КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Летняя закуска из овощей со сливочным сыром и зеленью

Летняя закуска из овощей со сливочным сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 850 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Помидоры – 5-6 шт.

  • Сливочный сыр – 2 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Йогурт – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.
  • Зелень петрушки или укропа – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Баклажаны помыть, нарезать кружками. Положить в миску, посолить и оставить на 1 час, иногда встряхивая миску. После чего баклажаны промыть,отжать и обсушить бумажным полотенцем.
    • Шаг 2 Взбить венчиком яйца.

    Раскалить растительное масло, после чего убавить огонь до среднего. Каждый кружок окунуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон до румяного цвета, положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.

  • Шаг 3 Для соуса смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень петрушки, посолить и взбить слегка венчиком.
  • Шаг 4 Нарезать помидоры кружками.
  • Шаг 5 На блюдо в один ряд положить кружки из баклажанов, намазать каждый кружок соусом, положить помидор, снова соус, баклажан, соус и помидор. Украсить кружком маслинки. Отправить в холодильнике на час.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Роллы из лосося со сливочным сыром

    Ингредиенты: 50 г лосося (свежий или копченый) – нарезать на тонкие полоски 100 г сливочного сыра 1 чайная ложка лимонного сока 1 цуккини (нарезать вдоль полосками) соль и перец 1/2 чайной ложки сухого базилика 1/2 чайной ложки орегано 2 столовых ложки оливкового масла Приготовление: Нагрейте сковороду на оливковом масле на максимальной температуре. Обжарьте цуккини до коричневой корочки с обеих сторон. Полностью остудите. Параллельно смешайте травы, сок лимона и сыр. На 1 полоску цуккини намажьте чайную ложку сырной смеси; скрутите. Вокруг этого

    Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром

    Ингредиенты: Слабо соленая семга - 200 грамм; Огурцы - 2 шт; Сливочный сыр. Очень просто и вкусный способ приготовить закуску. Такой рецепт вас очень выручит на любой праздник, и украсит ваш стол. Начинаем готовить. Один огурец нарезаем на длинные и тонкие брусочки, а второй на кружочки. Рыбу нарезаем на тоненькую пластинку. Рыбу смазываем сыром, Выкладываем брусок огурца, и сворачиваем в рулетик. Получившийся рулетик нарезаем на небольшие кусочки по 1-2 см в толщину. Из огурца кружочка,

    Картофельные лепешки со сливочным сыром

    Ингредиенты: Картофель - 4 шт.Яйцо - 1 шт.Мука - 2 ст.л.Семена подсолнечника - 2 ст.л. Соль, перец, мускатный орех, сушеный укроп - по вкусу.Лосось слабосоленный - 300 г.Масло сливочное - 100 г.Красная икра - 50 г. Способ приготовления: Шаг 1 Отварить картофель, очистить и протереть через сито. Добавить соль, перец, мускатный орех и укроп. Немного охладить, добавить яйцо и муку, собрать массу в шар. Шаг 2 Тесто можно оставить на час-два или

    Куриные котлеты со сливочным соусом в микроволновой печи

    Ингредиенты: - Курица — 200 г - Хлеб белый — 50 г - Масло сливочное — 30 г - Сливки — 50 мл - Сыр тертый — 40 г - Лук репчатый — 100 г - Соль — по вкусу - Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Подготовленное мясо курицы пропустить через мясорубку. 2. Белый хлеб замочить в воде. Лук очистить и измельчить. 3. Перемешать куриный фарш с луком и хлебом. Посолить, поперчить. 4. Сформировать котлеты и выложить на дно неглубокой

    Фаршированные шампиньоны с сыром

    Ингредиенты: Шампиньоны крупные - 30 шт.Сыр - 150 г.Сметана 25% - 5-6 ст.л.Укроп - 1 пучок. Масло растительное - 2-3 ст.л.Соль, перец черный - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Отделить ножки от шляпок у грибов. При помощи острого ножа и чайной ложки аккуратно вынуть мякоть из шляпки грибов. Шаг 2 Мелко нарезать укроп. Добавить в подготовленную емкость грибы и укроп. Добавить сметану, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.Шаг 3 Наполнить полученной массой шляпки

    Мясо с грибами и сыром

    Ингредиенты: Свинина – 500 гр. Лук – 2 шт. Грибы – 200 гр. Сыр – 150 гр. Майонез Приготовление: Мясо нарежем тонкими длинными ломтиками и выложим в посуду для запекания. Солим, перчим и сверху посыпаем нарезанным кольцами луком. Теперь, с грибов сольем воду и выложим поверх лука. Смажем майонезом и посыпим тертым сыром. Духовку разогреем до 180-200 градусов и поставим запекаться на 30-40 мин. Приятного аппетита

    Мясо с грибами и сыром

    Ингредиенты: Свинина – 500 гр. Лук – 2 шт. Грибы – 200 гр. Сыр – 150 гр. Майонез Приготовление: Мясо нарежем тонкими длинными ломтиками и выложим в посуду для запекания. Солим, перчим и сверху посыпаем нарезанным кольцами луком. Теперь, с грибов сольем воду и выложим поверх лука. Смажем майонезом и посыпим тертым сыром. Духовку разогреем до 180-200 градусов и поставим запекаться на 30-40 мин. Приятного аппетита
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Летняя закуска из овощей со сливочным сыром и зеленью. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Летняя закуска из овощей со сливочным сыром и зеленью. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Летняя закуска из овощей со сливочным сыром и зеленью в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Летняя закуска из овощей со сливочным сыром и зеленью. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Летняя закуска из овощей со сливочным сыром и зеленью, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.