ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Мильфей овощной с томатами

Мильфей овощной с томатами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.(крупный)
  • Кабачки (цукини) – 3 шт.

  • Корень фенхеля – 1 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Свежая мята – 10 листочков.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Ореган – 1 ч.л.
  • Соль, черный молотый перц – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Вымыть томаты, баклажаны и кабачки.
    • Шаг 2 Нарезать их толстыми кружочками (примерно по 2 сантиметра в толщину). Баклажаны посолите и залейте холодной водой. Оставьте их в таком состоянии на полчаса, а затем слейте и промойте от горечи и соли.

    Отжать от лишней воды. Смазать нарезанные овощи оливковым маслом.

  • Шаг 3 Смазать противень маслом. Выложить овощи в один ряд и посыпать ореганом, перцем и солью. И поставить в разогретую духовку на 30 минут.
  • Остудить.

  • Шаг 4 Теперь приступим к сборке мильфеев. Необходимо на противне уложить слоями овощи.
  • Шаг 5 Сначала помидор, затем баклажан, потом лук, затем снова помидор, фенхель, баклажан, сыр, помидор, баклажан и сверху три кружочка цуккини.
  • Шаг 6 Между слоями посыпать измельченными листьями мяты.
  • Шаг 7 Поставить опять в духовку и выпекать примерно 15 минут. Выложите на тарелочки и украсьте листьями мяты.
  • Шаг 8 Выложить на тарелочки и украсить листьями мяты.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Овощной салат к кебабу (салат к шашлыку)

    Продукты: баклажан помидор болгарский перец чеснок кинза (кориандр, кешниш), укроп (шювид) соль, перец лук из-под бараньего маринада Рецепт: 1. К мясному кебабу подаются: лук, оставшийся от маринада, кебаб из помидор, баклажан, картофеля. Готовим овощной салат. На гриле "зашашлычиваем" помидорки, один большой баклажан, болгарский перец. 2. По мере приготовления измельчаем все овощи до состояния пюре (с перцем такое не пройдёт, его надо мелко порезать), предварительно очистив овощи от кожуры. 3. Добавляем мелконарезанный репчатый лук (можно из-под маринада, но тем, кто не любит

    Бананы в кокосе и сливках

    Ингредиенты: 1 стакан кокосовой стружки 2 очень спелых банана 200 г взбитых сливок листья мяты Приготовление: Окуните очищенные бананы во взбитые сливки, а затем обваляйте в кокосовой стружке. Готовые бананы нарежьте на небольшие кусочки. Выложите все на блюдо и украсьте листьями мяты.

    Мясо с томатами, перцем и картофелем

    Ингредиенты: На 2 порции 2 ст.ложки растительного масла 1 средняя луковица 200-300 г грудинки куриной (порезать на кусочки) 2 красныx сладкиx перца 1 большой спелый помидор 2 большие картошки Соль,перец по вкусу 2 столовые ложки кетчупа 3 ч.ложки сладкой паприки 3/4 ст.кипятка Способ приготовления: В кастрюле или глубокой сковороде разогреваем масло. Кладем мелко порезанный лук и пассеруем его. Добавляем мясо и слегка обжариваем с двуx сторон. Добавляем кетчуп, я как правило, беру кетчуп хайнц с пряностями для аромата. Режем перец и добавляем к

    Табуле

    Ингредиенты: 1 стакан (220 мл) кус-куса 2 огурца 2 помидора 1 луковица 2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки 2 ст.л. нарезанной мяты горсть изюма 6-7 ст.л. оливкового масла 6 ст.л. лимонного сока соль и перец Приготовление: Замочить в горячей воде изюм. Подготовить овощи: помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, огурец при желании очистить от кожуры, луковицу – от шелухи. Можно репчатый лук заменить зелёным. Всё порезать мелко. Зелень: листики петрушки и мяты мелко нарезать. Смешать оливковое масло и лимонный сок. Собрать салат: в подходящий салатник, с

    Овощной суп «лето»

    Баклажан средней величины нарежьте ломтиками и обжарьте в растительном или сливочном масле, обваляв в муке. Обжарьте мелко нарезанные морковку, корень пастернака, луковицу, стручок болгарского перца. В кипяток (или бульон, 2-2,5 литра) бросьте нарезанный картофель (5 штук), а когда наполовину сварится – обжаренные овощи. Посолите, всыпьте столовую ложку манной крупы и варите на малом огне. Суп особенно вкусен, когда настоится, на следующий день, например. Есть его лучше не очень горячим.

    Овощной отвар

    Вода 2-2 1/2 л Морковь 1/4 шт Репа 1/4 шт Лук-порей, репчатый лук, корень петрушки, брюссельской или цветной капусты по 10 г Очищенные и промытые овощи нарезать крупными кусками, залить горячей водой, посолить, быстро довести до кипения и затем варить 30-40 мин. Когда овощи будут готовы, снять отвар с огня и дать отстояться в течение 10-15 мин, после чего процедить его. Овощи из отвара можно использовать для приготовления вторых

    Творожно-овощной салат

    Ингредиенты: Творог обезжиренный — 1/2 стакана Перец болгарский зеленый — 1/4 стакана Помидоры — 2 штуки Лук зеленый рубленый — 1 столовая ложка Соль — по вкусу Перец черный свежемолотый — по вкусу Приготовление: Очистите помидор от семян и мелко нарежьте. Переложите в миску. Добавьте творог, мелко нарезанный болгарский перец и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Этим салатом отлично фаршировать помидоры, перцы или подавать на листьях эндивия.
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мильфей овощной с томатами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мильфей овощной с томатами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мильфей овощной с томатами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мильфей овощной с томатами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мильфей овощной с томатами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.