Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.
СУХОЙ ХЛЕБ:
Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.
КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:
Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.
ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:
Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.
Натереть сыры, измельчить зелень, все смешать, добавив яйца. Начинка должна быть густой, лепиться в руках, как котлетки. Развернуть лаваши, уложить на каждый половину начинки, свернуть конвертиком и обжарить на маленьком огне на подсолнечном масле под крышкой, слегка зарумянивая каждую сторону.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Понадобятся:
два тонких лаваша,
150 г адыгейского сыра и сулугуни,
1 яйцо,
по 1 пучку зеленого лука и укропа.
Натереть сыры, измельчить зелень, все смешать, добавив яйца. Начинка должна быть густой, лепиться в руках, как котлетки. Развернуть лаваши, уложить на каждый половину начинки, свернуть конвертиком и обжарить на маленьком огне на подсолнечном масле под крышкой, слегка зарумянивая каждую сторону.
Ингредиенты:
Фарш - 500 грамм;
Хлеб - 150 грамм;
Молоко;
Твердый сыр - 100 грамм;
Соль;
Панировочный сухари;
Перец;
Растительное масло.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить котлеты с секретом. Ведь попробовав один раз данное блюдо, любой человек задумается о том, что блюдо в отличии от обычных котлет, имеет и начинку.
Для начала нам понадобится замочить хлеб в молоке. После этого немного отжав хлеб, смешиваем его с фаршем, солим и перчим фарш.
Сыр нам необходимо нарезать на небольшие кубики. Теперь из
На 4 порции -
4 шницеля из свинины,
1 луковица,
3ст л раст масла,
150гр свежезамороженного шпината
соль, перец, тертый мускатный орех,
150 гр сыра моцарелла,
300 гр широкой лапши.
2 помидора.
пол пучка базилика,
1ст л сливочного масла.
Лук мелко порезать и потушить в 1ст л раст масла, добавить размороженный шпинат, соль перец, мускатный орех(щепотку),
Сыр нарезать ломтиками.
Мясо отбить и приправить солью и перцем. Покрыть половинку шницеля шпинатом и сыром, накрыть другой половинкой и закрепить. Обжарить в 2 ст л раст
На 4 порции -
4 шницеля из свинины,
1 луковица,
3ст л раст масла,
150гр свежезамороженного шпината
соль, перец, тертый мускатный орех,
150 гр сыра моцарелла,
300 гр широкой лапши.
2 помидора.
пол пучка базилика,
1ст л сливочного масла.
Лук мелко порезать и потушить в 1ст л раст масла, добавить размороженный шпинат, соль перец, мускатный орех(щепотку),
Сыр нарезать ломтиками.
Мясо отбить и приправить солью и перцем. Покрыть половинку шницеля шпинатом и сыром, накрыть другой половинкой и закрепить. Обжарить в 2 ст л раст
1 Армянский лаваш
200 гр. сыра
200гр. крабовое мясо
майонез
зелень
Армянский лаваш намазать майонезом и оставить на 15 мин. В отдельной тарелке сыр натереть на терке, крабовое мясо порезать мелко. Зелень( петрушку, укроп, зеленый лук) нарезать. Все продукты смешать и добавить майонез. Выложить всю массу на лаваш и равномерно распределить. Свернуть в рулет и оставть на 2 часа в холодильнике. Затем разрезать на маленькие рулетики. Украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
Сыр, яйца, кальмары, чеснок, крабовые палочки
Начинка: сыр тёртый, яйца тёртые, кальмары консервированные (порезать соломкой), чеснок через пресс (совсем немного, для пикантности). Крабовые палочки разморозить, развернуть, нанести слой начинки и аккуратно свернуть. Украсить.
Рецепт и фото: Юлия Антонова
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лаваш с сырной начинкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Лаваш с сырной начинкой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Лаваш с сырной начинкой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лаваш с сырной начинкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Лаваш с сырной начинкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.
КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:
Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.
КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:
Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.
ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:
Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.