ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Мясная лазанья

Мясная лазанья

Ингредиенты:

100г лука
40мл оливкового масла
500г фарша говядины со свининой
½ ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца
500г томатного пюре
2 ч.л. сушеной петрушки
1 ч.л. сушеного базилика
40г муки
400мл молока
50г сливочного масла
10 шт. листы лазаньи
50г пармезана
Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.
Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
огда фарш будет готов, добавьте в него томатную пасту, либо свежие помидоры без кожицы. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.
Для соуса бешамель, нужно растопить сливочное масло в на небольшом огне, добавить муку, размешать. Снимите с огня. В горячую смесь понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая.

Поставьте соус на небольшой огонь и варите, помешивая около 5 минут.
Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.
На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Каннеллони с мясом и соусом Бешамель

Ингредиенты: 200-250 г каннеллони 0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий) 3-4 помидора 2-3 луковицы3 зубчика чеснока 150 г сыра (твердого) растительное масло соль перец Соус «Бешамель»: 50 г сливочного масла 3 ст.л. муки 1 литр молока соль перец Приготовление: Если фарш говяжий, то сразу положить его обжаривать в сковороду с небольшим кол-вом масла и под крышкой. Обжаривать на небольшом огне час-полтора. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Соединить

Бешамель

Ингредиенты: молоко – 800-1000 мл, сливочное масло – 80-100 г (+ 30-50 г), мука – 80-100 г, щепотка мускатного ореха, соль, свежемолотый перец Приготовление: В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Совет. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет. Довести соус до кипения, постоянно помешивая,

Итальянская лазанья с тремя видами сыра

Ингредиенты: - 12 листов для лазаньи - 2 столовых ложки оливкового масла - 450 г мясного фарша - средняя луковица - 2 зубчика чеснока, мелко нарезать - 680 г соуса маринара - 1 кг рикотты - 1 большое яйцо - 100 г тертого пармезана - 60 г шпината, мелко нарезанного - 400 г тертой моцареллы - 1 чайная ложка сухого орегано Приготовление: 1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите листы лазаньи аль-денте. Слейте и слегка сбрызните оливковым маслом. 2. В средней сковороде

Бение из яиц

12 яиц 300 г растительного масла 125 г соуса бешамель 150 г томатного соуса 200 г грибов 250 г кляра Нарезать кубиками сваренные вкрутую яйца и смешать с мелко нарезанными вареными свежими или консервироваными грибами. В готовый соус бешамель добавить 1 -2 сырых яичных желтка, смешать с подготовленными продуктами и поставить варить на слабом огне, непрерывно помешивая до полного сгущения. Затем охладить полученную массу и сформировать из нее шарики величиной с

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом Бешамель

Ингредиенты: Баклажаны (или кабачки) – 500 грамм; Фарш (любой на ваше усмотрение) – 500 грамм; Помидоры – 500 грамм; Лук – 200 грамм; Сыр – 200 грамм; Растительное масло; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Зелень – по вкусу; Для соуса: Молоко – 250 грамм; Сливочное масло – 30 грамм; Мука – 30 грамм. Если в арсенале закончились шедевры кулинарии, то остались простые блюда. Но они от этого не становятся менее вкусными и питательными. Итак, простое блюдо и его рецепт. Берем баклажаны и

Ленивая лазанья-запеканка с кабачками

Ингредиенты: фарш мясной 0,5 кг лук 2 шт. томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами) макароны любые 200 г (у меня ракушки) кабачки 3 маленьких сыр любой 150 г яйцо 1 шт. молоко или сметана 0,5 стакана помидор 1 шт. соль перец зелень Приготовление: Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить. Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла.

Мясная запеканка с сыром

Для приготовления потребуется: картофель (6шт) фарш свинина+говядина (400г) грибы (100-150г) лук (1шт) сметана (1 стакан) сыр яйцо чеснок (2 дольки) соль перец Рецепт приготовления: 1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. 2. Для заправки сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. 3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. 4. На лук выложить фарш
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясная лазанья. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мясная лазанья. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мясная лазанья в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясная лазанья. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мясная лазанья, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.