. К слову, сам же соевый соус  берем   темный – такой, как  для маринада. Бедра щедро поливаем и перемешиваем. Это нужно, чтобы наш соус  качественно  и равномерно распределился, а потом и  пропитался. Все оставляем примерно на 15-20 минут.

2. Добавим теперь уже  к бедрышкам томатной пасты. Можно, в принципе,  прибавлять еще и  соус, но все же  томатная паста  будет лучше. Горчицу ( причем совершенно любую, какая только  попадется  под руку – острая или же  нежная, с натуральными семенами или же казацкая – все  пойдет за милое дело).

3. приправляем. Добавляем  после этого 2 яйца, снова-таки опять все тщательно  перемешиваем. Мариноваться отправляем на  полчаса.

4. лучше всего жарить  на сливочном масле  и до получения заветной и красивой корочки с оттенком «румяности». Потом можно закрыть крышкой и подтушить несколько минут.

Куры Римский легион

 


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Клубничный замороженный йогурт

Клубничный замороженный йогурт – превосходный десерт, которым можно утолить и голод, и даже отчасти жажду в горячие летние денечки. Вкусный и невероятно полезный – все это только о нем. Секрет приготовления этой сладости, которую оценят все сладкоежки мира, невероятно прост. Итак, нам для начала стоит запастись: Ванильный сахар – 170 г (он придаст аромата и вкуса) Клубника (можно брать именно замороженную) – 450 г Йогурт (можно тот, что куплен в магазине)– 250 г Вишневая

Кесадилья с моцареллой, базиликом и кукурузой

Для приготовления нам понадобятся: Кукуруза – 1/3 стакана Помидор – 1 шт Лепешка – 2 шт Свежий базилик – 4 листа Соль и перец (по вкусу) Тертая моцарелла – 1/3 стакана Хуммус (опционально)   Кесадилья представляет собой очень вкусное блюдо, пришедшее к нам издалека - из мексиканской кухни. Его приготовление не займет у талантливой хозяйки много времени. Для начала нарезаем мелко помидор, смешиваем его с кукурузой. Солим и оставляем буквально на несколько минут. Образуется сок – просто слейте его, для

Сырные шарики

Сырные шарики просты в своем исполнении и оказываются очень вкусными! Если гости на пороге, смело можете браться за приготовление этого блюда. У нас получаются очень вкусные шарики. Скажу честно: моя семья полюбила их за то, что они собой очень сильно напоминаются известные конфеты. Как говорится, вместо тысячи слов... возьмите и съешьте лучше такой вот вкуснющий шарик. Ингредиенты, которые нам нужны будут: - 1/2 зубчика чеснока - примерно 300 г сыра - где-т 2-3 ст.

Вкусные цветы для любимой!

Ингредиенты: Романтика и любовь с таким блюдом будет царить в Вашем доме ну практически всегда! Сосиски - 2 штучки Яйца перепелиные - 4 шт Масло сливочное – в любых количествах Соль Укроп Один огурец Зубочистки – они обязательная часть нашего блюда!   Итак, что же нам нужно будет для приготовления. Вообще-то перед нами самый настоящий обыкновенный завтрак, но при это  не очень обычно оформленный. Ну а теперь уже давайте перейдем и к столь секретном способы приготовления представленного романтического блюда для

Ролл из листьев салата с тунцом

Полезные и питательные блюда – вот то, чем славится любое лето! А ролл из листьев салата с тунцом  станет невероятно не только полезным, но и вкусным! Берем: Майонез – 60 мл  Томаты черри – 100 г  Тунец из банки – 280-340 г  Соль – 1/5 чайной ложки  Дижонская горчица – 1 ч.л.  Сок лимона – 1 ст.л.  Зеленый лук – 2 шт  Сельдерей – пригодится всего 2 черешка  Каперсы – 1 ст.л.   Листья салата – 8 шт  А после приобретения всех

Грибы в красном вине

Грибы в красном вине – прекрасное блюдо, которое придется по вкусу Вашему суженому на романтическом свидании. Таким образом, берутся для этого такие ингредиенты: 1 ложка столовая сливочного масла Ровно столько же оливкового масла 2 зубочка чеснока Большая по своим размерам луковица, ее необходимо будет тонко нарезать Примерно 500 г шампиньонов, которые также нужно будет  тонко нарезать Как минимум 200 г говяжьего бульона (можно и больше – мясом блюда уж точно не испортишь) 2 стакана вина красного Ну вот

Бульон куриный с клецками из мацы

Бульон куриный с клецками из мацы получается очень сытным и вместе с тем он нисколечки не вредит фигурке! Это просто моя маленькая находка. Уважаемые дамы, где можно найти что-то идеальнее: и муж доволен-сыт, и я не поправляюсь? Замечательно же! Ингредиенты нам для радости: Лук репчатый - 1 штука Маца - 2 куска Масло растительное - 2 ложки столовые, петрушки рубленой добавляем столько же Яйцо - 2 штуки Имбиря тертого – столько, сколько вам позволяет добавить ваш
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куры “Римский легион”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куры “Римский легион”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куры “Римский легион” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куры “Римский легион”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куры “Римский легион”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.