ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.Лосось – рыба хорошая, качественная. Она является самой настоящей основой для любого блюда. Вот и для нашего сегодняшнего она тоже станет качественной основой, «изюминкой», если так хотите.

Нам нужно использовать:

Филе лосося (форели, семги) – примерно 450 г

Соевого соуса – где-то 30 мл

Растительного масла – на уровне 15 мл

Кунжута – 40 г

Лука зеленого – 50 г

Цуккини – 600 г

Цедры лимонной тертой – примерно 1 ч. л.

Соли – где-то ½ чайной ложки

Лимонного сока – 20 мл

Перца черного молотого – на уровне ¼ ч. л.

Сливок 20-22% – где-то 100 мл

Все, можно браться за приготовление! У рыбы обязательно удаляются кости. Острым ножиком срезается полностью кожа. Рыбу нужно отправить кожей вниз и постепенно срезать с нее  филе. При этом процессе нужно прижимать рыбку пальцами к столу. Филе без кожи обязательно нарезать относительно небольшими кубиками.

Добавить 2 ст. л. «сойки», перемешать и всыпать сюда же кунжут. Перемешать еще. Нужно, чтобы наш кунжут обязательно равномерно прилипал к рыбе.

Обжарить.

Кабачки нужно нарезать кубиками и тоже обжаривать 5–7 минут.

Вливаем в блюдо сливки, нужно подержать на огне еще несколько минуточек. Перед подачей все отправить на стол!Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.

 


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Лосось с цуккини в конверте

Я как-то выкладывла статью о том, как готовить блюда в конверте из пергамента. Сегодня хочу подкинуть вам конктерный рецепт такого блюда. Нежнее рыбы, чем эта, я, наверное, никогда не ела. За счет приготовления на парах от цуккини и лука лосось получается очень сочным. Гарнира к нему можно и не подавать - на мой вкус, дотаточно овощей, с которыми готовится рыба. Ингредиенты: 4 куска филе лосося (семга, форель) без кожи (около 180-200 г

Индейка на овощной подушке

А вы знали, что мясо индейки отличается высоким содержанием белка и низким содержание жира и холестерина? А что содержание фосфора в индюшатине сравнимо с аналогичными показателями в рыбе? Добавим еще тот факт, что только в индюшином мясе в достаточном количестве содержится витамин РР. У вас еще остались сомнения в исключительной полезности индюшатины? Лично у меня - нет Поэтому отправляемся готовить ужин из индейки. Ингредиенты: 600 г индюшиного мяса (я использовала бедро) Замороженная

Роллы из цуккини

Роллы из цуккини– прекрасное овощное блюдо, которое будет Вашим достойным завтраком, ужином или же обедом! Нам для приготовления понадобятся всего такие ингредиенты: 1 средний по своим размерам цуккини 2 маленьких по размерам своим огурца 100 г лосося соленого 100 г сыра ( в данном рецепте брали Филадельфию, но это на самом-то деле не принципиально) 2 листа салата под названием айсберг укропчик Ну а теперь пару слов о приготовлении. 1. Нарезается огурец. Желательно нарезать его  на достаточно длинные тонкие,

Рыба, жаренная в кунжуте

Ингредиенты * 500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша и т. д.) * 1 яйцо * 30-40 г кунжутного семени (сезам) * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления Яйцо взбить, посолить, поперчить. Рыбу нарезать небольшими кусочками, обмакнуть в яйце. Затем обвалять в кунжуте. Жарить на растительном масле до золотистого цвета (около 5-7 минут, с каждой стороны). При подаче можно посыпать зеленью.

Рыба, жаренная в кунжуте

Ингредиенты * 500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша и т. д.) * 1 яйцо * 30-40 г кунжутного семени (сезам) * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления Яйцо взбить, посолить, поперчить. Рыбу нарезать небольшими кусочками, обмакнуть в яйце. Затем обвалять в кунжуте. Жарить на растительном масле до золотистого цвета (около 5-7 минут, с каждой стороны). При подаче можно посыпать зеленью.

Цуккини, фаршированные фетой

Ингредиенты: Цуккини - 300 грамм; Фета - 100 грамм; Помидоры черри - 6 шт. Для приготовления данного рецепта можно заменить цуккини на кабачки. Вместо феты можно использовать брынзу. Так же можно и любой другой сыр попробовать, но вкус уже будет совершенно другим. Для начала нам необходимо разрезать пополам вдоль цуккини. После этого, при помощи ложки вынимаем мякоть. Мякоть нам придется нарезать на мелкие кубики. Фету мы тоже нарезаем на небольшие кубики, и смешиваем вместе с мякотью.

Лосось под укропным соусом

На днях выяснилось, что если отрегулировать мои кривые руки, высоту установки противня и пламя в духовке, моя плита способна готовить замечательные блюда-гриль. Сегодня я предлагаю вам рецепт блюда, приготовленного таким способом. Блюдо это легкое - причем как в плане приготовления, так и в плане калорийности. Ингредиенты: 900 г филе лосося небольшой пучок укропа сок из половины лимона соль и перец по вкусу Укроп мелко рубим и смешиваем с лимонным соком Рыбу кладем на решетку, солим и перчим
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Лосось в кунжуте на подушке из цуккини. в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Лосось в кунжуте на подушке из цуккини., то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.