Этот замечательный лимонный крем можно использовать как одну из составляющих десертов – например, в качестве начинки для берлинеров или прослойки для невыпечного чизкейка. Еще в него можно макать пончики, мазать на булочки и… что позволит ваша фантазия . Любителям цитрусов – привет .
Ингредиенты:
8 желтков
200 г сахара
цедра 2 лимонов
сок из 3 лимонов (около 140 мл)
1/8 ч. л. соли
140 г сливочного масла
Смешиваем в кастрюльке желтки, сахар, лимонную цедру и сок. Ставим на водяную баню и на небольшом огне, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока смесь не начнет равномерно обволакивать ложку, примерно 8-10 минут.
Снимаем с бани, понемногу добавляем нарезанное на кубики сливочное масло и соль, перемешиваем до однородности.
Ставим миску с кремом на ледяную баню, сверху накрываем пищевой пленкой и даем полностью остыть.
Используем по назначению. Крем можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить мука - 250г; яйцо - 3-4 шт.; молоко - 600мл; сливочное масло - 50г; соль - 1 щепотка; для лимонного курда: лимон - 4 шт.; сахар - 1.5 стакана; сливочное масло - около 60г; яйцо - 3 шт.
Сначала приготовим лимонный курд (или, проще говоря, лимонный крем). Для этого помоем лимоны, насухо вытрем и натрем на мелкой терке цедр. Нам понадобится примерно 4 ст. л. цедры.
Затем разрежем
мука - 250г; яйцо - 3-4 шт.; молоко - 600мл; сливочное масло - 50г; соль - 1 щепотка; для лимонного курда: лимон - 4 шт.; сахар - 1.5 стакана; сливочное масло - около 60г; яйцо - 3 шт.
Сначала приготовим лимонный курд (или, проще говоря, лимонный крем). Для этого помоем лимоны, насухо вытрем и натрем на мелкой терке цедр. Нам понадобится примерно 4 ст. л. цедры.
Затем разрежем лимоны на
Увеличить для меренги: яйцо (белки) - 2 шт.; сахар - 210г; соль - 1 щепотка; лимонный сок - 1/4 ч. л.; ванильная эссенция - 1/4 ч. л.; для лимонного крема: сливочное масло - 50г; лимонная цедра - 2 ст. л.; лимонный сок - 1/5 стакана; апельсиновый сок - 1/5 стакана; сахар - 70г; яйцо (желток) - 4 шт.
Сахар перемолоть в пудру. Отделить желтки от белков. Белки (комнатной температуры)
для меренги: яйцо (белки) - 2 шт.; сахар - 210г; соль - 1 щепотка; лимонный сок - 1/4 ч. л.; ванильная эссенция - 1/4 ч. л.; для лимонного крема: сливочное масло - 50г; лимонная цедра - 2 ст. л.; лимонный сок - 1/5 стакана; апельсиновый сок - 1/5 стакана; сахар - 70г; яйцо (желток) - 4 шт.
Сахар перемолоть в пудру. Отделить желтки от белков. Белки (комнатной температуры) взбить до
Варенье я обычно не варю - разве что вдруг приспичит без причины. Лимонный джем я варила специально для кулинарных нужд - мне на глаза попадалась куча рецептов с этим замечательным продуктом, а купить его было негде. Сейчас почти все рецепты потерялись, а джем остался .
Ингредиенты:
2 кг неочищенных лимонов
1,8 кг сахара
вода
корица или ваниль по желанию
Лимоны тщательно моем и, не очищая, нарезаем тонкими ломтиками. Кладем в большую миску, заливаем с верхом холодной
Сегодня я предлагаю вам простой рецепт лимонного пирога, который может с легкостью приготовить даже начинающая неопытная хозяйка. Этот пирог придется как нельзя более кстати, если к вам собирается нагрянуть компания гостей, любящих основательно погонять чаи. Он получается большим, поэтому его точно хватит на компанию из восьми человек - при этом каждому достанется не по одному кусочку
Ингредиенты:
Для коржа:
300 г сливочного масла
3 стакана муки
200 г сметаны
125 г сахара
2 яйца
2 ч. ложки
Помните рецепт имбирного сиропа, побочным продуктом которого были имбирные цукаты? Сегодня я собралась с силами дать вам вариант использования этих самых цукатов. Кекс этот получается очень ароматным и нежным. При желании имбирные цукаты можно заменить цитрусовыми - в таком случае кекс приобретет несколько другой вкус.
Сразу скажу, что я готовила сразу 2 кекса, поэтому ингредиентов на фото больше, чем в одинарной пропорции.
Ингредиенты:
120 г сливочного масла
240 г муки
1 ст. л. натертой лимонной
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лимонный курд. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Лимонный курд. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Лимонный курд в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Лимонный курд. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Лимонный курд, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.