ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Маффины

Маффины
Что для русского человека столичный кекс, то для англичанина или американца – маффин. Только в первом случае это нежная мягкая выпечка небольшого размера, типа наших порционных кексов, а во втором – почти оладья, или обычный хлеб.

Когда у нас приоткрылся железный занавес и в нашу страну хлынули глянцевые заграничные книжки с красивыми картинками, тогда и мы узнали, что на свете существуют круглые пышки быстрого приготовления, иногда с наполнителем, иногда совсем и не сладкие, и что называется все это великолепие – маффины.

В нашем понимании маффины, это те же кексы. А вот изначально, в американской версии, маффины представляли собой бездрожжевой хлеб, испеченный в формочке, с использованием муки грубого помола, кукурузной муки, ржаной или овсяных хлопьев и с добавлением фруктов или сухофруктов.

А вот ангичанин-маффин, это уже булочка, или вернее сказать пышка быстрого приготовления. Их обычно подают на завтрак или ланч, с кофе или супом, как легкий ужин. Не удивляйтесь, попробуйте приготовить ароматную пышку с сыром и беконом и подайте их к прозрачному мясному бульону – пальчики оближите!

Название маффин по одной версии происходит от старофранцузского слова, означавшего “мягкий” и изначально под маффином понимали “мягкий хлеб”. По другим источникам его относят к устаревшему немецкому Muffen, означавшее “небольшие пироги”. Согласитесь и первое, и второе определение идеально подходят к этой выпечки.

Как появились первые маффины никто не знает. Но одна из историй, рассказанная одной старой леди своей внучке гласит, что раньше выпечкой, типа маффинов, кормили слуг и придворных. Готовили ее из остатков продуктов от барского стола. Иногда это были просто мука, кусок масло и молоко, а иногда уже из остатков готово теста, повара на кухне умудрялись выпекать аппетитные пышные булочки, которые отличались превзойденным вкусом и ароматом.

Однажды, зайдя на кухню, кто-то из членов семьи попробовал оставшийся от трапезы прислуги кекс и он так понравился хозяину дома, что он приказал приготовить порцию маффинов и подать их к завтраку. Так началось распространение маффинов по всей Англии. Знаете ли вы, что в Англии тех времен существовала такая профессия, как “Muffin men”, т. е. человек, торгующий маффинами.

Они ходили по улицам старой Англии с лотками полными свежей и ароматной выпечки, и привлекали к себе внимание покупателей звоном специального колокольчика.

Что привлекает меня в этой выпечке, так это небольшое количество ингредиентов и простота приготовления. Достаточно открыть холодильник, собрать все имеющиеся у вас продукты (а для приготовления маффинов подходят практически все: ягоды, фрукты, рыба, мясо, сыр, шоколад, карамель, творог и т.п.), замесить тесто и через 25 минут у вас вкусный завтрак или ужин. Существует один секрет приготовления вкусной выпечки: к смеси жидких ингредиентов всегда добавляют смесь сухих, взбивая тесто. Причем я лично, не рекомендую пользоваться миксером, лучше по-старинке, использовать веселку. Структура теста должна остаться комковатой и рыхлой.

Для выпечки маффинов лучше всего использовать тефлоновые формы с прямыми краями. Каждое отделение или порционную формочку необходимо смазать растительным маслом, и здесь существует одни маленький профессиональный секрет. Смазывать маслом следует только дно формочки, а бока лучше не смазывать. Это позволит тесту подняться и образовать круглую верхушку. Заполнять подготовленным тестом формочки следует на 2/3 объема. Маффины не следует смазывать яйцом или маслом. А вот подавать готовую выпечку знатоки рекомендуют с кусочком сливочного или шоколадного масла или любимым мармеладом.

Хранить маффины рекомендуют не более двух дней (но согласно моим наблюдениям, маффины исчезают так же быстро, как и готовятся). И я рекомендую не готовить их про запас. Куда лучше начинать свой день со свежей и ароматной выпечки. Опять же, можно их хранить в морозильной камере. Срок хранения около 3 месяцев.

Для подачи достаточно завернуть каждую сдобу в фольгу и разогреть в течение 10 минут в духовке при 150-160 градусах. А теперь я расскажу вам базовый рецепт приготовления маффинов, дополняя его по своему усмотрению всевозможными продуктами, вы сможете творить новые вкусы и кулинарные шедевры на радость себе и своим родным.

Ингредиенты для приготовления маффинов:

  • мука 1 3/4 стакана;
  • сода 1/4 ч. ложки;
  • сахарная пудра 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель 1,5 ч. ложки с горкой;
  • сливочное масло 75 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • молоко 3/4 стакана.

