КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Окрошка

Окрошка



Резать все кубиками!



-500-600 гр свежих огурцов

-600 гр молодого вареного картофеля

-280-300 гр копчено-вареной говядины

-6-7 вареных вкрутую яиц

-пучок укропа

-пучок петрушки

-пучок лука зеленого

-1 литр мясного процеженного бульона

-1 литр кефира 1%,

-250 гр сметаны

-1,5 литра слабо-газированой воды

-соль

-горчица по вкусу



Дать настояться и охладиться в холодильнике!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Окрошка с кальмаром или мясом криля

Продукты: 300 г отварного мяса кальмаров или варено-мороженого криля, 3 вареных яйца, 3 свежих огурца, пучок редиса, 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, 2 сваренные в мундире картофелины, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, квас. Кальмары, картофель и яйца отварить, мелко нарезать. Огурцы очистить, измельчить, редис промыть и нарезать мелкими кубиками. Все продукты перемешайте, разложите по тарелкам, добавьте соль, сметану и залейте квасом.

Окрошка по-простецки

Для этого нам понадобятся (из расчета на кастрюлю объемом 5 литров): 4 вареных яйца 300 грамм вареной колбасы 3 средних картофелины (тоже вареных) 4 средних грунтовых огурчика пучок лука Яйца измельчаем, картошку режем кубиками Точно так же подло поступаем с колбасой и огурцами Мелко крошим вот такой пучок лука Сваливаем все в кастрюлю и заливаем холодной кипяченой водой (я беру простую бутилированную) и солим по вкусу. Разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и лимонным соком (за неимением последнего - лимонной кислотой).

Окрошка

По многочисленным просьбам привожу рецепт окрошки. Блюдо, правда, не совсем по сезону - и холодно, и со свежими огурцами нынче напряжно - но тем не менее. Итак, как быстро и без лишних заморочек приготовить окрошку. Для этого нам понадобятся (из расчета на кастрюлю объемом 5 литров): 4 вареных яйца 300 грамм вареной колбасы 3 средних картофелины (тоже вареных) 4 средних грунтовых огурчика пучок лука Яйца измельчаем, картошку режем кубиками Точно так же подло поступаем с колбасой и огурцами Мелко

Окрошка по-царски

Для приготовления десяти порций надо: - пять картофелин; - 500 грамм сметаны; - шесть редисок; - 4 ст. ложки столового уксуса; - соль; - 3 ч. л. хрена тертого; - четыре огурца; - 400 грамм копченой курицы; - два литра кипяченой воды; - пять яиц; - пучок лука зеленого; - молотый черный перец; - пучок укропа. Способ приготовления: Заливаем водой яйца и картофель. После того как закипит, готовим яйца еще десять минут, а картофель полчаса. Вытаскиваем, даем время остыть, чистим. Режем мелко редиску, свежие огурцы,

Грибной суп. Рецепт первого блюда (болгарская кухня)

Предлагаем вам традиционное блюдо из болгарской национальной кухни. Приготовьте грибной суп по нашему рецепту.Продукты для грибного супа : 1 литр мясного или куриного бульона, 100 г грибов, 100 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 помидор, пучок укропа, 1 столовая ложка петрушки, 1 головка лука, 100 г сметаны, 1 соленый огурец, немного вермишели. Для приготовления грибного супа доведите до кипения бульон, добавьте мелко нарезанный лук, а через 10 минут –

Пицца с мясом и овощами

20 г дрожжей, 450 г муки, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 2 сладких перца. 20 г дрожжей 450 г муки 2 помидора 1 пучок зеленого лука 2 сладких перца 2 пучка петрушки 2 красные луковицы 250 г мясного фарша 1/2 ч. л. тмина соль, черный и красный перец 4 ст. л. оливкового масла Дрожжи раскрошить размешать в 200 мл теплой воды, добавить муку и 1 ч. л. соли, вымесить эластичное тесто и оставить на 40 мин. С помидор снять кожицу

Окрошка овощная летняя

Увеличить Вам потребуются: квас - 1л; картофель - 2 шт.; редис - 1 маленький пучок; огурец свежий - 2 шт. (маленькие); лук зеленый - 1 пучок; укроп - 1/2 пучка; петрушка - 1-2 веточки; горчица - 1 ст. л.; перец молотый черный, соль - по вкусу; яйцо - 2 шт.; сметана жирная - по вкусу Картофель отварить "в мундире", охладить и очистить. Все остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Окрошка. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Окрошка. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Окрошка в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Окрошка. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Окрошка, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.