Мой муж не ест некоторые блюда только потому, что они напоминают ему детский сад или школьную столовку К этой категории относятся, в частности, щи, тефтели, плов и еще несколько блюд, которые я сходу и не припомню. У меня все несколько по-другому – я со школы обожаю макаронную запеканку, винегрет и ленивые вареники. О последних и пойдет речь в этом посте.
Ингредиенты на 2 порции:
200 г творога
1 яйцо
2 ст. л. сахара
8 ст. л. муки
соль на кончике ножа
Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и 4 ложками муки.
Оставшуюся муку высыпаем на стол. Выкладываем на нее тесто и месим руками., пока оно не перестанет липнуть.
Делим шар на 4 части, формируем из них колбаски.
Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.
Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут. Подаем о сметаной или джемом.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ленивые вареники отличный вариант для быстрого завтрака или ужина! Нежные творожные вареники со сметаной, сливочным маслом или просто посыпанные сахарным песком - всегда просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
творог 500 г мука около 1 стакана сахарный песок 2-3 ст. л. соль на кончике ножа сливочное масло яйцо 1 шт.
Способ приготовления:
Творог выложить в миску, вбить яйцо.
Добавить сахар.
Посолить по вкусу.
Всыпать муку и замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в жгутики.
Нарезать порционными кусочками, слегка
3 яйца, 400 гр творога, 4 ст. л. муки, соль по вкусу
Творог, хорошо размять и добавить яйца, муку, посолить. Все хорошо перемешать. Получившееся тесто раскатать в колбаску. Порезать на кусочки длиной 2 см. Выкладываем в кипящую подсоленную воду, аккуратно помешиваем, чтобы они сразу же не пристали ко дну. Как только вода повторно закипит, а вареники всплывут на поверхность, ждем 1-2 минуты и вынимаем их на блюдо. Подаем горячими со сметаной.
Рецепт:
Ленивые вареники с сыром – прекрасное блюдо, которое достойно Вашего внимания!
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
250 г творога
8 ложек столовых муки
2 ложки столовые сахара
Сыр ( добавляется исключительно по вкусу)
соль
1 яйцо
сливки
по своему желанию - мед
ну а теперь уже переходим к приготовлению. Нужно будет просто перемешать творог в миске, а также прибавить сюда натертый сыр вместе с просеянной мукой, сахаром и солью.
Ну и месим-месим-месим. Причем месить тесто нужно будет именно до тех самых пор,
Состав:
творог – 500 гр.
картофель – 150 гр.
яйцо – 4 шт.
мука – 1 ст. л.
жир – 1 ст. л.
крахмал – 40 гр.
масло сливочное – 1 ст. л.
сухари панировочные
соль – по вкусу
Приготовление:
Приготовить тесто. Картофель отварить. Творог и картофель пропустить через мясорубку. Сливочное масло растереть с желтками, добавить в картофельно-творожную массу. Крахмал взбить с белками и соединить с картофельно-творожной массой. Все перемешать.
Тесто раскатать колбаской, нарезать на кусочки и немного придавить. Отварить в кипящей
Ленивые вареники – вкусняшка, которую Вам стоит опробовать!
Для приготовления нам нужно:
-2 ст.л. пудры сахарной,
-200 гр творога,
-3 ст.л. муки,
-1 яйцо,
- примерно 1 ч.л. ванильной эссенции,
- небольшая щепотка соли.
Всем ленивым хозяйкам – наши ленивые вареники! И не простые, а очень даже специфические. Для приготовления вот как нужно поступать:
1. Смешиваются вместе яйцо, творог, сахар, а также ванильная эссенцию и соль. При этом обратите внимание, что сахарную пудру или сахар вы должны регулировать только
Продолжаем тему сезонных ягод. Сегодня мы будем готовить вареники на парУ - пышные, вкусные, с вишней и смородиной. Кстати, мой муж признает только такие вареники - все, что готовится с пельменным тестом (кроме самих пельменей) категорически отвергается. Сама я их полюбила далеко не с первого раза - зато теперь кушаю с огромным удовольствием, чего и вам желаю.
Ингредиенты:
500-600 г муки
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. соды
300 мл кефира
произвольная начинка (у
Недавно моя читательница Аня просила приготовить голубцы. Пока времени повозиться с полноценными голубцами нет, поэтому делюсь рецептом ленивых. Это сравнительно быстрое, доступное и простое блюдо. Настоящие голубцы будут через недельку.
Ингредиенты:
600 г мясного фарша (я использую свиной)
половинка небольшого кочанчика капусты
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1 яйцо
100 г риса
пара стрелок зеленого лука
соль и перец по вкусу
Для соуса:
небольшой пучок укропа
300 г томатов в собственном соку
400 г сметаны
соль по вкусу
Рис отвариваем в подсоленной воде до
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ленивые вареники. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Ленивые вареники. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ленивые вареники в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Ленивые вареники. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Ленивые вареники, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Как много у вас “ленивых” рецептов. Я тоже люблю готовить такие. Спасибо.