Ингредиенты:
100г лука
40мл оливкового масла
500г фарша говядины со свининой
½ ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца
500г томатного пюре
2 ч.л. сушеной петрушки
1 ч.л. сушеного базилика
40г муки
400мл молока
50г сливочного масла
10 шт. листы лазаньи
50г пармезана
Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.
Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
огда фарш будет готов, добавьте в него томатную пасту, либо свежие помидоры без кожицы. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.
Для соуса бешамель, нужно растопить сливочное масло в на небольшом огне, добавить муку, размешать. Снимите с огня. В горячую смесь понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая.
Поставьте соус на небольшой огонь и варите, помешивая около 5 минут.
Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.
На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
200-250 г каннеллони
0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий)
3-4 помидора
2-3 луковицы3 зубчика чеснока
150 г сыра (твердого)
растительное масло
соль
перец
Соус «Бешамель»:
50 г сливочного масла
3 ст.л. муки
1 литр молока
соль
перец
Приготовление:
Если фарш говяжий, то сразу положить его обжаривать в сковороду с небольшим кол-вом масла и под крышкой. Обжаривать на небольшом огне час-полтора. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Соединить
Ингредиенты:
молоко – 800-1000 мл,
сливочное масло – 80-100 г (+ 30-50 г),
мука – 80-100 г,
щепотка мускатного ореха,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление:
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.
Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Перемешать соус до однородности.
Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.
Совет. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет.
Довести соус до кипения, постоянно помешивая,
Ингредиенты:
- 12 листов для лазаньи
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 450 г мясного фарша
- средняя луковица
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 680 г соуса маринара
- 1 кг рикотты
- 1 большое яйцо
- 100 г тертого пармезана
- 60 г шпината, мелко нарезанного
- 400 г тертой моцареллы
- 1 чайная ложка сухого орегано
Приготовление:
1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите листы лазаньи аль-денте. Слейте и слегка сбрызните оливковым маслом.
2. В средней сковороде
12 яиц 300 г растительного масла 125 г соуса бешамель 150 г томатного соуса 200 г грибов 250 г кляра
Нарезать кубиками сваренные вкрутую яйца и смешать с мелко нарезанными вареными свежими или консервироваными грибами. В готовый соус бешамель добавить 1 -2 сырых яичных желтка, смешать с подготовленными продуктами и поставить варить на слабом огне, непрерывно помешивая до полного сгущения. Затем охладить полученную массу и сформировать из нее шарики величиной с
Ингредиенты:
Баклажаны (или кабачки) – 500 грамм;
Фарш (любой на ваше усмотрение) – 500 грамм;
Помидоры – 500 грамм;
Лук – 200 грамм;
Сыр – 200 грамм;
Растительное масло;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу;
Зелень – по вкусу;
Для соуса:
Молоко – 250 грамм;
Сливочное масло – 30 грамм;
Мука – 30 грамм.
Если в арсенале закончились шедевры кулинарии, то остались простые блюда. Но они от этого не становятся менее вкусными и питательными. Итак, простое блюдо и его рецепт.
Берем баклажаны и
Ингредиенты:
фарш мясной 0,5 кг
лук 2 шт.
томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
макароны любые 200 г (у меня ракушки)
кабачки 3 маленьких
сыр любой 150 г
яйцо 1 шт.
молоко или сметана 0,5 стакана
помидор 1 шт.
соль
перец
зелень
Приготовление:
Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла.
Для приготовления потребуется:
картофель (6шт)
фарш свинина+говядина (400г)
грибы (100-150г)
лук (1шт)
сметана (1 стакан)
сыр
яйцо
чеснок (2 дольки)
соль
перец
Рецепт приготовления:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
2. Для заправки сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
4. На лук выложить фарш
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясная лазанья. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Мясная лазанья. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мясная лазанья в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Мясная лазанья. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Мясная лазанья, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.