ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Мини-пицца




    Мини пицца250 г муки 20 г дрожжей 1 щепотка сахарного песка соль 9 ст. л. оливкового масла 4 ст. л. томатной пасты 100 г салями 100 г вареного окорока 100 г шампиньонов 4 помидора 2 красные луковицы 125 г консервированной кукурузы 12 черных оливок 2 зубчика чеснока 1/2 ч. л. лимонного сока перец 200 г тертого сыра пармезан

Просеять в миску муку, сделать посередине углубление и покрошить туда дрожжи. Добавить сахар и 50 мл теплой воды, добавить немного муки с краев и перемешать. Оставить на 15 минут. Добавить 75 мл воды, соль и 4 ст. ложки оливкового масла. Замесить тесто, накрыть и оставить на 30 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую в форме круга. Перемешать томатную пасту с 1 ст. ложкой оливкового масла и намазать смесью тесто. Покрыть ломтиками салями и окорока. Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить сверху. Помидоры и лук нарезать ломтиками и покрыть ими грибы. Откинуть на дуршлаг кукурузу и выложить на тесто вместе с оливками. Очистить чеснок, пропустить через пресс и перемешать с 4 ст. ложками оливкового масла, лимонным соком, солью и перцем. Полить пиццу смесью, посыпать сыром и выпекать 20 минут при 180 градусах.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пицца по-американски

80 г сливочного масла для теста: пшеничная мука 1/2 л воды 50 г дрожжей 1 яйцо 1 ч. л. соли для начинки: 300 г колбасы 100 г томатного соуса или пасты 2-3 головки репчатого лука 100-150 г сыра по 50 г черемши, острой моркови, маринованного перца 50 г маринованных грибов несколько ломтиков салями Развести дрожжи в 1/2 литра теплой воды, вбить туда яйцо и перемешать, добавив соль. Далее засыпать муку

Мини-пицца

Ингредиенты: Пшеничная мука— 1 стакан; Сливочное масло— 50 гр; Молоко— 50 мл; Помидоры черри— 6 штук; Салями— 20 кусков; Сыр чеддер— 100 гр; Маслины без косточек— 10 штук; Зелень— на любителя. Сегодня будем с вами пробовать готовить мини пиццу. В принципе рецепт почти ничем не отличается от стандартной, кроме некоторых нюансов. И да кстати, гораздо проще для большой компании. Начинаем с того, что режим маслины и помидоры «черри» тонкими кружками. На крупной тёрке натираем сыр «чеддер» (я использую и другие

Стромболи (пицца-рулет)

Ингредиенты: Тесто для пиццы - 250 г.Томатный соус - 200 мл.Сыр моцарелла - 200 г.Колбаса салями - 50-60 г.Ветчина - 100 г.Яйцо - 1 шт.Орегано - 1 ч.л.Для теста:Теплая вода - 200 мл. Сухие дрожжи - 14 ч.л. Сахар или мед - 1 ст.л.Соль - 2 ч.л.Растительное масло - 2 ст.л.Мука - 600 г. Способ приготовления: Шаг 1 Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара.

Канапе с оливками, моцареллой и салями

Ингредиенты: Оливки, желательно с чесночной начинкой - 1 банка.Маринованная моцарелла шариками - 300 г.Колбаса салями - 200 г. Способ приготовления: Шаг 1 Салями нарезать кубиками. Шаг 2 Проткнуть шпажкой оливу, моцареллу и кубик салями.Шаг 3 Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Филе ягненка

500 г картофеля по 2 ст. л. сливочного и растительного масла соль, перец по 1 стручку красного и желтого сладкого перца 1 цуккини 1 баклажан 1 луковица 6 ст. л. оливкового масла 1 банка томатов (425 мл) 800 г филе ягненка по 2 ч. л. рубленого розмарина и тимьяна Картофель очистить и надрезать в форме веера, но не разрезать до конца. Выложить в форму для запекания, смазанную жиром. Разогреть сливочное

Мини-кексики

Увеличить изюм - 3 ст. л.; финики (нарезанные) - 3-4 шт.; ром - 2 ст. л.; мука - 1 стакан; разрыхлитель - 1 пакетик; какао - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 стакан; растительное масло (подсолнечное) - 5 ст. л.; кефир - 1 стакан; орехи (грецкие, лещина); груши (из варенья). Даем /около/ 3 ст. л. изюма и 3-4 финикам /нарезанные/ настояться в 2 ст. л.

Мини-котлеты “фантазия”

Мини - потому что маленькие (но от этого не менее вкусные ). “Фантазия” - потому что рецепт в очередной раз рождался в процессе готвки ВОт так и живем - загляну иногда в холодильник - и давай составлять сложные композиции из имеющихся продуктов. В большинстве случаев получается очень вкусно Того количества продуктов, которое я привожу ниже, хватит на две персоны. Если нужно накормить больше народа - соответственно увеличиваем пропорцию
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мини-пицца. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мини-пицца. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мини-пицца в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мини-пицца. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мини-пицца, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.