Способ приготовления:

Маффины

Разогреть духовку до 200 градусов. В емкость всыпать муку, соду и разрыхлитель, перемешать. Добавить сахарную пудру, перемешать.

Маффины

В другой емкости смешать растопленное сливочное масло с яйцом.

Маффины

Влить молоко к маслу и яйцу и хорошенько все взбить веселкой.

Маффины

Смешать жидкие и сухие ингредиенты, осторожно перемешать венчиком до образования однородной массы.

Маффины

Смазать дно формочек маслом, выложить тесто. Поставить в духовку и запекать около 25-30 минут до образования золотистого цвета и полной готовности изделий. Затем выложить маффины из формы на решетку и дать остыть. Подавать теплыми.

Совет:

Если вы готовите маффины с наполнителем, то лучше всего добавлять его в жидкую основу, а потом уже смешивать с сухими ингредиентами.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Маффины со сгущенкой

Продолжаем тему маффинов. Очень уж нравится мне их печь - минимум возни, максимум удовольствия Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, можно использоваться как основу для кексиков с разными наполнителями - изюмом, вишней, цукатами, тертым шоколадом и многими другими. Но и сами по себе маффины на основе сгущенного молока очень вкусные и ароматные. Ингредиенты: 2 яйца 1 банка сгущенки (не вареной) 4 ст. л. с горкой муки 1 ч. л. разрыхлителя 100 г сметаны Взбиваем яйца со

Быстрые маффины

Увеличить яйцо - 1 шт.; сахар - 1/2 стакана; растительное масло - 1/2 стакана; молоко - 1 стакан; соль - 1 ч. л.; разрыхлитель - 1ст. л; мука - 2 стакана; для начинки: вареная сгущенка - 1/2 банка; банан - 1 шт. Всё очень просто. Все ингредиенты взбить миксером. Формочки кисточкой смазать растительным маслом. В формочки для маффинов выложить по 1ст. л. теста (смотря какие формочки, можно и больше.

Маффины с йогуртом

На днях приехало ко мне мое счастье - купленные свекровью формочки (точнее формочка) для маффинов - это маленькие кексы, если кто не знает. Теперь простор для творчества расширился еще больше. Это первые маффины, которые я приготовила. По рецептуре в них должен был входить натуральный йогурт без добавок, но за неимением оного я использовала клубничный питьевой. Результат превзошел все ожидания. Сразу обрадую - маффины готовятся очень быстро - минут 7-10 на замес

Шоколадные маффины

Раз уж пошла такая пьянка… тьфу ты. Раз уж у меня есть долгожданная форма, будем продолжать экспериментировать с маффинами. На этот раз они будут у нас шоколадными. Сделать их именно такими мне не помешало даже то, что мой главный дегустатор - муж - на дух не переносит шоколадную выпечку. Все равно эти маффины практически в полном составе укатили к уже упоминавшейся здесь группе в полосатых купальниках. Им было вкусно, если

Мясные маффины с сюрпризом

Вам надоели традиционные котлеты, отбивные и прочие антрекоты? Вам хочется хочется добавить новизны в повседневные блюда? Тогда попробуйте приготовить мясные маффины, рецепт которых вы найдете в этом посте. Такое оригинальное решение понравится детям, которые не очень любят скучные котлеты, жареные на сковороде . Да и взрослые просто пальчики оближут Ингредиенты: 700 г фарша (можно взять любой, я использовала свино-говяжий) 2 луковицы 1 куриное яйцо 2 ломтика белого хлеба немного молока 6 вареных препелиных яиц 50 г сыра 1

Быстрые маффины

яйцо - 1 шт.; сахар - 1/2 стакана; растительное масло - 1/2 стакана; молоко - 1 стакан; соль - 1 ч. л.; разрыхлитель - 1ст. л; мука - 2 стакана; для начинки: вареная сгущенка - 1/2 банка; банан - 1 шт. Всё очень просто. Все ингредиенты взбить миксером. Формочки кисточкой смазать растительным маслом. В формочки для маффинов выложить по 1ст. л. теста (смотря какие формочки, можно и больше. Сверху выложить

Маффины с орехами и абрикосами

2 стакана муки 1 1/2 ч. л. пекарского порошка + 1/2 ч. л. соды 1 яйцо 80 мл растительного масла 2/3 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара или немного ванилина 1/2 стакан рубленных грецких орехов 300 мл пахты или кислого молока 1 яйцо 1 стакан мелко порезанных спелых, но твердых абрикосов Смешать муку, пекарский порошок, орехи и абрикосы. В другой миске смешать яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить масло и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Маффины. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Маффины. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Маффины в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Маффины. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Маффины, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Комментарии (3) на “Маффины”

Добавить комментарий для povar

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.