КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Лосось под соусом карри в пиве

Лосось под соусом карри в пиве



Необходимо:

800 г филе морского лосося,

сок 1 лимона,

соль, перец,

2 луковицы,1 яблоко,1 банан,

3 ст. л. жира для жаренья,

0,5 ч. л. карри,

250 мл пшеничного пива,

125 мл мясного бульона,

125 мл сливок,

1 ст. л. муки.

Лосося обмыть, обсушить, нарезать крупными кубиками, уложить в кастрюлю, сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться. Очистить лук, почистить яблоко, удалить сердцевину. Яблоко и лук нарезать небольшими кубиками, банан нарезать тонкими кружочками. Сбрызнуть фрукты остатками лимонного сока. Лук обжарить до мягкости в горячем жире, посыпать карри. Добавить яблоко и банан, еще немного обжарить. Залить пивом и бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, выложить в соус куски лосося и тушить на среднем огне 10 мин. Сливки смешать с мукой, подлить к рыбе и тушить ещё 5 мин. Подавать с рисом и пшеничным пивом.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Лосось под соусом карри в пиве

Необходимо: 800 г филе морского лосося, сок 1 лимона, соль, перец, 2 луковицы,1 яблоко,1 банан, 3 ст. л. жира для жаренья, 0,5 ч. л. карри, 250 мл пшеничного пива, 125 мл мясного бульона, 125 мл сливок, 1 ст. л. муки. Лосося обмыть, обсушить, нарезать крупными кубиками, уложить в кастрюлю, сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться. Очистить лук, почистить яблоко, удалить сердцевину. Яблоко и лук нарезать небольшими кубиками, банан нарезать тонкими кружочками. Сбрызнуть фрукты остатками лимонного сока.

Лосось под укропным соусом

На днях выяснилось, что если отрегулировать мои кривые руки, высоту установки противня и пламя в духовке, моя плита способна готовить замечательные блюда-гриль. Сегодня я предлагаю вам рецепт блюда, приготовленного таким способом. Блюдо это легкое - причем как в плане приготовления, так и в плане калорийности. Ингредиенты: 900 г филе лосося небольшой пучок укропа сок из половины лимона соль и перец по вкусу Укроп мелко рубим и смешиваем с лимонным соком Рыбу кладем на решетку, солим и перчим

Лосось-гриль на шпажках

Ингредиенты: 8 шпажек 900 г лосося нарезать кусочками 3-4 лимона 3 столовых ложки оливкового масла соль и перец Для соуса «Дзадзики» 2 стакана йогурта 1 огурец, тонко нарезать сок 1 лимона 3 зубчика чеснока, выдавить 2 столовых ложки укропа соль и перец Приготовление: Замочите шпажки в воде минимум на час. Нагрейте гриль до средней температуры. Насадите лосось, чередуя его с лимоном (на каждой шпажке по 5-6 кусочков). Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выжмите половину лимона сверху. Переложите шпажки на гриль и обжарьте в течение 3

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.

Лосось – рыба хорошая, качественная. Она является самой настоящей основой для любого блюда. Вот и для нашего сегодняшнего она тоже станет качественной основой, «изюминкой», если так хотите. Нам нужно использовать: Филе лосося (форели, семги) – примерно 450 г Соевого соуса – где-то 30 мл Растительного масла – на уровне 15 мл Кунжута - 40 г Лука зеленого - 50 г Цуккини - 600 г Цедры лимонной тертой – примерно 1 ч. л. Соли – где-то ½ чайной ложки Лимонного сока

Домашний засоленный лосось с соусом из укропа и горчицы

Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы Ингредиенты: Филе лосося (без костей) – 2 шт (каждый около 400 г) Соль – 4 столовых ложки Сахар – 2 столовых ложки Ягоды можжевельника – 1 чайная ложка Семена горчицы – 1 чайная ложка Молотый перец Укроп – 3 пучка Мята – 1 пучок Сок половины лимона Оливковое масло Соус: Дижонская горчица – 2 столовых ложки Винный уксус (белый) – 2 столовых ложки Сметана – 1 столовая ложка Оливковое масло – 3 чайных ложки Укроп –

Роллы из лосося со сливочным сыром

Ингредиенты: 50 г лосося (свежий или копченый) – нарезать на тонкие полоски 100 г сливочного сыра 1 чайная ложка лимонного сока 1 цуккини (нарезать вдоль полосками) соль и перец 1/2 чайной ложки сухого базилика 1/2 чайной ложки орегано 2 столовых ложки оливкового масла Приготовление: Нагрейте сковороду на оливковом масле на максимальной температуре. Обжарьте цуккини до коричневой корочки с обеих сторон. Полностью остудите. Параллельно смешайте травы, сок лимона и сыр. На 1 полоску цуккини намажьте чайную ложку сырной смеси; скрутите. Вокруг этого

Фруктовый салатик

Ингредиенты: Яблоко -1 шт. Апельсин – 1-2 шт. киви – 1-2 шт. банан – 1-2 шт. ликер – 2 ст. лож. сливки Приготовление: Нарежем мелкими кубиками банан, киви, яблоко из которого предварительно удалим серединку. Сложим все ингредиенты в креманку и перемешаем. Добавим 1-2 столовые ложки ликёра. Апельсин тщательно очистим, режем его на мелкие кусочки и выложим поверх перемешанной массы. Сверху салатик украсим сливками, остатками апельсина и киви. Приятного аппетита
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лосось под соусом карри в пиве. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Лосось под соусом карри в пиве. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Лосось под соусом карри в пиве в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лосось под соусом карри в пиве. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Лосось под соусом карри в пиве, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.